Мелодия

Внезапно налетевший дождь выгнал из ресторана всех посетителей. Ветер сорвал накидки- скатерти со столов. Осталась только пустота и белый одинокий рояль, брошенный своим хозяином. И вдруг...о что это за чудная мелодия...в пустом ресторане... Звук...ещё звук...казалось на рояле играл кто-то то невидимый.
Капли дождя падали на клавиши, а те словно в ответ на касание невидимых рук, пели. Мелодия была настолько красива, что через пару минут прилетел ветер и начал вторить движениям дождя. Затем ветер надул штору, словно парус на корабле, и она заиграла словно барабан. Но ветер на этом не успокоился- заставил биться в танце флаг, который выступил бэк вокалом. Ракушка вступила голосом трубы. И в довершение на пианино вскочил маленький черно - белый котенок, который бегал по чёрно-белым клавишам играя с дождем и создал необычный творческий тандем в 4 лапы и бесконечность капель.
В этой пронзительной мелодии слышался вздох девушки, ждущей из плаванья любимого, слезы матери, ищущей своего сына, мелодия любви, горечь печали, надежда на лучшее.
Солнце тоже пришло послушать волшебную музыку. Сначала осторожно, чтобы никто не заметил, отодвинуло облако- штору, затем просунуло свою физиономию полностью и раскидало облака в стороны. Оно играло лучами, словно рукой, которая машет в такт мелодии. Потом подтянулись посетители.
Природа, умытая дождем, грелась на солнце. Наконец пришел хозяин рояля. Он тоже слышал мелодию и попытался ее воспроизвести. Вот только сочинил ли он ее сам или ее навеяло ветром, он не понял.


Рецензии