Человек

Странное создание человек. Его нельзя вогнать в рамки национального менталитета.Ведь он космос, он вселенная. Он из того пространства, которое было, есть и будет. Он был, когда ещё не было никаких государств и национальностей и будет, когда все империи падут разом. И в тоже время человеку так тоскливо без своей половинки. Одиночество- медленный коварный убийца. Он подрывает уверенность в объективном существовании собственного я.Ведь только Бог полон, а человек развивается только в тандеме, конфронтации, сотрудничестве, любви. Второе я не обязательно должно быть человеком.Это может быть творчество, дело всей жизни, служение. Но оно должно быть. Человек - вселенная всю жизнь лепит из своего космического нутра новый образ руками гончара- мастера.
Все в конце концов вернётся на круги своя.Национальности исчезнут, империи разрушатся, глупые навязанные идеи уйдут в утиль или сольются мощной струёй во вселенскую сточную трубу. И тогда останутся только люди- образы, вылепившие себя сами.Кто тщательно и с старанием, кто тяп-ляп. Кто из прочного настоящего материала, кто из шлака или пустого стекла. Тогда станет ясно у кого какая вселенная и встроится ли он в общую мозаику вселенной. Ведь жизнь игра..а мы актеры.А вот как какие, погорелого театра или обручённые творчеству зависит от нас .


Рецензии