След кровавый стелется...

Не странно ли, что чей-то род живет, живет - без потрясений, стабильно - на графике это можно представить ровной линией. И вдруг линия резко взлетает вверх. Это кто-то из рода стал публичной персоной. Стала громкой и узнаваемой фамилия, которая за минуту до взлета была известна только родственникам и знакомым. Такой пик, скорее всего,один в роду. Но и его достаточно, чтобы обозначение рода через эту фамилию осталось в памяти людей на века. Эйнштейны больше не появлялись в роду Эйнштейнов, но и одного хватило. И Моцарта тоже одного хватило. И далее по списку. А ест роды, в которых нет ни одного пика. Есть и урожайные. Романовы. Непредсказуемая судьба родов.

***
Про некоторые пары говорят, что они хорошо выглядят вместе. Походу, это не случайность. Если ты внешне не сочетаешься с тем, с кем хотела бы сочетаться по жизни - задумайся. Внешняя непарность может быть свидетельством непарности внутренней. Правда, совпадение в парности не гарантия счастливых отношений, тем более, брака. Но все-таки шанс!
Есть ли четкая корреляция между внешним совпадением и хорошим прогнозом для пары на будущее?
Никто такими изысканиями не занимался. Какой бы вывод не был сделан по их итогу - если бы кто-то этим занялся - люди все равно не послушаются. Все равно поступят по-своему. И сойдутся с тем, с кем не совпадают не только внешне, но и внутренне.
"Мне говорят, он маленького роста,
мне говорят - одет он слишком просто.
Мне говорят - тебе совсем не пара -
вот этот парень, вот этот парень...

А он мне нравится, нравится, нравится!...

И это все, что я могу сказать в ответ".

***
Отношения закончены, но кровавый след тянется.

Будто идет человек с раной, зажимает ее, но сквозь пальцы капает, капает, капает, и оставляет кровавые следы на дороге...
Но вот капли все реже, все меньше по объему, потекла уже не кровь, а сукровица...
Несчастный, выздоровление близко! Скоро-скоро дорожка станет совсем сухой!...


Рецензии