Сифилиада церебрума или Сёстры

(получасовая сцена-сюрр, почти на французском)

Театральным  режиссерам-новаторам посвящается.
Автор.

Примечание Автора:  Мизансцена оформляется ярмарочно-кладбищенскими аксессуарами и сантехникой,  детали - на усмотрение Режиссера.

- Это оно?! – взвизгнула Мухоловка, раздраженно ковырявшая в цветочном горшке, – Не терплю замысловатых параллелей! Было бы зачем! Спрашивается, ну, на кой ляд этот чудик свинтил башню? Его просили?
- Удар ниже пояса, - поддакнул Кибер-Конь. - Ох, уж эти желтенькие графоманы со своими свистульками. Житья от них нет. Как надымят, напустют тумана, кошмар кромешный!
- Зашибись! –  расплылось в экстазе бородатое Комильфо, призывно тряся силиконовым декольте.
- Кто? –  насторожился Кибер-Конь.
- Конь в пальто! Закусывать надо! – сердито огрызнулось Комильфо, обиженное индифферентностью.
- Папррашшу не оскорблять гвардию! – набычился Кибер-Конь, угрожающе замахнувшись оранжевой лейкой. – Кирасиры закусывают удилами!
- Бульк, - выпустила пузырек спереди Акбырвалг в аквариуме и покраснела от удовольствия.
- Не скандальте, не психуйте, руки-ноги застрахуйте! – бодро призвал из ямы хор Боливарских Зябликов.
- Уй-те, уй-те, – сонно отозвалась Эхо, свернувшаяся калачиком на позолоченном биде.
- Бульк, - выпустила пузырек сзади Акбырвалг в аквариуме и сделала веселый пируэт.
- Мерде-е-е,  мерде-е-е, - скозлетонил старый франкоман Репер Туар, тыча гнилым пальцем в айфон, и добавил задумчиво: - Роялисты хреновы, канальи!

ГОЛОС ДИКТОРА:
 С малых лет старик Репер Туар ходил в диссидентах и твердо знал, что Иисус Христос не воскрес, потому что никогда не рождался.  Когда Репер Туар смотрел вокруг, то все ему казалось французским, и даже умышленно приобретенный сифилис мозга он называл «офранцуживанием». Цивилизованный старик Репер Туар питал маниакальную любовь к Наполеону Бонапарту и ненавидел, до бледности, одноглазую гадину Голенищева-Кутузова и честолюбивого подлеца герцога Веллингтона.
 
11,1-МИНУТНОЕ МОЛЧАНИЕ во время которого, актеры гримасничают, высовывают языки и принимают дурацкие позы.

ГОЛОС ДИКТОРА:
Только Криптограмма, нацарапанная на ветхом заборе, сосредоточенно молчала, в тысячный раз подбирая к себе особый ключ, чтобы правильно переставить буквы. Бедняжка никак не могла смириться с тем, что она всего лишь зашифрованное глупое матерное слово.

 НА ЭКРАНЕ появляется обнаженная Криптограмма, она вверх ногами приклеена к забору в виде буквы Х, тело расписано загадочными идеограммами, лицо обращено в зал, глаза закрыты, лоб наморщен, губы энергично шевелятся.

- Верните Тавриду, империалистические карлики! - протрубил, раскачиваясь на тросе, облаченный в вышиванку на голое тело, лихоусатый Гренадер Из Гренады, похищавший целомудренных сабинянок.
- Ще нэ, ще нэ, ще нэ-э-э-э-э! – глухо завыл из ямы хор Боливарских Зябликов.
     Актеры надевают на головы ночные горшки и синхронно скачут по сцене.
     Кибер-Конь встает на табуретку и начинает демонстративно жевать пучок сухой конопли. Смачно рыгнув, он пускает зеленые слюни и говорит с идиотской улыбкой на морде:
- Если есть Кибер-Конь, то должно быть и кибер-сено!
- Ой, ты сено, моё сено, сено бедно-ё-ё-ё мое-ё-ё-ё-о-о-о! – заныл в яме хор Боливарских Зябликов.
- Сатрапы! Долой Бастилию! Повесить негодяя де Лонэ! Да здравствует Юлен! – сиплым петухом заорал старик Репер Туар, выбрасывая замысловатые коленца.

БЕГУЩАЯ СТРОКА НА ЭКРАНЕ (на фоне Спасской башни):
Помните друзья! В эту самую минуту кровавый режим перемалывает в своих челюстях узников совести.

ТРИЖДЫ БЬЕТ ПОГРЕБАЛЬНЫЙ КОЛОКОЛ

Актеры падают, гремя горшками, и изображают мертвых.

11,1-МИНУТНАЯ КОДА (ре-минор, бандура) во время которой, актеры воскресают и по очереди прыгают в оркестровую яму, надрывно вскрикивая: «Жё суи сестра!».
     Последним туда, сверкая голым задом, ныряет Гренадер Из Гренады с воплем:
«Бога нет! Финита!!!»

                ЗАНАВЕС


Рецензии
Здравствуйте!

После такого шедевра режиссера вполне можно приглашать в Большой театр!

С уважением

Лидия Курчина   18.09.2018 12:35     Заявить о нарушении
Сегодня же подам свою нетленку в худсовет Большого. Продюсером возьму мистера Пропеллера. В случае успеха, вышлю контрамарку на премьеру. :)


Лео Корсо   19.09.2018 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.