Буквы по венам

Недавние события с провокационной перепиской в личке заставила меня новыми глазами посмотреть на тему общения в сети.

Виртуальные коммуникации стали неотъемлемой частью нашей жизни. Без них действительно никак. И функционально, и удобно, и загадочно порой. Иногда интернет-переписка затягивает, как омут. Бывает, что приносит травмы. Хоть и дистанционно.

Одно дело, когда пишут незнакомые или малознакомые люди, и их послания несут негатив. Другая тема - добровольное "рабство" или "охота" в переписке.

И не понятно, что лучше: когда ты "подвязан" взаимодействовать со своим виз-а-ви, словно гири на ногах ворочая, или когда сам "ловишь" ускользающий "объект желания".

В первом варианте нарушают твою целостность, переходя границы свободного времени, желания, симпатии. Во тором - ты "таранишь" кого-то своими необоснованными претензиями к его вниманию, откровенности, чувствам, планам. Да Бог весть к  чему еще.

Давно замечено, что именно в заочном общении, в написанных словах, лучше всего подать себя в выгодном свете. И, как следствие, запутаться самому, дезориентировать партнера, исказить ситуацию.

Если в виртуальной коммуникации участвуют незнакомые люди, последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Кроме попыток преукрасить себя, возникают более глубокие проблемы.

Часто желания "закрыть" свою психологическую травму, неостывшую боль, чьим-то присутствием начинает принимать формы зависимости. Кажется, что весь мир рухнет, если сегодня ты не получишь ответ на свое смс. Или, тот случай, когда объект твоего внимания в сети, но не отвечает на сообщение.

Вот видно же, что прочитал! А отвечать, подлец, не хочет. Или другой "расклад" - он/она уже полчаса в сети, но сообщение от тебя так и не раскрыто.

И начинается построение "башни" догадок, одна одной хуже. Что он переписывается все это время с другими, более интересными девицами. Да вот и лайки сегодня им поставил. Губастым таким. Противным. Или нарочно игнорирует. Не хочет общаться вообще.

Список можно продолжить. А он в это время слушал Лед Зеппелин. Или правда не хотел общаться. Вообще.

И что дальше? Жизнь остановилась? Да нет вроде. Так же течет, как и раньше. Только ты, словно раненый олень бежишь зализывать раны в чащу своей беспомощности, отчаяния, боли и страха.

Такие навороченные гаджеты. Такие продвинутые соцсети...

 
 


Рецензии