Тайная планета. Часть 2. Глава 1. Новые идеи

После путешествия на Тайную Планету ребята сильно изменились. Жизнь осталась все та же, с ее заботами и ритмами, но теперь их не покидала мысль о другом мире, который устроили люди, невольно оказавшиеся в неожиданной для них ситуации. Они ясно видели этот мир и находились под впечатлением торжества его идей. Он блеснул перед ними своими яркими красками, конечно звал в неизведанные просторы к новым встречам и открытиям. Галактион, Норд, Квант и Гамма сидели в уютных креслах под сводами прозрачного купола все той же обсерватории Географического Центра, любовались звездным небом и панорамой космических далей: пульсаров, квазаров, туманностей, на небе и на картинах. Царила атмосфера романтики странствий, надежд, творчества. Отважные странники стали симпатичнее, стройнее, жизнерадостнее. Во взгляде чувствовалась уверенность, озорной блеск в глазах, задор, тайна, все что красит людей в отчаянных путешествиях. В манерах, поведении, походке угадывалась чемпионская поступь людей, наконец нашедших цель своих устремлений, вершину, что светит, зовет куда-то вдаль, куда надо, очень надо идти.
Ребята часто собирались по вечерам в своем любимом месте, вспоминали и думали. В чем дело? Почему все не так, как нам бы того хотелось. Почему не получается устроить свой мир здесь, на Земле. Может, мы что-то позабыли или на нас смотрят со стороны и с удовольствием ожидают, как мы справимся со странными проблемами, постоянно возникающими на нашем многострадальном пути. Там интересно, что мы станем вытворять, как мы будем выбираться из канавы, из ямы, в которую угодили по своей или чьей-то еще воле.
Каждый день они встречали новых людей, новое поколение. После Тайной Планеты, где предстала на смотр праведный жизнь, о которой мечтало сознание, а точнее подсознание людей, да, теперь стало смешно смотреть на них. Жизнь, которая просыпается, вернее открывается так откровенно, когда все вдруг очнутся от спячки разума и понимают, что сами представители живой природы. Есть миссия в этом мире. Мышцы, сознание раскрепощаются, словно получают разрешение, может приказ: дозволено все, возможно недосягаемое, все просто и легко. Дерзайте!
- Вы знаете, вопрос щепетильный, чувственный, - заметил Квант. - В живой природе тоже свои законы, ослушаться которых непозволительно.
Ребята, оживились. Чтобы вечер выдался успешным, назревала необходимость придумать хитрое занятие. Поступили предложения.
- Давайте говорить от неизвестного, от «фонаря», от балды.
- Это как, объясни пожалуйста.
- Будем по кругу развивать мысль, гонять идею. Пересказывать, как ее каждый понял.
- Да лучше любую информацию излагать и очень интересно сложится.
- Это наподобие, вроде, читать по очереди диалог, с комментариями. Так красиво выходит.
- Вот и давайте дальше говорить, говорить и комментировать.
- Ах, как у нас сегодня хорошо, - согласилась Гамма. - Однако, здесь, в мире разумном, правила сложились так. Новые люди плясали под музыку своих кумиров, пели их песни и балдели от них, потому что слышали эти мелодии в самые сокровенные мгновения своей юной жизни. Идиллия случалась, когда им было хорошо на вечерах, где танцуют первый вальс влюбленные создания и назначают свою звезду и мечту. Восторги счастья, записанные в сознании под музыку нового времени, они несут своих обладателей по миру к своей главной цели. Что за цель? Пусть вначале это мечта. Она всякий раз светит им, зовет, ведет, когда играет мелодия любви, счастья в сознании или на самом деле. Она верит в успех призрачной идеи. Новые люди, новая жизнь.
- Да, все верно и прекрасно, но вот один момент, - уточнял Норд, - ведь получается замаскированное, утонченное управление миром мыслей. Не зря сбежали жители Тайной Планеты из этой жизни, из нашего мира. Никто не хотел слушать их мечты, мнения, настроения. Говорили, надо петь и слушать какие следует, наши мечты. Надо жить так, как надо, иначе не получится в этом жестоком мире. Тогда они незаметно ушли в свой мир, создали свои правила и назвали выдуманный мир правильным.
- Гамма, романтическая натура, догадалась проникнуть в суть его рассуждений. - У нас выходит, наш мир не совсем правильный. Не случайно, похоже, Квант превратился в человека другого уровня, когда выяснилось, что надо много работать, чтобы счастье заполучить. Надо много работать и много зарабатывать, тогда точно проснется первобытная сила природы в душе человеческой. А, покуда нет, так и вот тебе – фантазии. Даму отправили на работу, а он сам должен вкалывать по большому счету. Кому же охота вместо нее нагрузку тащить от ее то работы, вместо счастья собственного, точнее их общего. Работать можно правильно. А когда есть только великая идея, лучезарная мечта, а все остальное всего лишь «сопутствующие потери», и ты как раз эта потеря, так кому же это нужно? Вопрос.
- Норд заметил некоторое смущение и решил предложить вниманию свое собственное мнение. - Что же получается на самом деле. Нам выставляют героев, звезд, которые увлекают людей. Это неудивительно. Самые душевные песни, золотые напевы случаются, когда мастерами сцены угадано настроение, может образ удивительного человека. Он искренне страдает, пытается что-то предпринять, чтобы наладить дело. Вот это откровение понятно каждому. Каждому кажется, будто это все про него, вот он, его уголок на этой земле, малой родине. Символы, воплощение легенд, украшающие нашу жизнь, они одни, общие для всех. Потому, удачно запечатленные, западают в душу и славят нас, своих создателей и хозяев. Всем хорошо. Все счастливы.
- Квант осчастливил лучезарным взглядом и вниманием сию проблему - Благодать необыкновенная. Теперь просыпается сознание людей. На фоне замечательных образов реально вырисовывается их собственный кумир, у каждого собственный. Он вовсе не хуже «общественного». Более того, возможно это именно он. Однако, в такое совпадение никто не верит, и вот результат. В результате, люди со своей мечтой оказываются на Тайной Планете. Потому что на Земле нужны товарищи с нашей общей идеей, иначе нельзя.
Дальше ребята делились мнениями и высказывались наперебой.
- Как же вернуть мечту на Землю? Ведь ей там неуютно, неспокойно, поди, в темных космических дебрях.
- Есть предложение, есть. Надо, чтобы великолепие наше каждому и доставалось. А что выходит: создали, полюбовались, а потом загнали, продали за большие деньги куда-то за границу. Мечта наша покатилась за моря и леса неизвестные. Иначе нельзя, говорят.
- Вообще-то во все времена все правители стремились и все усилия людей направлены к этой великой цели: устроить правильную жизнь. Пока этого никому не удалось сделать. Было много успешных попыток, но все они кому-то помешали и были пресечены.
- Почему не удалось. До нашей были другие цивилизации. Возможно, им повезло больше, и они достигли невозможного.
- Неизвестно, чего они достигли, ясно одно: надо искать правду Мироздания. История планет, звезд, Вселенных, людей. Возможно, они имеют каждая сама по себе отдельную, собственную историю происхождения. Причем, никак не связанную друг с другом. Особенно, история людей, они уж точно не от мира сего.
- Где же ее искать, эту правду, начало начал, исходную точку Мироздания? Без Тайной планеты здесь точно не обойтись.
- Умнее всего повнимательнее посмотреть на нашу Землю. Столько неразгаданных тайн на ее просторах. В заповедных уголках планеты проживают племена, которые считают себя потомками пришельцев других миров. Они что-то помнят, устраивают ритуальные представления, передают свои легенды следующим поколениям соплеменников. Главное, они верят, настанет день и час, когда за ними придут их покровители, духи предков.
- Вчера смотрел в интернете обычаи разных народов, интересные обычаи бракосочетания. Очень много странного, но в большинстве случаев объясняется простыми житейскими проблемами. Однако, некоторые обращают на себя внимание сходством с историей продолжения рода первых богов и божеств на Земле. Людей тогда никого не было, только они: пришельцы, боги. Пришлось овладеть тайной продолжения рода людей в условиях близко родственных браков. В наши времена эта тайна сохранилась у малочисленных народов. Индейцы, морские цыгане и другие, оказавшиеся в трудной ситуации, вступают в брак только внутри своего племени. Сохраняют народность, свой вид. И все благополучно получается.
- Да, зачастую они даже почти не ходят в «большой мир», к людям, а живут обособленно. Видно, когда-то это стало причиной большой беды. Если бы их предки не приземлились однажды, они и теперь летали бы в космосе, на своих кораблях – звездолетах, а не болтались вдали от больших путей, на этой забытой богами планете, где-то на задворках истории.
- Давным-давно, в детстве, слышал по радио много занимательных историй и рассказов. Очень запомнился луч света. Необычный луч, по нему можно было ходить. Например, из одного окна высокого дома в другое окно. Ходить по нему просто и легко. Луч удерживал человека, тот не мог свалиться и упасть, даже если окна находились на разных этажах.
- В наше время появились рассказы о фантастическом луче, который затягивает, поднимает людей с земли в корабль-тарелку пришельцев. Кроме того, позволительно ходить по вертикальным стенам и потолку, как обычно по полу. Луч сильно прогрессирует в фантазиях.
- Прогресс, он складывается из очевидного. Если вас сейчас попросят пройти по стенам или потолку, вряд ли у вас это сразу успешно получится. А вот все вместе люди убеждены, что в южном полушарии они ходят вверх ногами по сравнению с людьми в северном полушарии Земли. И ничего себе, неплохо получается. В чем тут дело? В силе убеждения или в торжестве законов физики.
- Люди очень хитрые, подумали, прикинули, получились выдумки. Если взять силу тяжести с одной стороны земли, совместить ее с такой же силой с другой стороны, то одна почти уничтожит другую. Вот, силы есть, надо всего лишь с ними успешно обойтись.
- К чему бы все это. Картины единой не складывается в наших разговорах.
- Сейчас сложится. В детстве, в голове, в сознании представлялась игра на сетке. Тогда тоже казалось, зачем надо играть над поверхностью земли, над полем, на сетке. В футбол, например, необходимость какая.
- Кто-то придумывал батут, а ты «услышал» и потому так представилось.
- Возможно, но есть другой вариант мышления. Надо уменьшить силу тяжести. Сразу становятся понятными причины таких мечтаний, и «висячие» сады, и фильмы разные, где горы, острова земли висят в воздухе на высоких арках. Земля, как сыр, вся в туннелях и получается, что держит слой нормальной земли в воздухе. Все это проекты, позволяющие уменьшить силу тяжести на планете для тех, кому не нравится на ее поверхности. Тяжело очень. А под землей, на нижних горизонтах, там каково с тяжестью, почему в ту сторону не подались, загадки сплошные.
- Получается райский мир, уголок на высоте, выступ в космос, где все легко и просто делать. Он воспевается в легендах, древо жизни, например.
- Вот придет сейчас кто-нибудь свыше, посмеется над нашими убеждениями и скажет: - Земля вовсе не планета, а космический корабль. Континенты – палубы этого корабля. Антарктида – рубка корабля. Она замерзла и корабль прет без управления. Звезды на небе, так это электрические лампочки. Как же вы не догадались, что они не так далеки, как про них рассказывают. Небеса, они прикрывают мост, арку над землей, где расположен верхний этаж, другой континент. Вот вам и лестница между мирами, и струны-туннели для перемещения в далекие галактики. Подумайте, подумайте, многое объясняется таким механизмом мышления.
- Особенно и думать не надо. Две Америки и Африка почти одинаковые по очертаниям берегов. Евразия, так это нижняя палуба, самая тяжелая, удерживает корабль в нормальном положении. Полюса – вроде громоотводов, вот они то как раз и есть выступы в космос.
- Недавно в мире уфологов появилась огромная планета, много больше Юпитера, где атмосфера как у нас, на Земле. Там можно жить, но вот тяжесть конечно огромная. Почти черная дыра, в лепешку раздавит, даже червяком не устроишься.
- Может там люди в скафандрах антигравитационных ходят или башмаки необыкновенные силу тяжести отпугивают. Хотя, как же тогда букашки всякие, живность там уживаются, в такой то тяге к земле. Впрочем, может быть глобальное решение задачи. Для всех живых существ поле гравитации изменяется, либо они приспособлены именно к этой планете, что скорее всего.
- Однако, если они прибыли к нам, продвинутые технологии изменения силы тяжести для них просто необходимы.
- Постоянно спорят, кто и как ворочал огромные глыбы в древнем мире при строительстве монументов и памятников. У нас получается: это могли сделать пришельцы сверхтяжелых планет с помощью своих технических средств. Они необходимы для обитания на других планетах и пригодились здесь для строительства.
- Осталось туда только добраться. Ведь она очень далеко, эта блуждающая планета.
- Похоже, в старые времена, да и сейчас есть все же, существуют в тайне от просвещенного человечества способы мгновенного перемещения больших масс людей на огромные расстояния, минуя всякие кротовые норы и туннели. Причем, скорость превосходит скорость света во много раз, во сколько надо раз, чтобы перемещение стало мгновенным.
- Как бы это все понять, в голове не укладывается, представить даже невозможно.
- Представить достаточно просто, надо всего лишь задуматься. Другое дело воплотить задуманное в действительности.
- Чтобы правильно сделать, надо это кому-то поручить. Люди, они что, они же обезьяны по сути своей. Они могут увидеть, приладить так же в другом месте. Значит, что выходит: надо соображением дела делать. Высочайший ум независимо от людей с нечистой силой посоветуется без нашего ведома, и все как надо получится. В голове вообразил – дело сделал. Должно стать явью перед тобой то, что ты вообразил. Кстати, также и гравитацию унимать можно. Сказал внутренним голосом: невесомый. Все, приказ есть, дальше идешь нормально по тяжелой планете, а хоть и по самой черной дыре. Человек, он же царь среди зверей. Вот этим умением отдавать приказы он и отличается от остальных живых существ.
- Выходит, чтобы оказаться на далекой планете, надо представить себя на ней. По-другому сказать, надо знать ее координаты. Это может подсказать спутник, но только тогда, когда доберется до этой планеты обычными методами. Недалеко же мы уехали.
Галактион, как всегда, задумался на своей очередной идеей. – Размышлять – хорошее дело, такие неожиданные вещи открываются. Совсем по-другому мир выглядит, когда разобрался в его устройстве. - Не знаю, как это подойдет для перемещения людей, но механизм передачи сигнала через все Вселенные Мироздания представить не так уж трудно. Представьте себе, каждая Сверх Вселенная – шарик. Пусть несколько шариков подвешены на ниточках и висят рядом друг с другом. Вспоминайте известный из школы опыт. Один шарик отводят в сторону и отпускают. Он ударяется о крайний шарик, а отскакивает и летит подобно маятнику уже крайний шарик с противоположной стороны из тех, что были подвешены. Движение мгновенно передалось через все Вселенные-шарики с одного края Мироздания этих Вселенных на другой его край. А ведь количество движения может быть сигналом к действию или даже материальной частицей, человеком.
- Заманчивая идея, согласилась Гамма. - Особенно, если Вселенные закольцевать в круг. Обратите внимание, созвучно слову «заколдованы». Тогда сигнал может гулять по этому кругу долгое время. Эхо сможет взаимодействовать с основным сигналом. Столько чудес случится, пока все успокоится.
- Вот здесь уместно сопоставить, - вмешался Норд. - Была странная идея в детстве, совсем не детская. Хотелось, чтобы было десять человек детей. Но тогда даже не подозревал, откуда дети происходят. Сам то оказался единственным ребенком в доме. Скучно часто было. А в таком коллективе скучать не придется. Представляю в голове, как они играют, а меня среди них нет. Странно очень, непонятно, к чему тогда вся канитель. Так вот если все отражения, все варианты эхо разгуляются в закольцованных Вселенных Мироздания получается примерно такая неожиданная картина.
- Сколько бы мы ни думали, а дело обстоит так, - заключил Квант, - в пространстве у нас перемещение получилось. Очень далеко до воплощения, но в принципе понятно. А как обстоят дела с путешествием во времени.
- Конечно, конечно, вот оно, то самое важное, - обрадовался Галактион. - Вы наверно знаете о местах силы на Земле или о других исторических местах и памятниках. И конечно же слышали про спирали. Часто они выложены камешками. Между рядами камешков тропинки. Каждый кто ходит по ним что-то «слышит», общается с тонким миром космоса. Теперь представим себе: спираль – проекция объемной модели движения времени в пространстве на лужайку. Пусть в центре спирали стоит столб, это ось времени. Мы заходим в спираль из настоящего и идем по тропинке к центру, к столбу. Слышим сигнал, когда добрались до столба, стало быть, прибыли. Сигнала нет, что-то не так. По оси времени перемещаемся в нужное время и отправляемся от столба обратно к выходу. Попадаем в то же место, но в другом времени. Тропинка-спираль может быть короче той, в которую ты вошел, и ты попал в прошлое, или длиннее – ты в будущем. Это механизм действия машины. Вместо столба конечно же кабина, капсула или еще что-то невообразимое. Исполнение может быть другим, неожиданным и непонятным, значит, незаметным.
Ребят посетило вдохновение от прикосновения к таинствам такого мышления. Норд подошел к зеркалу, увидел свое восторженное отражение. Зеркало, там только я, есть только я, душа моя. А всякие изображения, проекции, это воплощения меня в пространстве и времени. Много я, всегда я!
Галактион продолжал развивать свои идеи и проекты, остальные его поддерживали в искренних убеждениях.
- А ведь это еще один механизм очень умной идеи. Информация, буфер космоса. Нечто вне материи, пространства-времени, что хранит знания цивилизаций, образы людей, их бессмертную душу.
- Очень вовремя замечено. После выхода попадаешь в то же место, в заказанное время, но пространство это не совсем реальное. Оно в оперативной памяти космоса. Потому лететь ты можешь куда угодно, в любое историческое время. Изменить там ничего невозможно. Вот там только ты, все остальное – для тебя. Реально вступить во взаимодействие с той реальностью нельзя. Но можно получить привет, код или знак судьбы. Имея сакральные знания, возможно устроить свидание с выбранным объектом из прошлого, или будущего, в реальной жизни. То есть, найдешь воплощение того времени в настоящем для тебя: предков из прошлого или потомков из будущего. Причем, настоящее примет вид, образ того, кого ты выбрал в путешествии.
- Продолжительность путешествия во времени ограничена твоим заказом-заданием. Время любит точность. Если опоздаешь с возвращением, портал пропадет из твоего вида. Останешься в буфере космоса, но уже не в оперативной памяти, а в корзине, скорее всего. Можно, конечно, установить авто возвращение, но это всегда проблемы и приключения.
- После свидания в реальной жизни каждый человек может стать немного другим, измениться. То есть, возможно влияние на судьбу и жизнь из настоящего в будущее и из прошлого в настоящее.
- Отдельно интересен такой момент. Автоматика может виртуально отследить изменения из прошлого в настоящее при условии, если бы вы во время путешествия все же прикоснулись бы к прошлому. В случае чрезвычайной просьбы эти изменения могут быть учтены и выполнена корректировка настоящего. Аналогично из настоящего в будущее. Кроме того, автоматика вычисляет жизненный путь с учетом свидания и без него. В будущее посылается сообщение о выполненной корректировке, которое при получении в своем времени может быть учтено. А также сведения о том, сделаны корректировки в будущем по просьбе настоящего на момент времени путешествия или нет.
- Полеты в рамках известного тебе мира. Потому надо искать, узнавать мир.
- Узнавать его можно бесконечно долго. Надо выдумывать невероятные, немыслимые варианты внешнего мира, в котором подвешено Мироздание. И сделать это, выдумать небыль, сможет скорее всего робот. Ведь его не было изначально среди людей, или все же был. В любом случае человеку такое неподсилу, ведь он копия великого. Он может искать готовые, полученные выдумки в настоящем мире.
- Просвещение - это залог успеха. Однако победа возможна, когда о нас кто-то все же думает сверху. Когда же это дойдет до сознания здравомыслящих. В бога поверили, а в такую простую истину никак не поверят. Самостоятельно ты можешь сколько угодно увлекаться любым делом. Но необходимо для людей только то начинание, которое они заказали, которое для них необходимо, жизненно важно.
- Вот, опять верно, кто-то должен надоумить. Иначе дело не сдвинется.
- А что если шагнуть наперерез всех тропинок спирали, для ускорения процесса движения во времени?
- Если пойти напрямую к оси спирали, то будешь наступать на тропинки-витки спирали, на один или несколько сразу, и тебя перенесут в точку времени, конечную из ряда точек, полученного от соприкосновения твоих ног  со спиралью.
Если же идти по спирали как по тропинке, то с приближением к центру, а потом к выходу из спирали масштаб времени будет изменяться. Для большей точности попадания. Потому покажется, будто дорога становится длиннее или замедляется время.
- Возможен виртуальный полет. Тогда ты находишься на оси времени, вроде в ракете, а твоя мысль, твой образ, изображения, они путешествуют.
- Посмотрел телик, вот тебе свидание с прошлым и будущим. А еще можно пофантазировать: телик в голове, про который никто не знает и не догадывается.
- К чему же мы пришли после последних рассуждений о Мироздании? Существуют Вселенные, которые собраны в Мироздание. Где «проживает» Мироздание неизвестно, также как и то, что его окружает. Если сказать: такие же Мироздания, это мало что проясняет. Так говорить можно сколько угодно долго. Существует Нечто, где хранится информация о планетах, звездах, людях. Это Нечто никогда не пропадает при всевозможных космических преобразованиях. Буфер космоса, он неизменяем. Найти его почти невозможно, но его может снова выдумать робот, вычислить автоматика. Тогда, возможно, космос покажет свой тайник, буфер. Рай, о котором рассказывают сказки, как раз может быть виртуальной реальностью, буфером или частью его, где и хранится информация о людях. Так что Адам и Ева очень вовремя покинули несуществующий реально мир и опустились на Землю.
- Самое время подумать о нашей планете. Возможно, она тоже была блуждающей, а потом вовремя опомнилась. Ведь в одиночку очень просто в беду попасть. Солнечная система тоже представляется могучим «комплексом», искусственным сооружением для создания орбиты жизни нескольких миров. Например, на Венере, Земле, Марсе. Однако, рано или поздно придут изменения, придется искать пути спасения цивилизации. Найти старые или создать новые. Предусмотрены орбиты жизни около гигантских «внешних планет» солнечной системы. Однако, всей этой системе и даже всей галактике тоже может грозить опасность. Искать и создавать, все что нам остается делать. Это единственная надежда на успех.
- Осталось найти «действующих лиц», героев для этой миссии. Тайная планета, Луна или что-то еще. Вдруг Меркурий, Солнце, и самое неожиданное – Земля станет звездой смерти при угасании Солнца. Все живое спрячется в недрах планеты, а на поверхности появится слой золота и экран-зеркало. Вот она, звезда смерти.
- Конечно, начинать лучше всего с Тайной Планеты. Ведь она так долго наблюдала за ближним и дальним космосом Земли. После бурных обсуждений ребята решили воспользоваться предложением Тайной Планеты, полученным перед возвращением на Землю, связаться с ними в случае крайней необходимости.
- Прозвучало несколько мнений, как воспримут их инициативу. На Тайной Планете, скорее всего, подобно всем мудрецам, посоветуют испытать путь, который сами ребята и придумали. Автопилот, наверно, обрадуется новой встрече. Ведь он присутствовал, участвовал при создании нового человека – Дамы Кванта. К тому же, способ перемещения очень похож на его идеи. Только он сам по себе, а здесь – система.
Действительно, Тайная Планета подтвердила свое предложение и пригласила ребят к участию в новом проекте. Стартовать с Земли им лучше всего из «простых порталов», а возвращаться обратно домой через Тайную Планету. Подробный план ждите в ближайшее время. Мудрецы с ними согласились.


(продолжение следует)



Рецензии