Очищенное сознание 8

                Эля

  Эля в новой должности министра ,,космоса" себя никак не проявила, вместо этого потребовала от своих подчиненных принести зеркало и какую нибудь одежду, так как ей неудобно вести заседания в голом виде...
 Первовое удалось найти с большим трудом в каком то бомбоубежище, а вот с тряпками был напряг, те что не сгорели в атомной бомбандировке были поглощены вирусом и пошли ему, на корм.
 - Так ладно попробуем вырастить одежду прямо, на себе типа второй кожи, которую можно снять и одеть заново, на молнии или на липучках...
 Подумала она.
 - Да кстати чего то грудь слишком большая, может ее уменьшить до первого размера и ниже нарастить еще четыре, так что в целом будет шесть почти, как у кошки....
 Только она этим занялась, как раздался крик не подалеку.
Элллл я тебя поколочу, прекрати сейчас же, мне не нужны лишние груди...
 Рабочие возводящие забор, вдруг прекратили это делать и стали себя ощупывать спереди. Понравилось им это или нет осталось неизвестно, через некоторое время они продолжили свое занятие...
 У этих моделей зомби отсутствовало воображение и все происходящее с ними они расценивали с точки зрения функционал или нефункционал, мешает или нет выполнять поставленные задачи. То что они, не стали избавлятся от лишних бугорков, в целом хороший знак, значит посчитали их доброкачественными опухолями, не требующие хирургического вмешательства...
 - Так дорогая ты, что тут творишь?
Начал с порога Сер.
- Да я не хотела, что бы они у всех появились...
- Но так получилось...
 Оправдывалась она.
 - А зачем тебе столько грудей?
 Не успокаивался он.
- Ну что бы быть сексуальней и желанней.
 Ответила она...
 - Ну ты просто умничка...
 Обрадовался Сер.
 Он легко подхватил ее на руки и унес в дальнюю комнату...
 Вообщем он сделал с ней то, что она давно хотела, просто стеснялась об этом сказать... Потом, через некоторое время повторил и вообще такое удовольствие, она никогда не получала в жизни...
 Что это любовь или химия какя, никто не знает.
 Скорее всего во время близости два сознания сливаются вместе им становится хорошо и  комфортно.
 Через час любовных утех, когда они в конец устали и просто валялись, на лиановых листьях, она вдруг спросила.
 - А у нас будет ребенок?
 - Все таки наши детородные системы заточены по старому, на нормальный воздух и еду. А вот Зомби уже растут просто так, как грибы из самой Земли....
 - Не думаю, что у нас все радикально поменяется, потому что в каком то смысле наше устройство более сложное, чем грибница и в тоже время более защищенное.
 Ответил ее возлюбленный.
 - На счет энергии, клетке все равно откуда она берется, из гравитационного поля или из молекулярного окисления, главное она есть и ей хватает всех питательных веществ.
 В противном случае мы бы начали терять массу и испытывали чувство голода. Я вот не ем уже неделю и ничего страшного, только воду пью на всякий случай, что бы желудок и остальные системы не атрофировались...
 Сделал вывод он.
 - А я тоже голодаю неделю, пробовала есть, но все обратно выворачивает... Призналась она....
 - А что ты хотела сьесть? Маленького зомби?
 Пошутил он.
  - Дурак, я достала консервов из бомбоубежища и макарон...
 - Только я открыла банки, как они все вспузырились в нашей новой атмосфере... А макароны стали шевелиться словно червяки, я их тоже не смогла сьесть...
 Грустно сказала она.
- Да есть такое.
 Согласился Сер. Вся биорганика соприкоснувшись с новой атмосферой наполненной супервирусом, тут же оказывается зараженной и идет ему на корм и строительство новых клеток.
 - Тут он почувствовал, что тело начало чесаться...
 - Что за хрень?
- Эля смотри с меня живого кожа слазит....
Он потянул за кисть и весь рукав остался в другой руке...
 Что за фигня? Мы, что змеи?
- Да странно и у меня тоже все чешется, только не так нужно снимать нашу новую одежду, а вот как.
 И она сбросила две одинаковые половинки спереди и сзади словно это две скорлупки грецкого ореха или формы для отливки скульптуры.
 - Браво! Ты умница начинаешь создавать уникальные вещи словно настоящий Творец. Молодец в награду тебе презентую совместную поездку по нашим новым владениям.
 И конечно свадьбу поскорее сыграем вот сейчас позову свидетелей. И снова нежно обнял ее...
 Через пол часа в главном зале собрался весь кабинет министров во главе с верховным и виновницей торжества министром Космоса.
 Эля начала первой.
 - Кто хочет стать свидетелем? Нужен мальчик и девочка. Значит Пружинка не обсуждается,  а мальчик шаг вперед...
 Последовала заминка.
- Мы ничего не видели еще.
Промямлил Болт.
- А что за преступление?
 Оживился Опер.
- Пока ничего не произошло, но будет с минуту на минуту.
 Мы это - Сер и я это - Эля решили поженится.
 Ответила она...
 - Ага понятно, а кто будет спрашивать согласна ли ты стать женой итд.
 Спросил Шуруп?
 - А вот твою маму позовем пусть она скажет свое веское слово...
 Ответил Сер.
 Честно за нее уже позабыли все потому, что никто не хотел тревожить человека пережившего свою смерть...
- Да да сейчас она придет и Сер быстренько вышел и вырастил новый образец в соседней комнате за пять минут, потому что старый был неудачный и скорее расстроил его невесту нежели обрадовал.
- Так кто тут у нас играет свадьбу? Ты Пружинка и ты Болт? Начала мама Эли с порога.
- Хорошо, становитесь в круг сейчас произнесу заклятье и вы неразлучны навсегда....
 - Мама!
 Крикнула Эля.
- Это мы женимся.
 И подняла руку Сера.
 Вот так сюда иди. Произноси свое проклятье, я не боюсь...
 - Заклятье , моя девочка...
- До проклятия еще дойдем если будете мне поперек, что то говорить...
 Посетовала она.
 И все рассмеялись...
 - Итак
 - Номер один во Вселенной, готов ли ты взять в жены, номер два?
- Нечетный и четный. Отвечай.?
Вопрошала она.
 - Да готов!
 Ответил жених.
- Номер два готова взять в мужья номер один?
Снова спросила мать.
- Да готова!
Ответила Эля.
- Все значит вы теперь ноль и вас разделить нельзя...
И добавила.
 - Обменялись поцелуями и упылили в свадебное путешествие, что бы духу не было...
 Закончила она брачную церемонию.
 Все про все, заняло три минуты...
 - Да да  уже отчаливаем пятясь задом, взяв за руку своего мужа сказала Эля. Пока всем до нескорого свидания...
 И они умчались, как два молодых жеребенка громко гогоча...
 Лишь в километре остановились перевести дух.
 - Ну как тебе милая, понравилась церемония...?
 Спросил Сер...
 Да очень. Только чур договоримся, мою маму больше не будешь воскрешать....
- Она останется в моей памяти навсегда хорошим милым человеком, живее всех живых.
 - Потому, что смерти не существует, я это чувствую да и знаю, на все стосорок процентов!!!
 И они снова обнялись, а из ее глаз текли настоящие человеческие слезы и это был уже не вирус...

              Врач.

  Саныч не зря распивал чай с новым своим гостем, а потихоньку выведал всю информацию относительно того, как получаются люди второго и даже третьего передела.
 О последнем пока еще никто не знал, даже сами создатели.
 Дело в том, что эта работа чем то похожа, на естественный отбор, только происходящий не миллиарды лет, а считанные секунды. Берется модель и пытаются добавить или убрать какие то свойства. В третьей самой последней версии стояла четкая задача, за счет повышения автономности мышления, достичь невероятной скорости обработки данных. Современным суперкомпьютерам пока такое даже не снилось. Тут не просто просчитать информацию, но как ею можно воспользоваться в реальной жизни здесь и сейчас. Например убирая электромагнитрую связь с остальными членами общества ( телепатию). Высвобождается часть мозга и энергии, Сознание больше не тратит время на рефлексию по поводу окружающих, кто там чего сказал или сделал. Там за океаном чихнули, а у нас тут землятресение случилось.
 Своим сознанием Z3 могут разделять заряды прямо в атмосфере в очерченном радиусе так, что получалась сферическая шаровая молния необычайной силы, затем ее направлять в нужное место и производить удар словно кувалдой или выжигать отверстия в металле камне. Вообщем много операций с джетом микрочерной дыры.
 Или ,,Антисознанием".
- Как это понимать?
 Спросил док.
 -  Все очень просто, ответил гость,
Если первое Сознание это микрочерная дыра в которой все исчезает аннигилируется, то во втором случае из некого места наоборот все появляется словно из ниоткуда. В данной ситуации это мелкие частицы кремния или песка по простому. Из за огромной скорости с которой они вылетают из центра в разные стороны они начинают тормозить и создают расширящуюся сферическую плазму. Скорость не менее 300 км в секунду. Когда, как кусочки астероида входя в Земную атмосферу на 60 км/ с порождают нечто похожее вокруг себя. Единственно, что данная точка не стабильна и ее трудно привязать к одному месту. Она норовит улететь в космос. Так вот Зеты спокойно ее активизируют и пользуются по своим надобностям. Если энергии мало, но нужно взорвать гору, то они собираются вместе и держась за руки корцентрируют сознание на подножии и чуть ниже, пока не произойдет взрыв...
 Врач просто обалдел когда узнал всю эту информацию.
 Осталось дело за малым.
 - А где ваш роддом?
 Спросил он гостя.
 - А что это такое?
- Ну мастерская где вас производят, на свет.
Нетерпеливо пояснил эскулап.
 - Ну по всей планете, еще часть в Солнечной системе и еще тысяча шестьсот планет в нашей галлактике. Супервирус нашел ,,Кротовые дыры" и шагнул с субсветтвой скоростью во Вселенную везде где есть твердые планеты, мы воссаздаемся. И если получится удачный вариант вырастет как гриб то он остается, плохой не имеет продолжения...
 - Получается мы везде производимся...
 Ответил гость.
 - Подожди подожди, но ты же сказал, что обновленная версия и можешь двигать предметы силой мысли...
 Забеспокоился Саныч чувствуя, как ускользает сквозь пальцы его мечта. Ну не полетишь же на другие планеты в поисках того самого ,,удачного образца".
 - Не обязательно физически перемещаться в какую угодно точку. Можно наоборот ее приблизить к нам.
 - Я тебе показал один из миров где я могу таскать бревно без рук это как будто приподнял занавес и опустил.
 Пояснял новорожденный доктору, словно они поменялись местами.
 - Погоди погоди ты меня в конец запутал с этим бревном, выходит ты мне кино тут показывал или галлюцинацию, а на самом деле такого не можешь? Так ведь?
 Допытывался док.
- Не совсем. Я настоящий, бревно тоже.
 Между полом и поленом я создал кусочек нового плотного пространства и оно подбросило деревяшку вверх словно, на воде плавает и не тонет.
 - Только я могу не долго и немного делать новые вставки из вакуума, а нам нужен настоящий гигант, который может двигать так планеты и звезды. Вот мы и пытаемся его вырастить везде где только можно. И я не стою на месте пока с тобой разговаривал, раз сто поменялся прошел перепрошивку.
 Сказал Зет.
 И вдруг встал схватился за сердце или то что должно было быть в этом месте. Его лицо исказила гримаса.
- Кажется батарея садится я не могу ,,дышать". Не хватает энергии.
 Тоже самое на улице все движение зомби замерло, словно случилось нечто...
 Потом они снова задвигались, как ни в чем не бывало...
 - Может водички принести?
 Забеспокоился док.
 - Фу отпустило. Эта была магнитная буря от Солнца, до сих пор не можем придумать защиту. На первых моделей оно практически, не действовало, а второй передел и уже третий уже слишком чувствительны. Нужно учится обходить эти гравитационные волны...
 Пожаловался гость. И добавил.
 - А я предлагаю взорвать звезду и дело с концом.
- Но другие мои товарищи пока не соглашаются, говорят, что станет холодно минус 300 градусов и будет не очень комфортно. Растение может погибнуть да и сам вирус начнет притормаживать в своей эволюции...
 Тут Саныч вставил свою реплику.
- Правильно говорят без звезды жизнь невозможна... Но глядя на тебя я уже в этом не уверен, на все сто процентов.
 Просто чем сложней машина по своему устройству, тем она чаще ломается.
 - Да согласен.
 Ответил гость.
 - Но я засиделся, пора идти отрабатывать свой хлеб.
 Вдруг засуетился он.
- Все работают, а я тут сижу чаи гоняю...
 И быстро умчался не оставив и следа...
 Видимо в последнем обновлении вышло самоконтролирование и чувство вины перед другими работающими зомби...
 Правда в чем оно выражается осталось не понятно.
 Это как я не родился в бедной Южно - африканской семье и себя за это корю, мол у меня все есть, а у них ничего нету...
 Но нужно сделать так, что бы у всех все было...
 А не наоборот...
  В реальности док понимал, что лучше жить в той семье и не знать всех проблем большого мира. Там нашел тарелку риса и все уже счастлив... А тут решай глобальные задачи при нулевых ресурсах...
 И тут его осенило.
 Он тоже не человек в прямом смысле слова, а скорее часть супервируса, а значит может установить контакт с первой ступенькой материи например водородом. В каком то смысле любой атом, тоже обладает пусть и микроскопическим, но сознанием. А значит у них можно попросить в долг энергии. Вопрос, как договорится.
 Вдруг в дверь постучали и на пороге нарисовался Опер.
 - Ну здрасте. Сказал он вваливаясь в помещение.
 - Как поживаете Саныч?
 Спросил он доктора.
 - Да никак, вот думал к вам придти да все времени не было...
 Промямлил хозяин беседки.
- Ясно, что не хотел.
 Ответил министр внутренних дел.
- А ты в курсе, что к тебе пожаловал на огонек сам министр правопорядка... А ты тут незаконной торговлей занимаешься, сепаратными переговорами с зомби, и готовишь госпереворот с захватом власти и всех стратегических объектов на планете.
 Выдвинул обвинения Разыскнов.
 И тут же сменил пластинку.
  - Вообщем вас назначили премьерминистром развития всего.... и вы теперь формально мой начальник.
 Сказал Опер.
- Почему не фактически?
 Переспросил Саныч.
 - А потому что формулировка слишком размытая.
,,Развитие всего" это тоже самое ,,ничего конкретно."
 - А как меня нашел?
 Вдруг сменил тему вновь испеченный премьер.
 Очень просто в городе все зомби построили себе подземные жилища норы и только у тебя оно напоминает шалаш и возвышается над прилегающей территорией...
 А я иду по месту которое раньше называлось Москвой и вижу странный объект, считай самовольную постройку....
 И подитожил.
 - Ты не такой как все, вот в чем вопрос...
- Поэтому ты начальник, а я всего лишь твой зам....
 Уже не весело ответил Опер.
 - А кто Верховный?
 Спросил хозяин единственного в городе строения.
 - А Угадай с пяти раз?
- Нет с трех...
Произнес гость.
 - Хорошо угадывай....
Согласился Саныч.
 И они оба рассмеялись.
- А как ты сюда попал?
 Вдруг спросил доктор - премьер.
 - Все таки Питер в семиста километрах отсюда. Я специально сверялся по звездам о своем местоположении.
 - Ой не знаю?
 Ответил Опер.
 - Помню, что был в Резиденции у главного , получил портфель министра и все пошел тебя искать, а дальше как обрубило... И снова помню, как оказадся у твоей калитки...
 Закончил он свой рассказ.
 - Ясно ты это не ты, а зомби с твоим сознанием перенесенным для удобства из Питера в Москву.
 Это фантастика люди остаются на местах, а их сознание путешествует. Тогда дома кто остается, когда я на работе?
 И обнимает мою жену...
 Неправильная какая то концепция. Если ее развивать, то нас много и мы представлены практически в тясячах местах, как бы в подмороженном состоянии и оживаем только, когда наша душа туда доберется и оживит тело. Сон нам нужен для движения других тел. То есть пока спим сознания в нас нет, оно в другом месте. В противном случае наступает биологическая смерть.

             Сер.

 На Воскресенье Сер не планировал никаких дел. Но тут к нему доставили Врача в наручниках. Говорят по дороге пытался сбежать, на Марс, но и там его было еще легче поймать, среди камней и песков практически негде было спрятаться одиноко бредущему зомби... Опер уже освоил все прелести своего переклонирования в любой заданной точке Вселенной. Можно просто повисеть в пустом космосе где нибудь рядом с нейтронной звездой и прочувствовать ее гравитационное дыхание...
 - Заходи не бойся Саныч. Снимай наручники и усаживайся поудобнее будем чай пить и щелнул пальцами, как тут же появились на столе две чашки с приятной на вид, темной жидкостью... Понятно это вирус воспроизвел себя в такой интересной форме...
 Доктор зашел, сел уже без наручников, но к ,,чаю" не притронулся.
 - Значит нужна моя помощь?
 Сразу с ходу начал он.
 - А что будет взамен?
 И посмотрел, на вожака.
- Что хочешь то и бери.
 Был его ответ.
-  Да хочу Элю в наложницы...
 Наконец выдавил он.
- Ну ты даешь док, мою жену у меня увести...
  - Давай клонируем тебе похожий образец и дело с концом...
 Предложил он компромис.
 - Нет, иначе я ухожу и не сотрудначаю с тобой...
 Так сказал словно это был ультиматум...
 Верховный на секунду задумался и словно вся жизнь прошла перед его глазами. Он очень хотел этого человека видеть в своих союзниках, а не врагах. Но заплатить такую цену никак невозможно...
 Разве так и быть, себе взять точную копию, а Элю уговорить на Дока переключится...
- Да не получится она его не переваривает. Но если нам поменятся внешностями ага и лишние руки отдать... да и фиг с ними не больно то нужны были....
 Про себя подумал он.
 - Хорошо.
 Ответил Сер.
 - Но сам понимаешь, значит нам нужно менятся внешностью иначе она все поймет неправильно и тебя бросит и меня заодно...
 Предложил Верховный.
 Тут бы Премьерминистру насторожится, что вождь так легко уступил, считай главный трофей на планете, а может и Вселенной...
 Но он не заметил подвоха.
С технической точки зрения, тело вещь временная, главное сознание. Значит тело девушки, не бог весть какой подарок их можно синтезировать десятками за час, а вот душу такую большую уже не сыскать, а характер стервозный так и вообще редкость на сотни парсек в поперечнике...
 Тут внезапно появилась Пружинка.
 - А док наконец то я вас нашла, мне нужна ваша помощь.
 Смотрите у меня есть десять образцов супервируса разной мощности и скорости регенерации и я хочу их использовать в качестве денежных единиц поместив в разные капсулы...
 Быстро протараторила она
- Хорошо, делай как задумала, а я то чем могу помочь?
 Ответил доктор.
- В том то проблема, что последний самый агрессивный и дорогой микроорганизм стремится захватить и переделать под себя все остальные более простые. По сути он удорожает дешевые деньги превращая их в себе подобные. Это, как бы проценты начислялись ассиметрично у кого меньшая сумма лежит, на депозите тому больше всех прибыли и наоборот у крупных держателей бумаг ноль прибыли...
 Посетовала она...
 На что док рассмеялся.
 - Оригинальная, очень похожая на коммунистическую систему. Только вы не правы. Вирус не может везде быть сильным. Все смешается где то к среднему уровню.
 А значит богачи будут и вовсе терять свои деньги, как буд то с них высчитывают больше налогов. Или вы положили в заначку пятитысячную купюру, потом через неделю вернулись и увидели, что там осталось только две...
 -У кого была одна тысяча, станет две и вообще у всех по два косаря образуется...
 -Не пойдет для денежной системы, но для медицинской страховки сгодится...
 Сделал вывод он. И добавил.
 - Поэтому предлагаю скорость обновлений ввести базовую для всех. А для богатых или состоятельных клиентов ее увеличивать в десятки сотни раз. Это как интернет 4 джи, 5 джи и 10 джи почувствуй разницу?
- Скорость обновлений играет решающую роль в нашем теперешнем мире. Да и в старом играла...
 Тут он пустился в воспоминания...
 Но был прерван министром финансов.
 - Так не спать!
- Технически, как мне это сделать?
 - Помоги пожалуста мне синтезировать молекулу?
 -Я тебя отблагодарю.
 И положила его руку себе на бедро...
 Врач тут же все забыл на свете и чего он требовал восемдесят секунд назад...
 И удалился с Пружинкой в дальние и густые заросли лиан...
 Обсуждать мелкие детали будущей финансовой системы галлактики. 
 - Фухх выдохнул Сер...
- Пронесло. Хорошо, что Элечка не видела, как он ее продал за пять копеек...
 Только подумал он.
 Как вбежала запыханная жена...
 Серж представдяешь, кого я сейчас встретила в кустах? А главное, чем они там занимались?
 Спросила она.
 - Обсуждали бюджет на следующий год...
 Как бы ничего не подозревая ответил Сер...
 - Да да обсуждали и она томно закрыла глаза...
 - И я так хочу..
 Иди иди сюда ко мне иудушка...
 Сделай мне больно...
 Далее история прерывается ненадолго.
 А именно до понедельника. Воскресенье был основательно потерянным днем в плане возрождения...
 Но не совсем в этот день зачался наследник Вселенной, он был размеров с две молекулы... Но все, когда то с этого начиналось...
 Так говорят понедельник день тяжелый и делать ничего нельзя... Это все враки. Верховный напевая любимый мотивчик красил шестиметровый забор отобрав краску и кисти у рабочих. Вместо этого он порылся в карманах и дал им пару молекул ,,премиум" вируса так, что они сразу апгрейдились до четвертого поколения и стали великими инженерами...  получили новое задание.
 - Тут вам работенка подвернулась...
 Начал Сер.
- Рядом с городом есть заброшенная ракетная часть, там шахта в ней чудный камень. Вот его нужно доставить сюда, либо исследовать на месте, снять всю физическую и химическую информацию.
 Результаты мне на стол...
 И желательно, что бы среди них был чертеж нового космического двигателя для звездолета.
 Старший экспедиции Премьер министр, он же эксперт по техчасти, но не ведущий... Потому что у него третья версия обновлений, а у вас четвертая улавливаете разницу...
 - Слушаемся наш повелитель...
 Ответили они... и растворились в утреннем сумраке...
 Странно, кто их научил прогибаться под начальство?
 Наверно, какая нибудь мутация...
 Нужно исправить...
 И снова начал водить кистью вверх вниз, а запах то какой...
 И тут почувствовал, что не пахнет краска от слова совсем...
 Макнул палец в жидкость поглядел в гамма лучах и понял, что это тоже не краска...
 - Тьфу и бросил ведро...
 Жижа пролилась и тут же впиталась в Землю без оататка и следов...
 - Вообще на этой планете есть хоть один предмет не состоящий из вируса....
 Крикнул он в могучий лес...
 - Да есть.
 Прозвучал голос в голове.
 - Это я твое сознание...
 И медь что лежит в твоей машине и тот камень...
 Все остальное ,,восстановленное".
Отрезал голос...
- Мразь.
 Ответил Сер.
 И осталось непонятным кому он это слово адресовал...
 Своему сознанию или невидимому собеседнику....

--

 
 






 
 
 
 


Рецензии