Борщевик завоеватель

     На Россию надвигался борщевик. После перестройки было много не засаженных полей. Страна огромная и борщевик планомерно, без всякого боя захватывал все новые территории, и никакая война не нужна. Он предусмотрительно копил в себе ядовитые свойства, чтобы не могли его уничтожить, иначе смерть человеку. Борщевик занимал новые площади медленно, но уверенно, и рос все выше и мощнее, выживая постепенно другие растения. Он уже окружал огороды, дома  и церкви в деревнях.
     Борщевик строил планы на мировое господство. Почему Америке можно бомбить страны, какие они вздумают, а борщевик без бомб может захватить Мир, с умом только надо. Тут услышал он, что в России за не уничтожение борщевика миллионный штраф будут брать. Заволновался борщевик, да Америку можно понять, с Россией шутки плохи, надо санкции наложить и увеличить рост борщевика. А могли бы в стране использовать ядовитость борщевика, собрать семена и заслать в Америку, как они на картошку распространили колорадского жука.
     Ах, мечты, мечты. В России уже началась программа по уничтожению борщевика, никто миллион не хочет платить. Технику пригнали, голыми руками его не возьмешь. Да ничего, еще повоюем, семена в земле семь лет живут. И мы еще посмотрим, кто кого.


Рецензии