Конспирология мата

Напоминаем, что сегодня в гостях радиостанции «Все плохо» известный специалист по экономической психиатрии Александр Иванович Подчеркнутый.
- Александр Иванович, в заключение нашей беседы хотелось бы спросить Ваше мнение о недавнем предложении депутата Федосова лишать гражданства, пенсии и почетных грамот любого члена нашего общества за использование вслух, и даже контекстно, любых матерных выражений?
- Секрет Полишинеля. Расчет нашей, так называемой политической элиты, на глубокое незнание народонаселением механизмов оболванивания среднего и всякого другого класса. Вы наверняка знакомы с творчеством замечательного английского писателя Джорджа Оруэлла. Вспомните его теорию «Новояза».  Чему нет названия в языке – то и никому в голову не придет. А восприятие ряда поступков руководства не формализуется без привлечения специальных терминов.
- Например?
- Давайте пример из недавнего прошлого. Задумается некий начальник чем себя занять, и давай «ДОСААФ» в «ОСАВИАХИМ» туда-обратно переименовывать, или нумерацию параллелей и меридианов местами менять. На привычном языке -- ---- ---- подумал бы народ, лучше бы экономической психиатрией занялся, а на новоязе только сплюнет горько, и подумает – государственная необходимость.
- А примеры из современной жизни?
- Зачем? Смотрите телевизор и слушайте соседей по просмотру…. Меня интересует исключительно чистая наука. Да и Вам я не враг.
- Хорошо, но почему так много сторонников жесткого запрета, тут и либералы, и коммунисты…
- Вы не смешивайте всех в один винегрет. У всякого политического течения свои интересы, а иногда свои тараканы в голове.
- Давайте по полочкам.
-Давайте. Возьмем либералов. Они наймиты Западного Заговора против нашей страны. Представьте себе отечественное производство без понятной производственной терминологии. Как экономику страны лучше всего подорвать? Представьте себе муравейник, где ни одно насекомое другое насекомое не понимает. Одно говорит – ложь бабочку сюда, а другое…Вот и подрывают либералы производство по заказу Государственного Департамента…
- А коммунисты?
- Там своя попытка достижения целей посредством словообразования. Думают, когда общепринятый язык запретят, так все запутаются как при строительстве Вавилонской Башни, а они сразу: маевки, член, политическая грамотность... Хотя зря, Неужели Вы думаете, что пролетарии одного из кибуцев столько клубники на чисто агрономических терминах смогли бы вырастить?
- Да, из Ваших слов мрачная картина получается. Все не в ту сторону по очевидному вопросу.
- Конвергенция....


Рецензии
Странно мне это: столько прочитавших, и только один Сергей Греков нашёл что сказать Вам.
Здравствуйте. )

Имбирная Игу   06.09.2018 09:17     Заявить о нарушении
Привет Игу. Как дела?
Благодарность за отзыв не знает границ. Меня долго мучил вопрос как ужать до трех фраз очевидное мироописание. Придумал расхожий сюжет давно. Крутить тему можно до бесконечности. Выпил, и попробовал обрисовать кратко. Без понтов. Сюжет не в мате.


Сергей Бомкин   06.09.2018 13:34   Заявить о нарушении
В лаконичной кодификации.

Сергей Бомкин   07.09.2018 06:21   Заявить о нарушении
попробую её поискать )

Имбирная Игу   08.09.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.