Донбасская Арка

Может быть, ЛНР и ДНР - это "замковый камень" в арочном геополитическом своде, разделяющий собою ровно пополам сведённые к нему силы влияния? Тогда этот "замочный камень" нельзя вышибать, чтобы не рухнула новоиспечённая арка. И принадлежать кому-либо, кроме как "себе любимому", "непризнанному и самопровозглашенному" - ЛНР и ДНР, на сегодняшний день, не могут.



Сегодня показалось, что в период событий Майдана в зиму с 2013 года на 2014 год Украина повела себя по отношению к Крыму ровно так же, как Россия к Украине.



    В Киеве тогда говорили, что в Москве только того и ждут, чтобы Украина, мол, совершила какое-то резкое движение во время событий в Крыму. А из России же до сих пор звучит, что на Западе только этого и ждут, что Москва решит активно препятствовать отторжению Украины из-под своего влияния.



В общем, Россия вернула себе Крым, а Запад вернул себе Украину. Донбасс - "замковый камень" в этой свежевозведенной арке.



На российских телеканалах мало многосторонней информационной насыщенности. Вот, когда звучат мысли о том, чтобы специально сделать обучение Английскому языку в России платным, чтобы, мол, урезать "утечку мозгов", то мое мнение, что, напротив, нужно россиян нагружать и нагружать разносторонней информацией. Как горбуша против течения и вверх по порогам поется на нерест, так и люди прутся за информацией. Им нужна информация, знания, как акульим жабрам постоянное движение в воде. Хуже всего, когда вокруг становится инфлрмация, как вода в пруду. Вот, как передача "Доброе утро" на российском "Первом канале", например. Особенно, когда господа Шарапова ведёт программу. Это стоячая вода. Да, кувшинки на поверхности, птички поют, сад разбит и все такое. Но это стоячая вода. Это не про 21-ый век. Понимаю, что авторы кому-то хотят понравиться своим напущенным спокойствием и благожелательностью. А россиянам уже даже на сайты собственных информационных ресурсов в интернете не просто зайти прокомментировать: там их давно поджидают про-украинские пользователи с набором резких слов:-) А временами, там просто адские слова. Зато Шарапова по "Первому" всем улыбается. Ощущение, что либо вещание из психушки. Либо для клиентов психушки. А, может, вокруг и вправду все супер? А это для нас, местных Донбасса, все кажется наоборот? Все равно.



Но люди тянутся к информации и знаниям. К откровенности со стороны властей. И так далее. Не будет этого - будут уезжать и наезжать. Наезжать и уезжать.



24 августа 2018 года

ЛНР/LPR

A.F.MCVALE I A.D.D.E.G.A.


Рецензии