Делу время, потехе час

     Чугундеев мог смонтировать и подключить любую сантехнику, изготовить и установить дверцы шкафа, соорудить вытяжку на кухне, сделать ремонт в ванной комнате, установить межкомнатные двери, перетянуть диван, повесить сетку на окна, диагностировать и отремонтировать цепи и узлы зарядки аккумуляторов в автомобиле, поклеить обои в комнате, отремонтировать автомобильный стартёр, починить дверцу холодильника ...

       Все эти работы он находил в объявлениях специальной рубрики "Работа в городе". Для выполнения всех этих работ требовалась целая куча разнообразного инструмента и оснастки. Одних молотков различных размеров и конструкций у Чугундеева было больше тридцати штук, не говоря уже о специальных ключах, шуруповёртах, перфораторах , паяльниках ... Тестеры, пробники, пассатижи - чего только не было у Чугундеева!

         Весь этот инструмент был у него исправным и ухоженным, ведь любой из них мог понадобиться Чугундееву в любой момент.

           Так  жил и работал Чугундеев, в основном, он работал. И однажды он обнаружил, что есть ещё одна рубрика - "Отдых в городе".

            "Что ж, не всё время надо работать,  можно и отдохнуть!" - подумал Чугундеев и стал внимательно изучать объявления из рубрики "Отдых в городе". Различных предложений там было много, но все они сводились, в основном, к одному: дамы и барышни предлагали незабываемые минуты и роскошный релакс.

             Стилистика этих объявлений как-то зацепила  Чугундеева и он внимательно посмотрел на свой инструмент между ног, с помощью которого можно было добиться роскошного релакса, благо читал он рубрику "Отдых в городе" находясь в ванне. Он долго - долго смотрел на этот свой инструмент ...

             А потом Чугундеев горько заплакал: инструмент этот от долгого бездействия как - то скукожился, как - то стушевался,  как - то усох, как - то сконфузился,  как - то притаился и, вообще, как - то совсем не просматривался.

             Слезами горю не поможешь, поэтому Чугундеев привычно перешёл на объявления из рубрики "Работа в городе"...


Рецензии