Падальщики

Есть категория людей, я их называю падальщиками. И дело даже не в том, что они имеют дело с падалью: питаются чем попало, думают как попало, спят с кем попало, — а в том, что это слово точно характеризует их нравственное падение на самое дно... Падальщики. Нищие духом, слабые волей, бездомные в чувствах, как бомжи, рыскающие по помойкам, ищут, где что попроще/полегче/послаще. Топчут грязными сапогами любовь, марают похотливыми руками души, пачкают всё вокруг скверными помыслами, оставляя после себя разрушения и погибель. Их удел — не добиваться цели, а выждать, когда цель ослабнет, не оказывая сопротивления, и добить её. Особенно на роль жертв подходят слабые женщины... Разочарованные или уставшие от нехватки любви — любимая добыча падальщиков, которые стервятниками набрасываются на них, вливают тонны сладкой лжи в уши, и, когда жертва начинает доверять, — пользуются, потрошат и переключают внимание на поиски нового тела... Падальщики, как правило, не добывают еду для стола, предпочитая собирать объедки. У них нет мотивации заработать на этот стол, им проще, завистливо скрипя зубами, ждать, когда за них это сделают другие и кинут кость. Допить за кем-то бокал вина, докурить чей-то окурок, попользоваться общедоступной женщиной после кого-то... Они всегда на вторых ролях, в тени, в ожидании, что подвернулось — просят завернуть. Для них неизвестны понятия чести, благородства, достоинства. Наполняя свои пустые души падалью, они пытаются соответствовать высокому уровню в обществе.
Только душу обмануть сложно, и вся эта зловонная гниль всё равно выливается наружу... Остаётся лишь одно противоядие от падальщиков — не попадаться на их пути.


Рецензии