Состояние счастья

Я думал над состоянием счастья, и мне кажется, люди теряются, когда думают о счастье как о конечной цели.

Мы всегда думаем, что однажды будем счастливы: купим эту машину или получим эту работу... или в нашей жизни появится такой человек, который все изменит. Но счастье - это настроение состояния отношения на сейчас, а не конечная цель. Это как быть уставшим или голодным... оно не вечно, оно приходит и уходит, и это нормально. И на мой взгляд, если бы люди понимали это, они бы чаще испытывали и ценили моменты счастья... ведь оно всегда с нами, это очень естественно, а вот все остальное - привнесенное...

Тишина сегодня является большим дефицитом, это вовсе не потому, что мало спокойных мест на Земле, а потому, что мало людей, способных сохранять внутреннее Безмолвие ума.

Ведь в каждом сердце есть струна, и она обязательно отзовется даже на слабый призыв прекрасного. Не важно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело. Закончив день или дело, забудьте о нём. Все, что вы могли — вы уже сделали. 

Ваше мнение о человеке сложено из того, чем наполнены вы сами... Это либо ваши мнения и проекции, желания и страхи, либо ваша любовь. Умиротворение — творение мира … познайте себя и вы будете счастливы независимо от обстоятельств, если возьмете ответственность за себя в первую очередь.

Удивительно, как всего один человек, случайно пришедший в твою жизнь, может в корень изменить её, кардинально изменить твоё окружение, твоё мировосприятие, твои привычки, чувства, твой внутренний мир, мысли, поступки... всего один человек, а больше и не нужно... И этот человек в первую очередь - вы сам, это когда происходит гармоничное единение.

Но это очень не просто, хоть и просто. Поэтому поблагодарим в начале тех, кто нам мешает и признаем этот факт в себе...

2018


Рецензии