Светка

 Саша Гапоненко,коренной Калининградец лет пять брата не видел,живущего в Кизильском районе недалеко от Магнитогорска.
 Брат обещал встретить.
Едва  Сашка  вышел из вагона брат бросается в объятия, рожа радостная,даже счастливая.Только обнялись,  Андрея, брата, мужик незнакомый отрывает , и давай Сашку тискать, обнимать, изображая неописуемую радость.
Что за одночлен?-с удивлением подумал Сашка, пытаясь освободиться от железных  объятий.
Здоровенный мужик, рожа сияет, как будто на пьянку пригласили.
 Так Сашку сдавил,   что кости ослабленные постоянным пьянством, захрустели.
 -Это сосед мой, -Андрей  объясняет,- увязался за мной,  он дурноватый немного.
И это прямо при дурноватом мужике говорит.
Мужик не обиделся, видимо действительно дурак.
 Смотрит на Сашку, широко улыбаться.
Приехали в деревню,как и положено, слегка отметили приезд,выпили как следует, и пока узнавали друг друга, решили идти в баньку.
 А ее Андрей с утра истопил.
 Дошли кажется все,кто не смог того донесли.
А Митя, который дурачок, не пошел в баню, очень мыться не любил.
 Мылись, парились, а для равновесия в организме, потихоньку выпивали .
  Мужики, между парилкой и выпивкой ,рассказали про Митьку.
 Нормальный был парень, здоровый, крепкий, но очень не любил работать, как и все нормальные люди. Но нормальные люди пересилив себя шли на работу, кушать хотелось, а выпить еще сильнее.
  Однажды Митька, когда еще не был дураком, решил  жениться, и всем на удивление, привез в деревню очень красивую девчонку.
 Митьке было девятнадцать, а Светке двадцать три. Что случилось в первую брачную ночь, никто не знает.
К утру Митька сошел с ума, причем очень сильно, то ли от счастья, то ли еще от чего.Врачи предположили, что   от большого скачка давления.
 Как Светка из него дурака сделала, до сих пор загадка.
Короче, стал Митька дурак дураком, и ходил всегда с открытым ртом, как и положено  дуракам.
Характер резко изменился, перестал дубасить односельчан, и ходил зашуганый.
От всякого шороха шарахался.
 Примерно через год после счастливой свадьбы в деревню приехал Светкин ухажер, у которого Митька отбил Светку.
Митька как увидел его, с широко открытым ртом и радостным воплем  бросился к нему, обнять хотел.
Парень видимо испугался и побежал. Митька за ним.
Тот  выломал штакетину, и Митьке по башке.
 Штакетина пополам. Митька рухнул, и дико заорал.
 Кровища хлещет.
Оказалось в штакетине был гвоздь, большой, на десять сантиметров.
Так этот гвоздь, почти по самую шляпку вошел в дурную голову, и что- то там задел. С места сдвинул.
 В район возили гвоздь вытаскивать. Через пару недель выписали из больницы. Теперь это был другой человек.
Силу великую почувствовал.
Стал бегать по деревне и запугивать девушек, и даже женщин преклонного возраста.
- Всех потопчу! -Всех обрюхачю!-Орал Митька.
 Никто ему не верил.
А вот молодые девчата, те что подурней, обрадовались, из домов повыскакивали ,они же не знали, что это Митька, думали Джигурда приехал.
 Но он был уже на другом конце села и тамошних  дур заманивал.
Настоящий политик, слова не держал, брехун и пустозвон.
 Ну кого он потопчит? Свою то за три года семейной жизни не смог обрюхатить.
Спасибо соседу, с пониманием отнесся, помог им пацана родить.
Ну вылитый сосед, рыжий веснушатый.
Но Митька очень гордился не своим сыном.
-Вылитый я!-Орал он на всю деревню.
Попарились вроде хорошо,вернулись в дом, а там Митька пьяный спит за столом.
 С Андреем, взяли дурака под руки, и повели в его дом.
 Хоть и пьяный был Сашка, но как увидел Митькину жену, так в пот бросило, протрезвел сразу. Красивая, как в сказке!
Только бросили на диван, Митьку дурака, тут он   проснулся, попросил выпить.
 А где в час ночи водку взять?
 Митька хоть и дурак, а мысли умные иногда посещают его голову.
Саша! -Ты к брату сходи, возьми бутылек, а я тебе разрешу со Светкой поспать!Сашка глянул на Светку, и не по себе стало. До чего красивая! Влюбился  по черному! Он, сразу понял, своей пьяной, дурной головой, что не будет ему жизни без Светки.
Светка, услышав предложение Митьки, очень сильно возмутилась.
- Да как ты посмел! -Задыхаясь от негодования закричала она.
 -Я что? -Проститутка?
Зачем меня позоришь?
Да с хорошим человеком я бесплатно посплю!
 Ее предложение Сашку очень заинтересовало.
 Приятно стало на душе.
 Ведь остались еще порядочные девушки, не все помешались на деньгах,  а видят, и понимают суровую мужскую душу, тоскующую по женской ласке. Сходил к брату, принес бутылку и легли спать.
 Сашка со Светкой,- Митька с бутылкой.
 Только через восемнадцать лет вернулся Сашка в Калининград, где его все забыли. Вернулся не один, а с женой красавицей Светланой, и двумя сыновьями.
Старший, девятнадцатилетний Семен, рыжий, совсем не похож на Сашку, а младший, семнадцатилетний Коля, вылитый папа!

   Все события реальные, фамилия главного героя вымышлена. Возможно есть такой мужик в Калининграде, но это, трагическая случайность.

  На снимке Светка. Настоящее имя этой девушки  Ольга. Живет и работает в г Сморгонь. Да здравствует Ольга!
Ее портрет с натуры, писал я.


Рецензии
Не знаю. Как-то не того, потешаться над малодушными.

Николай Орлов 8   31.08.2023 17:42     Заявить о нарушении
Никто над вами не потешается.

Соломон Дубровский   31.08.2023 18:17   Заявить о нарушении
Рисуетесь, глупец.

Николай Орлов 8   31.08.2023 18:19   Заявить о нарушении
Глупец? Очень приятно, а я, Соломон Моисеевич.

Соломон Дубровский   31.08.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.