Гордость. 250818

Абр:
Примеры: Znat – знать, g;l;s; – голоса, ;br;s;;ni; – обращене, vest – весть, p;;;m; – почему, gr;d;t – грядёт, ;p;k;lipsis – апокалипсис, i;n – июнь, n;v;; – новые, ;t; – это, ;st;n;v;t – остановить, ;;rn;b;l – Чернобыль, vyryty – вырыты, ;;r;;v; – шершавый, ;gon – огонь, put - путь, p;l;s - полюс, ;;;;;s;iy - жужжащий, bystr; - быстрый, gl;n - глянь, t;nd;nci; - тэндэнция, n;k;n;c – наконец, Y;p;ni; – Япония, R;YAS – роясь, V;Y;V;D; – воевода, ;tl;ntid; – Атлантида.




И.Кар:
неплохо. Необычно



Абр:
Недавно читал как до революции учили в гимназии. На вопрос по богословию могли просто не ответить и обозвать ученика. Деградация была до революции. Сами учителя богословия не знали предмет и не отвечали на вопросы.


И.Кар:
про путина и николая2 очень точно. я все время об этом думаю. гордыня - один из смертных грехов
3:51


Абр:
Гордость вообще не грех, а состояние. Грех - это действие: крик, воровство, лень, и т.д.
В некоторых списках 7 грехов гордости нет.
В последнее время использую шрифт Arial Narrow. Это лучше, чем Вердана, Камбрия, Тймс Нью Роман и другие.
Гордость - это базовое состояние тех, кто совершает грех. Все, кто грешит - гордые. У бомжей нет перфекционизма, но есть тяжёлый характер, и значит, гордость. Не у всех.
Соответственно, кто не гордый, тот спасён, чем меньше гордости, тем больше святость. Как можно ставить гордость в один ряд с грехами, которые есть всего лишь проявления гордости? Источник и следствие - вещи разные. Кто победил гордость - тот всего достиг. Хотя есть ещё какие-то внешние проявления гордости, которые, видимо, и называют "гордыней". Но и без этих проявлений бывает гордость выше крыши, под маской внешнего смирения. В некотором смысле внешние проявления гордости - один из грехов, например, дёрганье, заносчивость, осаживание.


Рецензии