Отравительница

Она – женщина, способная превратить встреченного мужчину в подонка, пробудив в его душе самое темное,  что только может скрываться в человеке.

Он тонет, исчезает в темной стоячей воде ее глаз, погружается в топь жестокой, ущербной, мстительной любви, забывая, что можно дышать полной грудью, смотреть на Солнце, мечтать,  дружить, что можно жить, доверяя судьбе.

Она – легкая, красивая, милая, словно созданная для того, чтобы ей восхищались, но изящество и улыбка обманчивы. В ней нет тепла, и, находясь рядом с ней, очаровательной молодой  женщиной, стынешь, чувствуя холод озлобленной души.
 
Она порабощает влюбленного мужчину, лишая его воли. Он начинает жить ради того, чтобы заслужить ее расположение; гордость, честь, мужество растворяются в страсти , недостойной не только него – недостойной никого, потому что   происходит поругание самой любви, призванной делать людей сильнее и благороднее, бесстрашнее и храбрее в поисках смысла Бытия.

Все, что угодно, только бы она не расплакалась, не расстроилась, не выкрикнула жестоких слов, не отказала в близости.
 
Он отравлен, яд в его душе, и то, что он не в себе, видно по воистину затравленному взгляду человека с омраченным сознанием.

Ей же невозможно угодить, и в конце концов в нем просыпается инстинкт самосохранения, инстинкт сохранения целостности своей души, данный нам Богом.

Он уходит, и вслед ему несется слово: «Мерзавец!»  Раб взбунтовался, но вернуть его невозможно, остается лишь проклясть и ославить.

Откуда я знаю ее?

Мой друг был отравлен ею, и выздоровление было мучительно тяжелым.

Так сложилось, что недавно я встретила ее с новым возлюбленным и поймала взгляд того мужчины,  устремленный на нее. Так смотрел на нее мой друг, так будут смотреть и другие – с любовью, ненавистью, с желанием, презрением, потому что под чудесными ножками грациозной женщины всегда болотная жижа, и ей неведомо ощущение твердой почвы, она не знает,  ни  что такое уверенность в себе, ни что такое доверие любимому человеку.

Как сложится ее жизнь? Несчастливо. Невозможно обрести счастье, разрушая любящих тебя людей.

Я верю, что встречаю людей не случайно, и что каждый из них преподает мне урок. Урок этой женщины – сострадание, и я учусь сострадать ей, источающей яд, отрицающей безусловную, созидательную любовь. Возможно ли исцеление? Можно научиться любить? Не знаю. Мне очень жаль, но я не знаю.
 


Рецензии
Прочитал. Потом перечитал. И вот о чём подумал. Жизнь всегда выставит счёт. В любом случае. И платить по нему придётся, кто бы ты ни был. Женщина выставит счёт за право ею обладать. Мужчина выставит счёт за право на эксклюзив, которым так дорожат многие женщины. Мне кажется, вопрос в выборе: нравится - плати и забирай, не нравится - не бери, оставь другому. Конечно, есть ещё и высокая любовь! Конечно! Она есть - точно. Но она скорее исключение из всех правил, чем правило. (Оставил отзыв - и продолжаю думать!). )))

Олег Стефанов 2   11.11.2020 21:54     Заявить о нарушении
Возможно, все, происходящее с нами в жизни, следует рассматривать, как духовный опыт, призванный обогатить человеческую душу.Жизнь и есть духовный опыт. Я, кстати, прошлой осенью мельком видела Отравительницу. Ее красота угасла.

Кора Персефона   12.11.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.