Позвонил мне на мобильный Президент страны

Позвонил мне на мобильный Президент страны ... или Премьер-Министр ... или Король ... Я точно не знаю, я здесь проездом, всё ещё нахожусь в аэропорту в транзитном зале на пересадке, жду, когда объявят мой рейс. 
Этот (назовём его, для удобства) Глава Страны предложил мне занять его место. Мы с ним не были знакомы. Причиной такого решения он назвал ...
 
[Нужное оставить. Ненужное зачеркнуть]
 
1. Усталость и разочарование, овладевшие им. Грядущие народные волнения из-за недовольства его правлением, голода, бедности и эпидемий. Ожидаемую вскоре попытку его ликвидировать.
2. Желание дать мне возможность "порулить".
3. Ничего не объяснил.
 
Я подумал и ...
 
[Нужное оставить. Ненужное зачеркнуть]
 
1. Согласился сразу.
2. Дал себя поуговаривать две или три минуты. После чего согласился.
3. Отказался, но увидел направленный на меня пистолет странного человека в хорошем костюме. И согласился.
 
Дворец у меня оказался ...
 
[Нужное оставить. Ненужное зачеркнуть]
 
1. Большим и красивым. Жаль, что его уже давно отдали за долги в чужие руки.
2. Очень похожим на мой левый ботинок, но тот новее... и левее.
3. Не рассмотрел толком, так как позвали обедать.
 
Жена моя (и она осталась от Главы Страны) являлась ...
 
[Нужное оставить. Ненужное зачеркнуть]
 
1. Очень красивой и доброй женщиной. С ней мои следующие 96 лет правления пролетели незаметно. 
2. Очень злой и неприятной. Она долго хлестала меня ремнём за "похождения налево", не разбираясь с тем, что я - не он. Затем она откинулась на спину и забылась в тяжёлом сне.
3. Никакой. Я был холост, поэтому слыл завидным женихом.
 
В комнату вошёл киллер, собираясь меня убить. Он размахивал ...
   
[Нужное оставить. Ненужное зачеркнуть]
   
1. Инструкцией "Как Убить Главу Страны", которую поленился прочесть до того.
2. Конвертом с деньгами и возмущался, что ему мало заплатили за покушение на меня. Требовал от меня доплатить.
4. Лёгким воздушным шарфиком в Чебурашках, которой так шёл к его глазам.
 
Неожиданно выяснилось, что ...
 
[Нужное оставить. Ненужное зачеркнуть]
 
1. Киллер - женщина. И она сразу же влюбилась в меня.
2. Киллер - это я. Страна небольшая, приходится совмещать профессии.
3. Киллер ошибся страной.
 
 
Продолжение следует ...

 
 


Picture:  Мата Хари в день ареста. 1917 г. Париж. Франция.

 


Рецензии
Детерминированная интерактивность!

Эмма Бёрк   24.08.2018 08:36     Заявить о нарушении
Заумно сказано, научно, четко и прямо

Ринат Барабуллин   24.08.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.