Фаррадей

Роман Голомазов. Фаррадей.
Силовая телепортационную установка, установленная на обратной стороне Луны, и, похожая на большой круглый жернов, заискрилась и стала выбрасывать пучки плазмы – начался процесс телепортации. Уже спустя две минуты телепортируемое вещество было доставлено в Солнечную системы и выпростано вне: это был разведывательный корабль с Фаррадея с семью членами экипажа, включая капитана.
Корабль завис в тени естественного спутника Земли и немного огляделся при помощи своих сверхмощных сканеров и анализаторов, но, похоже, этот маневр так и не был замечен с голубой планеты – куда корабль держал путь с разведывательно – диверсионной миссией.
От Луны до Земли долетели за пару часов, не включая сверхсветовую скорость – не нужно было привлекать внимания землян огромной светящейся кометой, стремящейся к Земле – если, конечно, на планете еще остались люди, смотрящие на небо, а не на мирскую землю. Разведывательный корабль завис на орбите и стал выбирать точку для еще одной телепортации: на этот раз на поверхность голубой планеты, где шесть диверсантов с Фаррадея и должны были совершить свою диверсию.
Корабль завис над нужной точкой; военные вошли в телепортационную капсулу – всем вместе телепортироваться было сподручнее, а использование телепортации было более осмысленно, чем простая высадка на поверхность планеты из корабля – ведь тогда их корабль мог достаться землянам, - и телепортация началась; очень скоро и шесть военных и их снаряжение перенеслись в нужное место Земли – то место, что когда – то называлось среднее Поволжье, где находился Мегаполис – Сити и нужное место диверсии.
Полковник осмотрелся – хоть он и был майором, но всегда использовал кличку Полковник – сорока шестилетний мужчина, который был командиром группы; два огромных лба несли кули со взрывчаткой – ею необходимо было уничтожить склад топлива Мегаполис – Сити; Снайпер поспешно занимал скрытную позицию – он будет прикрывать отход и позаботиться о том, чтобы к месту телепортации, к маяку обратной телепортации не подошла ни одна мутировавшая собака, которых туту было много; еще двое, которых называли Педагоги – это мужчина и женщина, учившиеся в педагогическом университете и здесь отбывающие нечто вроде «добровольной командировки», а на самом деле просто желающие развлечься – Полковник презирал таких. Мужчина кивнул группе и твердо сказал, голос человека умеющего настоять на своем:
-Выдвигаемся.
Все взяли свою поклажу и пошли за Полковником, которого вела GPS – система, встроенная в его мозг – так было проще и удобней, чем выдавать ему дорогой электронный наруч с картой и связью со спутником; но на самом деле, даже если бы у них и не было карты, найти Мегаполис – Сити смог бы и дебил – по мере приближения к городу деревьев становилось меньше, земля делалась более черной от мазута и нефти и стали попадаться первые аборигены – бывшие когда – то подданными России, люди, которым было интересно дно пивной бутылке, а не группа диверсантов с Фаррадея.
А вот и сам Мегаполис – Сити! Его бензиновые огни казалось, застилают свет вечернгео Солнца и распространяют свой собственный свет – огромные нефтяные вышки с горящим топливом выглядели сюрреалистично даже для людей, прибывших с Фаррадея – огромной искусственной планеты, собранной из множества космических станций. Целью диверсантов было ничто иное, как главный топливный резервуар: взорвав его они отбросят землян – гипотетических конкурентов – на годы (если не десятилетия) назад в их техническом и – что важно! – моральном развитии. Група Полковника готова была выполнить это, не слишком самоубийственное, задание. Осталось войти в город и сделать то, что называется инфильтрацией – затеряться среди аборигенов, а потом подорвать много галлонный резервуар с топливом. «Чем они будет топить зимой?» Подумал Полковник, но потом отставил такие мысли; он сказал:
-Разделяемся.
Каждая группа пошла своей дорогой: амбалы несшие мешки со взрывчаткой пошли через центральный вход – темнее всего под пламенем свечи; Педагоги пошли через воздушный мост – небольшое сооружение в виде моста, через который, за плату, можно было войти в город; а Полковник пошел, а точнее прорывался через водяные туннели – он наделся, что его арестуют и отвлекающая фаза операции начнется. Так и случилось.
Полковник сбил ногой хлипкий замок створок, ведущих в водяные туннели под городом и прыгнул внутрь сразу оказавшись по пояс в ледяной воде, немного постоял и пошел далее, надеясь, что группа перехвата уже выслана – иначе ему грозит воспаление мочевого пузыря. Сначала он услышал шум – как будто летело огромное насекомое или нечто подобное, а потом увидел свет ярких фар: это приближался милицейский патруль, который отреагировал на сигнал датчиков движения и сейчас собирался задержать наглеца, осмелившегося проникнуть на охраняемую зону, возможно с целью отравить воды Мегаполис – Сити. «Земляне действительно прогрессируют, думал Полковник, всего год назад никто не остановил группу отравляющие воду под Сити ядом бесплодия; еще пару десятков лет и эти «люди» нападут на Фаррадей.» Невеселые мысли военного были прерваны появившимся летающим катером с которого спрыгнули две фигуры в пятнисто – зеленом камуфляже и без лишних слов, после пары зуботычин надели на фаррадейца наручники и поместили в катер – теперь его ждал суд и общественные работы за проникновение в водяные туннели (от двух недель до двух месяцев с возможностью выхода раньше за примерное поведение – Полковник заранее пролистал земной уголовный кодекс.)
Суд действительно был скор («суд без милости не оказавшему милости – милость превозноситься над судом», апостол Иаков) и приговор: два месяца исправительных работ с ограничением свободы; это означало, что следующие два месяца своей жизни майор армии Фаррадея проведет в тюрьме и будет периодически выводим на каторжные работы.
Вся остальная группа благополучно вошла в город – теперь осталось ждать командира и общего сбора, а потом сделать дело и покинуть Землю. В этом ожидании Амбалы даже умудрились продать часть взрывчатки, обменяв ее на презренный желтый металл, не зная при этом на какие цели пойдет проданная взрывчатка, надеясь, что не против Фаррадея; а Педагоги, в свое время прослушали курс лекций в местном педагогическом университете местного же профессора по когнитивной психологии. А Полковник сидел в тюрьме.
Если бы вам выпал шанс улучшить свою жизнь или сове положение, то не воспользовались ли бы вы им? Лично ответ каждого важен, но Полковник решил все же воспользоваться своим шансом и выйти из тюрьмы раньше; а началось все в погожее утро, когда его по какой – то причине не повели на каторгу, а вместо этого привели к начальнику тюрьмы.
В кабинете кума была холодно и сыро – подполковник страдал какой – то болезнью суставов и плохо переносил жару: что было странно, так как обычно врачи предписывают именно тепло - может быть он быть мутантом или человеком с измененным генетическим кодом, ведь за последние десять лет Фаррадей столько гадости скинул на Землю, что можно ждать появления шестируких землян. Подполковник спросил Полковника:
-Хочешь выйти раньше, старик? Но, прежде чем ответить, хорошо подумай.
К тому времени Полковник уже знал, что в тюрьме проходят «нелегальные» бои насмерть, о которых все и так знают, и понял, что ему предлагают – поучаствовать в таком поединке взамен свободы; выиграешь отпустят, проиграешь тоже покинешь тюрьму, но в мешке для трупа. Полковник вздохнул:
-Да, я поучаствую в ваших нелегальных действах.
-Ну вот и хорошо – выйдешь на ринг сегодня вечером – если выиграешь получишь еще и денег. А если нет… все равно выйдешь из тюрьмы. Готовься.
Полковник кивнул и пошел вслед за конвоиром: на этот раз его ввели в чистую одиночную камеры и принесли хорошей мясной еды, свежего белого хлеба и фруктов; алкоголь не принесли, но человек с Фаррадея мог пропитаться и без него. У Полковника возникла мысль, а не подсыпали ли они в еду психотропных препаратов или наркотиков, но потом плюнул и стал есть – его явно не зачислили в фавориты, а он, скорее всего, расходный материл, который выставят против какого – нибудь Громилы из Новой Речной, который разрубает ребром ладони своих оппонентов с полпинка. Но никто, кроме его группы не знал, что Полковник нано улучшенный воин – в его организме присутствовали нанороботы, которые, в случае чего, помогут ему выжить и победить.
И вот его, как смертника, отвели на арену внутри тюрьмы и вывели на всеобщее обозрение – Полковник увидел несколько камер видеотрансляции – это шоу снимали и транслировали по всему Мегаполис – Сити – вот сейчас действительно будет шоу! Появился противник: двухметровый амбала, который уже стал переходить от накачанного состояния к жирному; на его голове была маска, которые обычно одевают садомазохисты – наверное, для устрашения. Зажглись рампы, конферансье из бронированной будки зачитал данные бойцов и их клички (кличка Полковника «Мужик»): майор смотрелся слабо со своими метр семьюдесятью пятью против двух метров трех сантиметров, но он был готов: более того, наниты в его организме тоже были готовы. Наконец прозвучал гонг, бойцы приняли боевые стойки и стали сходиться – противник Полковника не спешил кидаться в бой, был осторожен: может поэтому был еще жив. Двухметровый амбал оказался на дистанции удара, и Полковник ударил ногой; за доли секунды в его голове успели прокрутиться сотни мыслей: от незначительных до принципа действия боевых нанитов; в среднем обычному человеку нужно полторы секунды на удар ногой и секунда на удар рукой, у мастеров время удара еще ниже – минимальное время удара равняется примерно 0,25 секундам, т.е. если бить подряд, то можно всего за секунду нанести целых четыре удара и один из обязательно станет смертельным, потому что невозможно обычному, неподготовленному человеку отразить столь быстрый удар. Вот и Полковник, пользуясь боевыми нанитами в своем теле, нанес простой, казалось бы, прямой удар ноги в область печени своего врага – помехи, которая стоит на его пути из этого заведения, - но благородя скорости, техники и наноусилении его правая ступня пробила живот врага, врезалась в печень и убила его, можно сказать, на месте. Амбал еще стоял, непонимающими, стекленеющими глазами смотрят на своего убийцу, но он уже был мертв; зал просто взорвался оглушительными овациями, криками, а потом аплодисментами. Уже через час (пришлось все же отобедать с начальником тюрьмы) Полковник стоял возле тюремных ворот с хорошей суммой в кармане и думал, где ему заночевать, и хоть никто не стал спрашивать, где он научился так драться, все же миссия нужно было выполнить не затягивая особо: собрать группу, взорвать проклятый резервуар с топливом и покинув Землю, отправиться на родной Фаррадей. И Полковник не стал ждать утра или другого времени, а пользуясь встроенным в мозг навигатором, нашел челнов своей группы и повел их на дело.
Предрассветное небо Земли над Мегаполис – Сити озарилось еще и вспышкой взрыва и последующего за ним пожара – дело было сделано, диверсия совершенна и они покинули Землю, летя к Фаррадею.
После этого дела Полковник получил, наконец, подполковника; Педагоги поженились и защитил кандидатские диссертации и стали преподавать в вузе; амбалы на вырученные деньги за продажу взрывчатки открыли свое дело; а снайпер, который провел многие дни на холодной стылой земле заболел воспалением легких и влюбился в медсестру, котоаря за ним ухаживали – самое интересное, что она тоже в него влюбилась.
Патриотизм невозможно купить за деньги – он формируется только у преданных сынов Родины; и неважно, где твой дом – Земля ли это или искусственная планета Фаррадей, - его просто надо любить и защищать.

20 августа 2018 года – 24 августа 2018 года.
Балашов.


Рецензии