Негоголь

Только не читавшие Платона могут постоянно говорить о "платонической" любви, понимая под этим отношения, лишенные всякого физиологического смысла. Наоборот, Платон не только не отрицает чувственной любви, но признает ее безусловно необходимой.
 
На этой ноте уже второй день обсуждаем с Васей её излюбленную тему, как и где её боженька обидел и недодал красоты, любви и обоняния. У нее тут, на фоне привычных, уютненьких комплексов, типа два новых фаворита в данном вопросе, - ну и она теперь ноет, что комуто все, а комуто ничего.
 
Я же ей второй день терпеливо объясняю как всегда, что если тебе чего и не хватает, то это только мозгов, но тут уж хирургия бессильна, а карательную психиатрию как на грех отменили.
 
Для того чтобы смягчить диагноз, по старой доброй традиции с дуру милосердно ляпаю в конце - мол кабы только на этом тебя клинануло, а то пойдешь опять к зеркалу шариться, дабы еще кого-нибудь выискать, что у тебя не так нос там или еще что.
 
И стоило мне только про нос сказать, тут она прям чуть со стула не упала и спрашивает умирающим голосом:
- А што не так с носом? [Смотрю она прямо вся пахаладела]
 
Чувствую, философски говоря, у Васи теперь третий фаворит моими непрестанными аналитико-психологическими стараниями на самомозгопоедание нарисовался.
 
Так мы смеемся, если кто задет,
А нас заденут - смеха больше нет.


Рецензии