Цитаты, как последнее убежище дураков

Цитаты, как последнее убежище дураков

Сальников Сергей Сергеевич

В очередной раз у очередного «мыслителя», с которым, к сожалению, не удалось разминуться, прочитал про «патриотизм, как последнее убежище негодяев».
Не буду рассказывать откуда взята эта цитата и по какому поводу, как и то, что в контексте она имеет противоположный смысл. Просто это яркий пример беспросветной глупости шпарить цитатами, доказывая с помощью них свою правоту.
Цитаты упрощают мыслительный процесс, делают его примитивным, дают возможность к манипуляциям сознанием, даже когда их явно не переврали.
Цитаты – это последнее убежище дураков, людей, не умеющих мыслить, желающий простых и легких решений, людей с эклиптическим сознанием.
Если собеседник сыплет цитатами, то, по возможности, прекращайте с ним дискуссию, поскольку такие люди не умеют слушать и понимать сказанное, они рабы десятка заученных коротких фраз, истинное значение которых им не дано понять.
Читайте тексты целиком, поскольку упрощение в виде цитат не делает мысль гениальной, а лишь приучает вас быть амёбой в мыслительном процессе и выпрямляет мозговые извилины, одновременно известкуя их.

23.08.18 г.

Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии
Это одна сторона вопроса и тут Вы правы. Но есть и другая сторона. В споре, или при анализе без цитат не обойтись. Иначе можно исказить мысль оппонента. Но при этом вырванные из контекста цитаты зло ещё то! Так, что и в этом с Вами можно согласиться. Дальнейших успехов Вам!

Игорь Тычинин   25.08.2018 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам удачи!

Сергий Сальникоф   25.08.2018 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.