Город, потерявший краски

    В одной далекой-далекой стране жила была Черная девочка. Она была не такая, как остальные. На её родине всё, начиная от домов и заканчивая людьми, играло разноцветными красками, сияло и переливалось, лишь она одна была черного цвета. В родном городе, где ей приходилось жить, все были доброжелательными и счастливыми, поэтому никто не боялся особенную девочку и все всегда улыбались, когда встречали её на своем пути. Только девочка никому не улыбалась, она ходила по улицам, встречала людей, наблюдала за жизнью города, но ни с кем никогда не решалась заговорить. Так и жила девочка, будто и нет её вовсе.

    Однажды, теплым весенним днем девочка вышла на улицу из своей коморки на чердаке дома, где она любила проводить большую часть времени. Она привычно оглядела окрестности и пошла гулять по городу. Вдруг, девочка споткнулась о камень и упала на тротуар. Рядом оказался прохожий и подал девочке руку, чтоб помочь встать. Однако, когда она коснулась руки прохожего, стало происходить невероятное – все яркие, живые краски этого человека начали смешиваться во что-то ужасное и темное. Девочка не знала что делать, а прохожий тем временем приобрел темный грязный цвет, улыбка на его лице исчезла, глаза потускнели, он забыл, что хотел помочь девочке подняться и побрел медленным шагом вдоль улицы. Этот человек больше не чувствовал счастье.

    Черная девочка испугалась и побежала прочь, по ее лицу текли слезы, ведь она считала, что это все из-за нее. По пути девочка случайно сталкивалась с людьми, задевала их и бежала дальше. Все, кого она коснулась, тоже начинали терять краски, становились грязного цвета и забывали, что такое счастье. На этом все не остановилось. Люди грязного цвета сталкивались с другими красочными людьми и краски так же начинали смешиваться и превращаться в грязный цвет. К утру весь яркий город был полон людьми грязного цвета.

    Девочка шла по улицам и не могла узнать свой город, все стало иначе, жизнь тут больше не кипела. Неожиданно, она заметила, что оставляет за собой странные следы серого цвета. От этих следов начали расходиться серые круги, будто от камня, брошенного в воду. Девочка пыталась убежать от своих же следов, но они расходились кругами и окрашивали все дороги и здания города в серый цвет.

    Город больше не играл разноцветными красками. Это был серый город с людьми грязного цвета. Девочка уже была готова отчаяться, однако она вспомнила, как кто-то когда-то рассказывал ей сказку про добрую волшебницу, что живет на вершине Огненной горы. Эта волшебница могла совершить любое чудо, которое только можно вообразить.

    Недолго думая, черная девочка отправилась к Огненной горе. Путь был долог, ей пришлось пробираться через опасную лесную чащу, где жили волки и медведи, которые были счастливы полакомиться потерявшимися путниками. Можно только вообразить с какими трудностями ей пришлось столкнуться на своем пути. И вот, вскарабкавшись на вершину Огненной горы, она обнаружила цветочную поляну. На ней не было ничего, никаких признаков доброй волшебницы. Черная девочка легла на траву и посмотрела на небо. Вдруг, цветы вокруг нее начали быстро увядать, обретать черный цвет, небо затянули серые грозовые облака и пошел дождь. Девочка зажмурила глаза и приготовилась встретить свой конец. Однако конец так и не наступал, поэтому она открыла глаза и сильно удивилась, когда увидела, что капли дождя совершенно не такие, как обычно. Они были яркие и разноцветные. Такого изобилия красок еще никто не встречал в этой стране. Черная девочка едва успела посмотреть на свои руки, как поняла, что дождь окрашивает ее всеми возможными цветами.

    Когда дождь закончился, девочка отправилась в город. Она была похожа на волшебницу, сияние которой можно было увидеть из любого конца страны. Все звери расступались на её пути, никто не смел мешать её возвращению. Когда девочка вошла в город, то краски тут же начали возвращаться на улицы. Она задевала людей, и они вновь начинали сиять и чувствовать себя счастливыми. Однако, с каждым прикосновением, у нее самой красок становилось все меньше и меньше. Когда краски были возвращены последнему человеку, у нее уже ничего не осталось, и девочка снова стала черной.

    Вместе с красками, она отдавала частичку собственной души, поэтому жить ей оставалось считанные секунды. Из последних сил, Черная девочка поблагодарила всех горожан, которые улыбались ей каждый день. Только сейчас она была действительно счастлива, потому что смогла принести пользу.

    Девочка исчезла, оставив за собой лишь воспоминание о прощальной улыбке этому городу. Горожане и по сей день помнят ее поступок, наполненный отвагой и любовью. С тех пор, на лице каждого красочного жителя, проходящего мимо памятника Черной девочке на главной площади, появляется сияющая улыбка.


Рецензии