Белая бабочка

               
                Волшебство есть там,               
                Где его способны увидеть…

    Далеко-далеко в горах, среди белоснежных снежных вершин, среди красочных цветочных полей и кристально чистых рек жили маленькие эльфы. Они были необычайно красивы, словно маленькие куколки, изготовленные самыми искусными мастерами, их крылышки были тонкими, почти прозрачными, но, при этом, веселыми и искрящимися, как радостные лучики весеннего солнца. Эльфы были небольшого роста, в высокой траве полей их можно было вовсе не заметить. Каждый из эльфов обладал длинными сужающимися к кончикам ушами и волосами до самой земли.

    Эльфы любили веселиться и устраивать танцы, любили они и спокойные вечера, когда можно было сесть на мягкую траву и наслаждаться шелестом листьев, дуновением ветра, запахом трав и чистотой глубокого синего неба. Так и жили эльфы в сказочных горах – в мире и радости.

    В тех местах обитали еще одни существа – бабочки. Правда, они не отличались особым изяществом, были все как один черного цвета. Бабочки перелетали с цветка на цветок, чтобы испить росы и нектара. Они всегда жили рядом с эльфами, и никто никогда не видел, чтобы одна бабочка хоть как-то отличалась от другой.

    Однажды теплым летним утром эльфийка Лира отправилась прогуляться на цветочный луг. Солнце только взошло, трава была влажная и щекотала ей ноги, облака стремительно неслись в небе по своим делам. Маленькая сказочная девушка обожала это время суток и весело бежала средь цветов и травы, разноцветные перья, вплетенные в ее волосы, то и дело мелькали, давая увидеть себя на миг, и снова пропадали из виду.

    Вдруг, Лира споткнулась и расстелилась прямо на траве, едва не упав в лужу, которая находилась совсем рядом. Когда девушка, не вставая с мягкой травы, подняла глаза, она увидела красивый пушистый желтый цветок, это был одуванчик. Одуванчик уже распустился и жадно впитывал солнечные лучи. Эльфийка долго любовалась цветком, как вдруг, на него села белая бабочка. Девушка так удивилась, что чуть не вскрикнула, но сдержала себя. Она, затаив дыхание, смотрела, как маленькое белоснежное создание разворачивает свой хоботок и пьет прохладную росу. Ни один эльф за всю свою жизнь не видел подобного! Только подумайте, какое волшебное необыкновенное событие! Лира хотела показать эту бабочку всем своим друзьям и знакомым, нет, весь мир эльфов должен узнать о том, что существует белая бабочка!

    Пока девушка была поглощена своими размышлениями, подул легкий ветерок, и бабочка улетела, словно ее никогда и не было. И как бы сильно Лира не искала бабочку, все попытки были тщетны. Она растворилась в пространстве луга.

    Закончив поиски, Лира тут же побежала в родное селение эльфов на окраине леса. Она начала всем и каждому рассказывать про белую бабочку, про ее красоту и изящество, про эту волшебную встречу. Каково было ее удивление, когда никто не поверил в ее историю. Эльфы то и дело улыбались снисходительной улыбкой, смеялись, но не верили. Кто-то даже шутил, что это была разукрашенная какими-то шутниками бабочка.

    Шли недели, месяцы, годы, Лира сама уже не была уверена в том, что видела тогда ту чудесную волшебную бабочку. Быть может, это было лишь видение, что нашептал ей ветер. Однако, с тех пор, когда ей было тяжело, когда одолевали невзгоды, и приходила грусть, белый теплый свет той бабочки словно просачивался сквозь время и светил в памяти Лиры невообразимо ярко, придавая ей сил для любых подвигов. Было ли это волшебством крылатой незнакомки или нет, но эльфийка всегда чувствовала незримую поддержку и веру в себя, будто кто-то добрый, нежный оберегает ее.


Рецензии