Флейта маленького гнома

    Далеко-далеко в горах, куда не ступала нога человека, жил был маленьких гном. Он был совсем крошечный, не выше человеческого колена. Гном очень любил играть на своей флейте, и получалось это у него просто необыкновенно. Все звери, услышав звуки его флейты, начинали радоваться, цветы расцветали и приобретали невероятные краски и аромат. Все преображалось от звуков флейты этого маленького человечка. Жили все в горах очень счастливо, помогали друг другу и никогда не грустили.

    Однако однажды узнал гном о том, что у подножия горы люди возвели город. Услышал он и о том, что там жители порой грустят и тоскуют. Решил он познакомиться с соседями и спустился с вершины горы. Идет гном по улицам города и диву дается, какие красивые дома люди возвели – яркие, красочные, словно в сказке. Однако сами жители города даже не улыбались, они куда-то спешили, не смотрели друг на друга и даже не замечали маленького гнома.

    Когда гном подошел к центральной площади города, то он увидел маленькую девочку, которая горько плакала. Он поинтересовался, почему она плачет, и девочка сквозь слезы рассказала ему, что уронила цветочек, который хотела подарить маме, и кто-то на него наступил. Тогда гном сказал, чтоб девочка не печалилась и начал играть на своей флейте. Внезапно все преобразилось, музыка наполнила город и все начали собираться на площади. Люди смеялись, улыбались, пели и танцевали. С тех пор гном решил поселиться в этом городе и радовать окружающих.

    Все было бы хорошо, однако случается так, что гномы тоже начинают грустить. Для печали может и не быть яркой причины, однако, гном впал в тоску. Его больше не радовали яркие домики, он тосковал по старому дому и больше не играл на своей флейте. Жители городка сразу заметили, что что-то стало не так и полюбившийся им гном вдруг запечалился. Тогда они решили устроить в честь него настоящий праздник, куда пригласили и зверей, живших на горе. Это был самый яркий день в истории города, гном был потрясен таким вниманием и больше не грустил, он снова начал играть на своей флейте, чтоб все вокруг него улыбались и были счастливы. Так и жили люди, гном и жители горы, навещая друг друга и помогая в трудных ситуациях.


Рецензии