Маленький герой большого города

    Был на свете большой Город героев, где многие жители обладали невероятной силой, которую только можно вообразить. Каждый «супергерой» старался совершить как можно больше подвигов и завоевать внимание окружающих. Все подвиги строго подсчитывались, оценивались специальной комиссией, и самые успешные герои получали славу, признание окружающих и даже денежные вознаграждения. Так и жил тот город, переполненный героями. Преступность, конечно же, снизилась, и многие герои шли на различные хитрости, чтобы совершить очередной подвиг.

    Жил в том городе маленький мальчик, который тоже очень хотел стать героем и помогать другим людям, однако, никакой невероятной силы у него не было. Но это его не остановило, ведь когда у человека есть настоящая мечта, то он способен на многое. Этот мальчик переводил старушек через дорогу, помогал им с покупками, починил куклу соседской девочки, с любовью заботился о своей бабушке. Он был добрым и помогал всем, кто попал в беду. Его поступки вряд ли можно было назвать подвигами, он не требовал награды, не хвастался сделанным, и пускай всеобщая слава к нему не приходила, он был счастлив, так как мог хоть немного, но помогать людям.

    Однажды, один из самых известных героев города пролетал мимо и заметил, как маленький мальчик защищает бездомную собаку от ребят, которые хотели покидать в нее камни. Герой подумал, зачем этот мальчик защищает собаку, ведь он может пострадать и ничего не получит взамен. Он решил понаблюдать за мальчиком еще немного. В итоге герой ходил за ним весь день и наблюдал за его маленькими «подвигами». В конце концов, он не выдержал, подошел к мальчику и разрыдался как дитя. Ему было стыдно за все те подвиги, что он всегда выставлял напоказ, он чувствовал, что все, что он сделал, было не настоящим. Герой вспомнил, что когда-то в детстве он просто хотел помогать людям и делать добрые дела.

    Мальчик улыбнулся и попытался успокоить героя. На следующий день Герой выступил на местном телевидении и рассказал свою историю и историю маленького мальчика, который помогал людям. И вроде бы на этом история могла закончиться, город  продолжил бы жить как прежде, однако, тот случай повлиял на сердца горожан. Комиссию по подвигам распустили, герои стали менее хвастливы и, самое главное, делать добрые дела стали и те жители, которые не обладали сверхсилой. Все делали то, что они могли и что умели. А маленький  мальчик продолжал совершать свои маленькие подвиги в большом Городе героев.


Рецензии