Василиса и социальные сети

    Жила была на свете Василиса Прекрасная. Уж очень она была красива собой, да и по дому хозяюшка, все на Василису смотрели да радовались, какая девушка замечательная уродилась. Не было того на свете, с чем Василиса бы справиться не могла, однако, пришла на город Василисы одна напасть. Социальные сети.

    Все началось с того, что Василиса в лавочке заморской купила себе коробочку волшебную, уж так её продавец описал, что не смогла она от этой покупки отказаться: и людей в любой точке мира связывает, и жизнь в одном кадре запечатывает, да и голосит лучше соловушки по утрам, когда Василисе вставать нужно. Подумала Василиса и решила, что вещь в доме полезная будет, назвала она коробочку телефон.

    Он и вправду был весьма полезен, но, однажды, приехали повозки, начали столбы ставить, да кабеля проводить, подключили Василисе Интернет. Как же Василиса не могла нарадоваться, и рецептов там собрано видимо не видимо, и премудростей написано в интернете бесчисленное количество, девушка была очень довольна.

    И вот воскресным утром Василиса зарегистрировалась на сайте «Вцарстве». Были там собраны все жители царства от мала до велика! Стала Василиса все больше и больше времени там проводить, беседы интересные вести, не думала она, что в царстве столько интересных людей живет! Однако время шло, девушка сидела Вцарстве, а работа по дому копилась, через месяц весь дом покрылся паутиной, там завелись крысы и насекомые, кушать Василиса стала одну лапшу заварную, из дома не выходила, забыла, когда в последний раз ванну принимала. Кружились мухи над Василисой, да не замечала она их, она вообще больше ничего не замечала, девушка засыпала с телефоном в руках и просыпалась с ним же, правда спала она от силы всего 2 часа в сутки, кожа Василисы вся обвисла, из-за мешков под глазами было трудно читать сообщения, глаза стали красными, как наливные яблочки, прекрасная коса превратилась в сгусток сухих грязных нитей. Так и стала жить Василиса. Фотографии из интернета скачивала, да на аватар себе ставила, в приложения играла, да в группах по интересам сидела.

    В то время вернулся в город Иван. Смотрит по сторонам, а вокруг ни души! Испугался молодец, в голове все возможные напасти перебирает от Кощея Бессмертного до Змея Горыныча и Соловья разбойника. Решил Иван в окна домов по-заглядывать, смотрит, а там то ли люди, то ли нечисть какая сидит, да в какую-то коробочку смотрит и судорожно на нее нажимает. Тут еще сильнее Иван испугался, вдруг то же и с его невестой Василисой приключилось, ворвался он в дом к Василисе, увидел невесту свою, да чуть в обморок не упал. Забрал он телефон Василисы, да и сломал пополам. Долго плакала девица, однако, в себя пришла. Умылась, причесалась и отправилась дальше с Иваном людей от интернета спасать.

    Долго ли, коротко ли шла борьба человечества и интернета, однако, победили люди, социальную сеть Вцарстве признали запретной. Но не остановились на этом Иван с Василисой, стали они по городам разъезжать да всем рассказывать о правильном пользовании техникой, интернетом, чтоб люди на уловки никакие не попадались и рабами технологий не становились.

                Вопросы к рассуждению:

                1. О чем эта сказка?
                2. Чему эта сказка может вас научить?
                3. Почему Василиса забросила хозяйство и не ухаживала за собой?
                4. Какие правила пользования интернетом вы знаете?
                5. Интернет это хорошо или плохо?
                6. Как не стать рабом технологий?


Рецензии