Здоровый образ жизни и шоколадные конфеты

    Жила была в одном городе девочка Катя. Была она очень активной, бралась за любое дело! С детства занималась спортом, бегала по утрам, делала зарядку. Друзей у нее было очень много, все добрые и замечательные люди.

    Любила Катя ходить в гости к своим друзьям, бывало за день друзей 10 обойдет, а друзья всегда её сажали пить чай с конфетами, да печеньем. Так как Катя занималась спортом и следила за своей фигурой, она отказывалась от печенья, но вот от шоколадных конфет отказаться не могла и у каждого друга съедала хотя бы по одной конфетке. Девочка не заметила, как количество съедаемых ей конфет увеличивалось, дошло до того, что она съедала у каждого друга конфет по 10! И того в день выходило уже 100 конфет! Конечно, такая страсть давала о себе знать, девочка набрала вес, у нее начались проблемы с сердцем, от шоколада она не могла уснуть, на лице выступили ужасные огромные прыщи. Она стала с трудом проходить в двери, всегда носила с собой пакет конфет, бегать по утрам Катя уже не могла, ей становилось плохо. Девочка очень расстраивалась из-за лишнего веса и своей внешности и чем больше она расстраивалась, тем больше она ела конфет.

    Через год девочка перестала ходить в школу, так как не могла до нее добраться. Друзья решили, что пора это прекращать. Они пришли к Кате домой, забрали все конфеты и выбросили их. Девочка сильно плакала и пыталась подкатиться к мусорному ведру, чтоб съесть свои любимые шоколадные конфеты, но друзья стояли на своем. Они посадили Катю на диету, гуляли с ней во дворе, помогали во всем, и вскоре девочка стала прежней. Она  благодарила своих друзей за то, что они спасли её, стала заниматься спортом еще усерднее, а на холодильник повесила свое фото, где она не может пройти в двери, чтоб всегда помнить, чем могут отозваться в человеке шоколадные конфеты.

        Вопросы к рассуждению:

             1. О чем эта сказка?
             2. Чему эта сказка может вас научить?
             3. Почему Катя вовремя не смогла перестать есть конфеты?
             4. Что нужно было сделать, чтоб такого не случилось?
             5. Правильно ли поступили друзья, помогая Кате?
             6. Как не поддаться соблазну?


Рецензии