20 простой аккомпанемент на гитаре. и так нижний р

20_ПРОСТОЙ АККОМПАНЕМЕНТ НА ГИТАРЕ.

 





И так – нижний рисунок – так Аккордная последовательность нарисована в книге Манилов ИГРАЙ И АККОМПАНИРУЙ НА ГИТАРЕ. На предыдущей страницы я дал Номера страниц из первого гитарного сборника_ ИГРА НА ГИТАРЕ НА СЛУХ_1. Там до 70 таких рисунков, как верхний фрагмент, то есть я их Переработал как Аккордные сетки или Рисунки аккордов. Это Седьмая по счету последовательность. Повторю, что 4 аккорда могут идти и на 2 иодну и на две строки.

НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ИЗ УПОМЯНУТОЙ КНИГИ.

1. Am_Am_E7_E7----I------_Am_Am_Am_Am, где -I-тактовая черта, то есть счет
4/4аккорда. То есть 2+2+4, надеюсь не запутал! От Количества Повторов или Проигрывания аккордов зависит и Ритм, и то, что не будет Обрыва в мелодии , Затыка! Пре игре на слух, когда вы чувствуете, что в мелодии чего то не хватает, то сыграйте аккорд или аккорды еще раз, два или даже большим числом повторов. Тут я НЕ СОГЛАСЕН, что в этой последовательности нужно только такое Количество Повторов –2+2+4, я считаю, что и так можно:
Am_E7_Am_Am_AmAm, то есть 1+1_4 повтора, и попробую что то подобрать……

У тебя …………голубые глаза
Am_E7                Am_Am_Am_Am
У тебя…………золотая коса!
У тебя…………три таких же сестры
Но об этом……..ты только молчи! То есть по Первой строчке играются и остальные – резко боем ПО РАЗУ на слова У ТЕБЯ и на четыре Удара или точнее на Бой вниз допевается –ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА и так до конца этого шуточного куплета. Еще примеры изь той же книги, и обратите внимание на то что автор Сгруппировал последовательности ПО ПЕРВОМУ АККОРДУ в группы. И помнми – это АККОМПАНЕМЕНТ К ПЕСНЕ или партия Ритм гитары – так играется навернго половина песен!!!
2.Am_Am_Dm_Dm_Am_Am_Am_Am, тут Заменен аккорд в середине Е7 на аккорд_Dm!! Это называетчя Аккорд Подмены. И последовательности часто Отличаются Одним или парой аккордов. Но если ты будешь Монотонно это играть все эти Am_Am_Dm_Dm, то не Поя песни тебе будет казаться что МЕЛОДИИ ПОХОЖИ В РАЗНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЯХ и я, просто по этому Бросал эти повторы – нет песни или слов и тогда это Бессмысленное повторение и тогда я придумал, вот ЧТО!!

КУПЛЕТ ПРО МОЗГИ ИЛИ ИХ, ТОЧНЕЕ – ОТСУТСТВИЕ!!

1. Если, были бы мозги –                2. Было б Сотрясение!
3.Ну, а коль в помине  нет мозгов, то …4.  Это НЕВЕЗЕНИЕ
 Вот и Укладывайтесь в аккордные последовательности! Подсказка – раз тут ЧЕТЫРЕ строчки, то ЭТО КУПЛЕТ!
Подсказка – 7 последовательность, ПО РИСУНКУ ИДЕТ НА СТРОКУ, но можно и НА ДВЕ!!


Рецензии