21 простой гитарный аккомпанемент. постое расширен

21_ПРОСТОЙ ГИТАРНЫЙ АККОМПАНЕМЕНТ.

ПОСТОЕ РАСШИРЕНИЕ АККОМПАНЕМЕНТА. ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ.

Еще одной причиной того, что игру Только аккордами, пренебрежительно называют “ три аккорда” является некоторая однообразность исполнения! Когда до конца идет только, скажем_ Am_Dm_E! Был придуман Простой способ это Обойти, вставляя Отдельные ноты до которых может Дотянуться мизинец. Так как играю без приема Барэ, то вы заметили, что я пользуюсь только теми аккордами, что берутся на 1 – 3 ладах, что без Барэ играются! В этом случае можно, понятно – дотянуться мизинцем до _!!!_IV_3 и 4 ладов! Но не все ноты подойдут, а только де, три. Это и есть “ игра на слух!”. Я, конечно даю указания, Какие струны прижать рядом с  аккордом, но все таки Доверяй своему слуху. Я ноты взятые Дополнительно к аккордам: Am_Dm_F_G_G7  и остальным называю Дополнительной нотой. А на этом рисунке ноты, что берутся выше, то есть с Басовых струн –4, 5, 6 – это называются у гитаристов_Аккорд с Дополнительным Басом.ПРОЩЕ! Вставлять Новые аккорды, запоминая их Рисунок, или просто добавляя 1, 2, 3 дополнительных ноты. По сути это еще как минимум три, и больше аккордные последовательности. Второй способ – использовать аккордные последовательности из 6, 8 и если есть Терпение– 12 аккордные последовательности использовать для песни. Все это Сгруппировано в книге Манилова –ИГРАЙ И АККОМПАНИРУЙ НА ГИТАРЕ. А я просто комментирую первые сорок страниц из этой замечательной книги. И, мне пока вполне этого достаточно! Пока!














На рисунке показано, как Самые распространенные аккорды_H7_C7_Em превратились в аккорды с Дополнительным Басом, то есть_H7/F#_C7/B_Em_/G.  Обрати Внимание, как пример, на аккорд_C7/B! В нем прижата Дополнительно 5 струна на _!_1 ладу, можно дотянуться и  до !!_!!!_IV_2,3,4 ладов, и получите еще Три баса после Наклоной черты-Слэш называется она!
В H7/F# -дополнительный бас берется уже на 6 струне на_!!_2 ладу, но можно взять и на !_!!! 1, 3 и если дотянетесь и на 4 ладу! Так можно поступить со всяким аккордом и на Нижних –1, 2, 3, 4 струнах. Например в аккорде_ Ам_ можно добавить до 3– 4 нот! Это относиться и к аккордам_Е_С_С7_G_G7_D_Dm_D7 с двумя последними аккордами есть песни в этом сборнике!

ИГРА ОТДЕЛЬНЫМИ НОТАМИ МЕЛОДИИ.

Это не совсем корректно, так как по сути иногда Добавляя ноты вы выйдите на аккорд! Например __D_D7. Но пока партии Соло гитары, что играет отдельные ноты мы разбирать не будем, а еще дам с десяток рисунков Последовательностей.


Рецензии