36 простой гитарный аккомпанемент. плюс или минус?

36_ПРОСТОЙ ГИТАРНЫЙ АККОМПАНЕМЕНТ. ПЛЮС или МИНУС?

ИЛИ КРАТКО ПРО СЕПТАККОРДАХ.

Тут на рисунке это аккорд_ С maj7. Как он получился? А просто –берите аккорд_С и Поднимите указательный палец с 2 струны. То есть теперь в аккорде С_звучит Открытая 2 струна! Всего то! Смотри рисунок Внизу N 1!.

















ПОЯСНИТЬ _ ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПЛЮС ИЛИ МИНУС! НАЧАЛО_1.

Посмотри на три рисунка в Верхнем ряду!
P/s_ это то что я назвал “ Плюс – Нота или Бас”. Поясняю! В верхнем ряду Основой является аккорд_С, в “ Чистом виде” он на рисунке номер_4. Нужно рассказать как берется аккорд_С и разобравшись ты легко перейдешь на аккорд_Cmaj7. В аккорде_С_ Прижата 2 струна на_!_1 ладу, естественно Указательным пальцем! ПРИПОДНИМИТЕ ЕГО и Звучание аккорда_С_ Изменится! Так как 7 цифра в названии аккорда_Cmaj7_ звучит как_СЕПТ_ похоже на seven в Английском языке. Я в теории не очень, но цифра 7_sept_ означает, что берется какая то СЕДЬМАЯ нота от ИСХОДНОЙ в аккорде! В этих теориях я Вас запутаю, так как все эти Формулы типа_Сmaj7 и Аналогичные ПРИДУМЫВАЛИ ПОСЛЕДНЮ 1000 лет! Все эти Леонардо до и После..

С ТЕХ ПОР КАК ПРИДУМАЛИ ГИТАРУ!

С ее струнами настроенными в ми, си, соль, ре, ля, Ми – другой уже октавы! Все дело в ТО КАК ОПИСАТЬ КАКУЮТ ПЕСЕНКУ, МЕЛОДИЮ, ЧТО ВЫ ИЛИ ТЫЩЩУ ЛЕТ ПРИДУМАЛИ И ВВЕЛИ ЦИФРОВУЮ ЗАПИСЬ МЕЛОДИИ, ЗА ТЫЩЩУ ЛЕТ ДО КОМПЬЮТЕРНОЙ МУЗЫКИ. Нона – 9, Септа-7, Окта-8, Прима –1. “ Прима балерина –Наипервейшая, стал быть балерина” – произошло ОТ СЧЕТА ОТ ПЕРВОЙ НОТЫ В ОКТАВЕ, ТО ЕСТЬ ОТ НОТЫ_До! Напишу по русски:

До – Ре1 –Ми2-Фа3-Соль4- Ля5-Си-6-до7 –СЕДЬМАЯ НОТА ПОСЛЕ НОТЫ_До.
Ошибся! Добавь по Единице – так как Вторая –до- Восьмая нота, от сюда произошло слово –ОКТАВА- ВОСЕМЬ НОТ.
Диезы_До# например в счете не считаются, но в Аккордах ноты с Диезами входят в аккорд!

 О ПЛЮС И МИНУС! НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ….


Рецензии