Искренность она бывает

  Искренность покоряет и богов.
  Боги же не всегда искренни с человеком. Но это не обман. обманывать боги не способны. Просто не договаривают. Они знают будущее.
  Вот человеку хорошо и он думает, что так будет ещё долгое время. А некоторые заблуждаются совсем и думают, что так будет всегда. А бог видит конкретный день, час и секунду, когда всё станет совсем не хорошо. Но не говорит человеку - потому что не хочет его расстраивать. Потому что любит.
  И когда всё хорошо, то человек радуется и благодарит бога. А когда вдруг всё заканчивается, то сразу жалуется в сердце. А то и вслух. Помощи просит, взывает. Иногда даже проклинает. А за что? Бог и в тяжкие моменты помогает. Он предать не способен.
  Но человек этого видеть не хочет. О рае мечтает.
  Любить себя - не хитрое дело. И сказать, что никаких богов нет - тоже много ума не нужно. Любовь начинается со свободы. Один любит кого хочет и себя позволяет любить каждому, кто его полюбит. Потому что идёт куда знает и ничто не сдерживает. Хочет - в горы поднялся, хочет - с гор спустился. А другой родился, например, в богатой семье. Эээ, как ему тяжело. То нельзя, того не люби, на той женись, на того не смотри. Всё время нужно бегать, печься о состоянии семьи. И если улучит время, то найдёт кого-то. Но разве это любовь?  Это не любовь. А если что не так сделает, то выгонят как шакала и оставят без денег. А он уже без них не может.
  Да и тот, кто сам всего добился - весь в заботах. Там проверь, там найми кого-то, чтоб проверил. Туда сюда мотается. На любовь времени вообще нет. Снимают клипы, как они богатые и успешные спят с кем хотят. Но разве тот, кто любит, так позирует? Что говорить.
  Искренне жить могут не все.
  А тот, кому такое счастье выпало - живёт долго и счастливо. Обласканный заботой и богов и людей.
  Чего и тебе желаю, мой друг.

               (Из размышлений лезгина. Лезгины - один из коренных народов Кавказа, грузинские «лекеби» )


Рецензии