37 простой гитарный аккомпанемент. песня на секста

37_ПРОСТОЙ ГИТАРНЫЙ АККОМПАНЕМЕНТ.

ПЕСНЯ НА СЕКСТАККОРД. МОЯ ПЕРВАЯ ПОПЫТКА!

Возьмем аккорд __С__ и, производный  от него аккорд_Сmaj7, смотри рисунки. и так же поступим с аккордом_G7__ так же Приподняв Указательный палец с 1 струны! Логика У МЕНЯ была простая – раз аккорд__Сmaj7__получается из аккорда_С__ Поднимая так же указательный палец с 2 струны с !_1 лада, то так же я поступил и с Вторым аккордом_G7! То ЕСТЬ ПРОСТАЯ ГРАФИЧЕСКАЯ ЛОГИКА! Но это не значит, что эти аккорды проигрываются по Одному разу! Как раз наоборот – количество Проходов аккордов больше 4 раз на строчку. То есть тут так же довольно Быстрый бой Вниз всеми пальцами, кроме Большого, что отвечает за Басовые струны. Аккорды берутся с 1 по 3 лад, естественно без Барэ. Для Иллюстрации я придумал простенькую песенку!

А СКАЖИ МНЕ..
1. а, скажи мне, что лучше-               2. А, что лучше, скажи мне?
     Не подумав - скажи!                Громыхающий гром
     Иль – грустить беспричинно,          иль – морозец трескучий?
     Или пе5ть от души!                То и то – хорошо!
3. не поняв – не узнаешь!                4. Хорошо, колb грош есть!
    А узнаешь – поймешь                а, коль нету гроша -
     То, что клево сегодня                стоит  песню закончить,
      Завтра – стоит лишь грош!              Иль, другую начать! Ё?
Теперь я Вам дам два фото пальцовок аккордов, если не понятно что! Аккорды С G7, сам найдешь, а C maj7 и ВОЗМОЖНО ЭТО_Gmaj7, НЕ УВЕРЕН, но ЕГО Я БРАЛ ТАК ЖЕ КАК И __Cmaj7__ПРИПОДНИМАЯ И ОПУСКАЯ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ
ПАЛЕЦ С  1 струны-!_1 лада.

ПОСМОРИ НА РИСУНКИ!

Я это прочел из книги_Манилов_ИГРАЙ И АККОМПАНИРУЙ НА ГИТАРЕ.
Совет был такой:” Возьми аккорд__С, и приподними Указательный палец с 2 струны с_!_1 лада!” , что и сделано на Верхней фотографии! ОПУСТИВ Указательный палец на 2 струну _!_1 лад ты и получишь аккорд__С, а приподнимая палец –Cmaj7.
ЧТО КАСАЕТСЯ НИЖНЕЙ ФОТОГРАФИИ Я НЕ УВЕРЕН, ЧТО ПОДНЯВ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ ПОЛУЧУ АККОРД_G7maj7__ПРОСТО Я ПРИМЕНИЛ ТОТ ЖЕ ПРИЕМ – ПОДНИМАЯ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ1 ПОУЧИЛОСЬ МЕЛОДИЧНО!
ПОЧЕМУ ЕСТЬ АККОРДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ?

ПОЧЕМУ ИДУТ, НАПРИМЕР В ТАКОМ ПОРЯДКЕ АККОРДЫ- Am_Dm_E, а в другом случае АККОРД ВЫБИВАЕТСЯ


Рецензии