39 простой гитарный аккомпанемент. танцы воркруг а

39_ПРОСТОЙ ГИТАРНЫЙ АККОМПАНЕМЕНТ.

ТАНЦЫ ВОРКРУГ АККОРДА __ Ам. И ДРУГОГА ЛЮБОГА!!
 
И так я дам Самый простой аккомпанемент, или рассказ о том, как из Одного аккорда Сделать три, четыре и больше!. Для практики по случаю_ Эта песня.

ЗАЧИН.
1.Вот! Русская сказка!                2. Как  в нашем лесу
Чудесный финал..                Средь коряг и зверья
Где то я пел, а где то кричал,           Избушка стояла –
Где то грустил, а где то шутил!                Там бабка жила.
Ну, вот, и финал! Петь нету сил..

3. То ли – Карга,                4. А, на полянке
то ли – Яга,                да, в чаще лесной
Точно не вспомню,                Домик стоял
Ну и дела!                С кирпичной трубой

5. Там жил дед Леший-                6. Старушка же в доме
Известный чувак!                Пряжу пряла
Кадки клепал он –                То – присказку пел я
Клепал кое как!                Вот – сказка пошла!

7. Что то добавлю,
Может, потом!
написал что  пером,
Не срубить топором!

И ТАК. ПЕСНЯ ИДЕТ ВОКРУГ АККОРДА__Ам.
Гитара устроена так, что к Любому аккорду можно прибавить  еще Новые ноты! Если в аккорде не задействован Мизинец, как в аккордах: Am_Dm_F_C и аналогичных, то можно добавлять Новые ноты как со стороны тонких струн 1- 3, так и с Высоких струн 4_6! При этом можно задействовать  или Средний или Безымянный пальцы. К этой песне я дам рисунки пальцовок После, но нужно сказать, что при этом получатся Новые аккорды, так как струна прижимается на Другом ладу, но тот палец что в аккорде_Ам_ не Нужно снимать! То есть в уме вы держите Упомянутые аккорды. Это проще чем брать аккорды стандартно! И Дольше и нужно запомнить Новые их рисунки.

КАК ЗАДАНИЕ!
В аккорде __Ам, что использован КАК ОСНОВА, я мизинцем Прибавлял ноты на_!!!_3 ладу! Повторю, что аккорд__Ам строится от ! до !!_ с 1 до 2 лада. При этом в нем Можно Приподнимая пальцы с 3 и 4 струн на_!!_ 2,  втором ладу я заставлял Поочередно звучать вторую, или третью Открытые струны.
ПОЯСНЯЮ – ТУТ, В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ на странице 26 даны Рисунки аккордов из книги Манилов –ИГРАЙ И АККОМПАНИРУЙ НА ГИТАРЕ для песни Сергея Никитина_ПОД МУЗЫКУ ВИВАЛЬДИ и в ней, смотри страничку- там 16 аккордов, которые нужно РАЗУЧИТЬ КАК БРАТЬ, ИЛИ ИГРАТЬ
ПРИМЕНЯЯ ЭТОТ СПОСОБ Вы получите ТО ЖЕ КОЛИЧЕСТВО АККОРДОВ НЕ СХОДЯ С ИСХОДНОГО АККОРДА__Ам!!
P/s Когда Снимаешь палец с 4 струны, прихвати Пятую, КАК БАСОВУЮ, и ЗНАЙ_  БУДУТ СТРЕМИТЬСЯ ПРИПОДНЯТЬСЯ ТЕ ПАЛЦЫ, ЧТО ДОЛЖНЫ В ЭТОТ МОМЕНТ ПРИЖИМАТЬ СВОИ СТРУНЫ. СОБСТВЕННО НА ЭТО И РАССЧИТАНО ЭТО ЗАДАНИЕ! ЧТО Б НЕ ОТСКАКИВАЛИ ПАЛЬЦЫ!!


Рецензии