Гость во мне

Отпуск... Никуда не поехал. Сижу дома. А тут ещё и заболел в первый же день отпуска. А следом ещё и родных заразил. Смотрим с сыном мультсерии "Губка-Боб квадратные штаны", чередуя смех с высмаркиванием носа в платок.



А тут ещё раскольники военный парад проводят в Киеве в честь своего дня Независимости. Пустота внутри. Эти Киевские раскольники отнимают у меня уже вторую страну: Украину вслед за СССР. Мое сознание едва лавирует на оставшемся участке суши под названием непризнанная и самопровозглашенная Луганская народная республика. И она, она ведь тоже не моя. Так, шаг за шагом, "майдан" за "развалом", кто-то кому-то продемонстрировал, что для последних ничего не осталось, кроме как приспосабливаться и  молча выживать безродными и негражданами.



Но всё не так уж плохо, если понять, что речь идёт не о каких-то там локальных территориях, а о всей планете вцелом. Сегодня у нас ЛНР, но все вокруг на планете нервничают, лгут и воюют. Даже, несмотря на то, что, по большому счету, они все заодно. Значит, не в России дело, на которую они все пытаются свалить. Дело в ком-то другом, который может запросто разбить надежды раскольников всея Земли, собирающих кровавую мозаику Глобального мира из наспех подогнанных и нестакающихся между собой, но дерзко заливаемых суперклеем "НАТО", осколков былой единой Цивилизации.



И Солнце на американском авианосце, образ которого несколько дней назад был удален моими ощущениями, уже прибыло в Украину. Не понимаю, что это за образ такой и что за "солнце". Понимаю только, что моя местность оказывается в черно-красной тени. На дворе, конечно, Солнце светит настоящее. Ну, которое у всех. А по этим геополитическим меркам - мы же в сумерках Цивилизации, так сказать. И украинцы нас уже боятся. У них внутри горит искусственное солнце демократии и европейскости. Даже оказавшись во мраке под землёй или на дне - искусственный свет в их сознании будет продолжать светить и создавать иллюзию счастья. Лишь бы СМИ регулярно поддерживали этот свет обещанием зажечь его над поверженной Москвой, о которой с притворной нелюбовью снова говорил президент Порошенко на параде в Киеве. Интересно, а Москве приплачивают за регулярные унижения и оскорбления России и россиян с высоких иностранных трибун из уст нерадивых трибунов? Даже простолюдина из Донбасса уже тошнит от неподобающе вызывающего тона на грани психиатрии в адрес Москвы и России. И это при том, что сегодняшняя украинская армия - это детище как раз Москвы через Минск-2. Но проще гнобить психику паре-тройке миллионов жителей угольного бассейна, чем остальным сорока миллионам братской и просвещенной Украины. Я понимаю. А что? Вчера дамочка в красном авто и с гербом ЛНР чуть не переехала меня с женой там, где ходят люди, но и уже снова появившиеся автохамы наведываются. Все возвращается на круги своя. И надпись в отремонтированном автовокзале про "город трудовой славы" даже не намекает на какой-то иной вклад города в развитие Цивилизации, кроме как арбайт, арбайт, арбайт;-)



Если ты никуда не едешь в отпуск, то тогда сам будь готов приютить на время отпуска "гостя" ;-)



24 августа 2018 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии