В чём смысл жизни?

В чём смысл жизни?  Как жить? Всё просто... Мы, все и каждый, в ответе за всё, что происходит на  планете. Это мы сами должны наводить порядок, укрощать стихию, обеспечивать безопасность, контролировать рождаемость и так далее. А для этого необходим здравый смысл и разум. Для этого необходимо иметь совесть, нравственность и мудрость. Вопрос этот наиважнейший и требует постоянного, ежеминутного и скорейшего решения. Всё остальное является звеньями одной цепи. Взять Добро и Зло – ведь мы сами их творим по отношению друг к другу, причиняя в итоге и себе рикошетом…  Но что же что с нами происходит? Вместо того, чтобы жить в согласии и развиваться, мы расталкиваем друг друга локтями, грызёмся, вырываем у беззащитных кусок… Мы уничтожаем природу, рубим леса, отравляем и загрязням среду собственного обитания. Человечество считает себя чем-то исключительным и царём природы, уничтожая и порабощая растительный и животный мир планеты. Вот, типа у нас есть душа, а они все твари бездушные, поэтому мы можем сдирать с них шкуру, забивать на мясо, проводить над ними опыты. А в самом деле – есть ли душа у тех, кто варварски обходится с животными и природой? Сомнительно, это же какие-то монстры или биороботы… Может быть нам надо помнить, что человек рождён в этом волшебном мире для счастья, но не за счёт других, рождён для поиска и открытий, а не для рабского труда и тупого времяпровождения. Стремиться надо не к богатству и вседозволенности, не к изобилию жратвы и вещей, а к более высоким целям. Нет, так жить нельзя! Мир требует грандиозных перемен.  И мы, не мешкая, немедленно  должны задать себе вопрос – для чего мы живём, в чём смысл жизни?  И все мы должны сплотиться, чтобы противостоять Злу, противостоять глупости, жадности и бездушию. 
Надо отбросить все нездоровые иллюзии и перестать врать себе и другим, ибо это от лукавого. И каждый должен жить по совести, по разуму.


Рецензии
Наверно, в поиске этого смысла...

Олег Михайлишин   02.02.2020 22:24     Заявить о нарушении