воровка

Стоял теплый летний вечер. Весь город гремел ,улицы были полны людей, а движение транспорта перекрыто .Все гудели , шумели ,пели артисты на площадках, и толпа прохожих превратилась в реку мелких голов и фонариков , которые люди несли над собой.
Всему виной был день города ..
Это был прекрасный вечер для влюбленных и семей с детишками. Веселые песни , салют , лазерное шоу - все выглядело вполне впечатляюще. Всем вокруг было весело и комфортно , но только не ей .
  Воровка, она крепко держала его за руку проходя в толпе, ее тонкие пальцы сжимали его ладонь, чтобы он не нароком по дороге не потерял ее.
Они дошли до места назначения,встали в ожидании салюта , играла музыка,но внутренне она чувствовала себя премерзко.
Это был первый ее раз на таком празднике с молодым человеком, но она чувствовала себя воровкой , воровкой чужого счастья ,ради своего.
Огромный камень на душе был у нее  в тот день ..да она украла его у другой , украла может быть их семейное счастье.Так тяжело было и не было ощущения радости , праздника, чувства окрыленности от похода с любимым.
Да она любила его , любила всей душой ,всем сердцем ,каждой своей частичкой , но чувствовала, что он чужое ,что он как краденный свитер . Вроде и приятно, и сидит как влитой , и цвет тот самый ,и греет душу ,но  совесть то грызет - грызет, что он сидит ,как влитой ,и цвет, и все прочее какой-то другой девушке. И сидит эта обворованная девочка и плачет о своем свитере и тебе вроде как жалко ее , но тебе то он тоже идет.
Ты стоишь там посреди этой веселой толпы вместе с ним и мучаешься: вроде как и отдать нужно чужое , чтобы на сердце чуть полегчало , а вроде как и сама уже не можешь без него , так он глубоко уже в сердце , что придется разрезать, растрепать все по кускам, чтобы его оттуда вытащить .
А вытаскивать рано или поздно бы все равно пришлось , ничего не остается безнаказанным в этом мире.


Рецензии
Хорошо написано, удалось прочувствовать эмоции героини,

с уважением, Кай

Кай Миронова   24.08.2018 13:53     Заявить о нарушении