Дракон

    Здравствуй, дорогой друг. Если ты взялся читать эту историю, то усаживайся поудобнее, здесь не будет розовых цветочков, воздушных облаков и волшебных фей. Здесь будет лишь история моей жизни.

    Итак, приступим, я Дракон Стив, совершенно обычный дракон, как и все мои собратья. Живу в великолепном заброшенном замке на вершине самой высокой, кривой, страшной горы, которая, в свою очередь, располагается посередине жуткого леса, где водятся злобные твари. Ты спросишь меня, не хотел ли я переехать в более живописное местечко? Конечно же, хотел, однако, нужно следить за своим имиджем свирепого существа. Совсем недавно у меня была принцесса, как и у любого уважающего себя дракона. Она часто разговаривала со мной о том и о сём, спрашивала, зевая, нет ли на горизонте подходящего принца. И принцы появлялись, в бинокль мы разглядывали их и оценивали, если претендент был не по нраву, то я смело поджаривал его до хрустящей корочки и съедал на ужин. Я думал, что так будет всегда, однако, все вышло иначе.

    В один погожий денек явился он, белокурый пацан благородных кровей, внешне он был вне конкуренции предыдущим, принцесса выбрала его. Я, как полагается, великолепно сыграл смерть от его руки и отпустил принцессу с чемоданами в новое жилище. Полюбила ли она его? Думаю, нет, однако жить среди людей гораздо веселее, нежели сидеть в запертой комнате изо дня в день.

    И вот, я, Стив, лежу на своем золоте в самом просторном зале своего замка и плюю в потолок от скуки. Даже разрушения перестали радовать меня, я жег города, смотрел на трясущихся, копошащихся, бегающих в панике людей и зевал от невыносимой скуки. Как-то я попросил клубок у Бабы Яги, пробовал вязать, но сразу забросил это дело, поняв, что габариты и форма моих лап не соответствуют этому хобби. Скучно, чем же занять себя на это раз? – каждый божий день проносится в моей голове бегущей строкой. Засыпаю до следующего дня.

    Стук в дверь. Необычно для меня, подхожу, чтоб открыть, но там уже никого, лишь розовый блестящий конверт, распространяющий аромат лаванды. Зову Бабу Ягу, ведь драконам очень сложно читать письма, поэтому мы редко ведем переписки. Неожиданно, в конверте оказывается приглашение на свадьбу моей принцессы, так же поясняется, что она все рассказала новоиспечённому жениху о моем притворстве и о том, что драконы не так уж и плохи. Нервно хожу кругами по комнате, Баба Яга тщетно пытается меня успокоить. Где это видано, чтоб принцессы так поступали?

    Успокаиваюсь. Зовем Кикимору и они с Бабой Ягой принимаются шить мне костюм по размеру. Спустя некоторое время, он готов - черный смокинг, белая рубашка и красный галстук – на нем настояла Кикимора, утверждая, что он подходит к моей чешуе. Благодарю рукодельниц и выдвигаюсь на свадьбу.

    Длинные широкие столы, гости из разных стран и я, большой, неуклюжий, занимающий слишком много места, что мешает другим сидящим. Жених с невестой целуются, а я, дракон, сентиментально лью слезы, которые градом капают на скатерть. Ведь это я растил ее с малых лет, когда родители заперли девочку в башне, это я кормил ее, приносил одежду, защищал и учил вести светские беседы. Кто бы знал, что мне пришлось пережить, чтобы вырастить из нее леди, я подслушивал разговоры дамочек о моде, следил за их манерами, один раз даже принес ей учителя танцев, который позже был съеден. Чувствую себя отцом, отпускающим свое дитя.

    После свадьбы, мне предлагают остаться жить у молодоженов, но я поспешно отвергаю предложение, как-то неуютно тут, а в моем замке уединение, да и молодым мешать не стоит. Возвращаюсь в свое жилище.

    Проходит месяц, не могу найти себе места, совсем не хочется делать пакости, даже наоборот, хочется сделать то, чем смог бы гордиться. Вступаю в королевское движение «Добро народу», тушу пожары, в пристрастиях к еде перехожу с людей на рыбу и овощи, которые мне с радостью предоставляют товарищи по движению. Оказывается, что дракон может быть очень полезным - вспахиваю поля, подвожу путников, веду жизнь добропорядочного гражданина. Как все-таки приятно быть нужным, приносить пользу и гордиться собой.


P.S. За написание этой истории спасибо моему другу летописцу, ибо я так и не научился держать в руках перо.


Рецензии