2. Дух и Царство

Догматическая система мышления 7
Глава 7.«Пути» и истины Царства.

7.2. Дух и Царство.

1. Целостность или догматичность - единственный принцип «мышления», из всех  возможных в этом «ветхом» мире, который причастен Царству. Целостность
«подобна» тому «мышлению», которое исходит Духом с «неба». Из Царства. И в силу этого «подобия», ты имеешь возможность перейти из «времени» в «вечность». Когда ты «осуждаешь» ближнего, то «воспринимаешься» людьми и ангелами больным, не целостным. И, следовательно, ты таков и есть, поскольку не можешь «дать» своему ближнему того, чего ему недостает - Духа. Если же ты тоже видишь его не цельным – «осуждающим», то и ты «теряешь», а не «приобретаешь». И Царство «скрывается» от вас обоих. Ибо «осуждение» и «разделения» - от дьявола, а Царство - от Бога. Если ты не ищешь Царства, то ты путешествуешь к тому, кто отвергает Бога. Враждует на Него!
2. Тогда, исцеление будет заключаться в исправлении тобою «смиренным крестоношением» своего «восприятия», - привлечении к себе Духа, для разделения Его с другими людьми. Это позволяет Царству находить вас обоих, - внутри твоего «общения» с каждым человеком. Этим Царство восстанавливает целостность, и твою, и другого человека. В твоём и его «разумах». Таким образом, Дух собирает в каждом из вас всё Творение, как Сын и говорит: - «Там, где двое собраны во имя Моё (Креста), там и Я посреди них!» Только то, как ты поступаешь с другим человеком, реально влияет на твои отношения с «эго» и Духом. В этом основание твоего «мышления», и самой возможности Царства найти тебя. Однако суть «ветхого мышления» совершенно иная, чем у нового, царского «мышления». Между ними высится Голгофа и Крест. Законы «ветхого мышления» приспосабливают тебя к обстоятельствам «ветхой и страстной» жизни. Ведь их объявленная вслух цель - поддержание порядка и удержание от «греха». Но показательно для законов этого «мышления» то, что они не приводят к этому, так как всегда преодолеваются человеческой «волей», стремящейся к «злу». Это объясняется следующим: - «воля» человека [1] превыше всякого закона. И является источником формирования самого
«мышления», - творца законов. В результате, достижение гармонии и счастья, усилиями закона, кажутся возможными. Но никогда и никем они не достигались, и никогда не будут достигнуты.

[1] Как «образа» Бога.

3. В Царстве твои «мышление» и «поведение» едины и ничем не разделены.
«Мышление» же под властью «эго» приобретает некоторую особенность, которую можно сформулировать примерно так: «Ты думаешь и говоришь, что «веришь» в одно, а поступками своими показываешь, что «веришь» совсем в другое». Не таков
«идеал» Царства, и все, находящиеся вне Царства и хотящие попасть в Него, должны стремиться к Его «идеалу». Тебе необходимо признать, что ты поступаешь
«лукаво» не только потому, что «лукавы» другие люди! Не должно сомневаться и в том, что они поступают «лукаво» потому, что видят тебя «лукавящим». И верят, что ты - таков и есть. Как и ты веришь, что они - таковы! Но ты же, - не таков! Ты же «видишь» себя «верующим» совсем в другое!! Так и получается, что ты не
«веришь» в людей, а они в тебя. И ты сам перестаёшь «верить» в себя, поступая как все! В Царстве же это невозможно, ибо Оно зиждется на «доверии». - Бога людям и людей Богу и друг другу. В этом «духовная определенность» и
«постоянство веры», которая является главным критерием «любви» и её началом: - «… Любовь всему верит … и никогда не перестаёт верить!» Бог верит в своих сыновей и дочерей, и «дарит» им сам Себя, своё «божественное бытие». Он знает, что ты жаждешь Духа, даже тогда, когда ты «уверен», что ненавидишь Отца и враждуешь на Сына. Это не случайность, а неизбежность для всего Творения. Бог сотворил этот мир из «ничто». И этот мир существует только потому, что Духом, чрез Сына, Отец своим Лицом всегда присутствует во всём Творении. И никто из людей или ангелов, не может «выйти» из этой Его «любви», зная, что и Он не может «оставить в покое», без Себя, никого из них.
4. Что значит - быть «реальноживущим» в этом «ветхом» мире? Для этого необходимо, чтобы твои «поступки» стали частью «истинного общения». Этим они станут понятны и убедительны для всех. Даже тех, кто говорит на других, не евангельских языках. Потому что Дух, хороший переводчик. - Даже меняя «форму» языка, Он никак не изменяет содержание «бытия» Царства. Его дело - войти в любую «форму» так, чтобы «бытие» Царства вместилось в неё. Дух [2] самоуничижается для того, чтобы любая «форма» могла воспринять «бытие» Царства. Он смиряет Себя ради каждого! Ты не способен этого сделать самостоятельно! Ведь «разделённый разум» подчинился «форме», т.е. «телу». И разучился, да и не хочет, стремиться к Духу. То есть, смиряться ради «совести». Следовательно, твоя «форма» не только стала бездуховной, но чуждой Духу. И враждует на Него!

[2] Как дух «самопожертвования».

5. Цель Духа противоположна власти «тела» над «разумом». Его «дыхание» необходимо тебе для того, чтобы неизменным остался первоначальный смысл «бытия» Царства. Среди всех «лукавствований» и козней «эго». Поэтому, Дух отвергает все «формальные различия» между тобой и другими людьми, всегда подчеркивая, что они не важны. И стремление Его всегда одно и то же в каждом человеке: - его Спасение! Возвращение человека на «путь» божественного помышления о нём. Бог не пользуется Истиной для убеждения в истине Своих сыновей. Он Сам собой (вернее Своим Сыном) ставит Её им в пример. Утверждение Истины своим примером и есть основа «бытия» Царства! Оно покоится на «опытном познании» того, Кто есть Истина. Она - суть твоего существования как «лица» и не может быть изучена тобою, но только увидена (подсмотрена) и воспринята тобою от Сына. В этом ты должен стать Его учеником.
6. Никто не сомневается в том, что «мысль» и «поступок» взаимосвязаны. Человеческая жизнь протекает через «мысль» к «слову», а затем «поступку». Но «эго» исказило этот «путь». И теперь твоё «слово» часто не соответствует твоей «мысли». А «мысль» - «поступку». В этом и состоит суть «лукавства»! Вот почему урок Духа - урок постоянства и верности своей «мысли» в «слове», и в
«поступках»: - «Аминь, аминь, говорю вам, если не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное!» Дух показывает тебе «совершенный образ» Сына Слова, подтверждая то, что Сын Слово говорит об Отце. Дух есть Дух не только Отца, но и Сына Слова! Уже ранее неоднократно говорилось, что Дух учит тебя постоянно помнить о «совести» и не предаваться «унынию», которым «эго» пытается сковать твоё «я» как цепями. Не отчаивайся о своих «грехах»! А используй свою
«греховность» [3] для того, чтобы возбуждать свою «совесть» соответствующими
«поступками». - По «заповедям блаженства». Это гораздо важнее! Ты должен больше переживать не о том, что было, а о том, что будет. Пытаться лучше слышать свою
«совесть». Смотреть вперёд, а не назад. Иначе ты не найдёшь способа победить
«грех»! Следовательно, необходимо всё внимание отдать «заповедям», а к «греху» относиться как к такому поражению, которое не влияет на окончательную победу. Только так ты сможешь двигаться по «пути» в Царство, чтобы, в итоге, достичь Его.

[3] В пику сатане!

7. Разве может иметь хоть какой-то «реальный смысл» абсолютное постоянство
«бытия» Царства для тех, чей «ум» смятён «разделениями»? Смятенье, - это совершенно очевидно, мешает постоянству. Следовательно, оно полностью
«бездуховно», и лишено надежды, - достичь Царства. В Царстве нет множественности Правды и Истины, ибо в Нём один единственный глава - Сын Слово. А множественность «голосов» может быть только в больной голове. Это Единство идёт от Отца, [4] и есть «любовь» между Отцом и Сыном. И поскольку ты тоже есть сын Отца, то и ты призван к этому Единству «любви» сына к Отцу, которое, сатанинским обманом, «эго» представляет тебе как «рабство» Богу. Духу не нужен переводчик, ибо Он говорит на одном с тобой языке! Но тебе нужно приложить изрядное «усилие», поскольку ты сильно подзабыл этот язык. Только тогда твоё
«общение» с другими людьми будет полным, совершенным и целостным, когда оно будет происходить в Духе и Духом. Оно сможет «течь» абсолютно свободно, и ничто не сможет нарушить его гармонию. Вот это и будет «бытие» Царства! Царство принадлежит Отцу и Сыну, и будет принадлежать тебе - Духом. Эту «реальность» Царства, ничто не отнимет у тебя. [5] В отличие от того, как это происходит в нынешней «ветхости»! Когда та «реальность», к которой ты предназначен Богом, достижима для тебя лишь в мечтах.

[4] Монархия Отца.

[5] «И никакая высота, широта, глубина, или иная тварь, не сможет отлучить нас от любви Божией!» - Павел, апостол.


Рецензии