Человек на самом деле...

      Человек может прожить всю жизнь, так и не узнав, что он "на самом деле" такое... А есть ли это "самое дело"?
      Как в положительном, так и отрицательном смыслах.
      Если человек по своей жизни оказался полным дерьмом (ох, ох, ах, ах - кто-то будет "искренне" возмущён такой оценкой "человека"...; да ладно, человек изначально по своей сути - разный и дерьмо, зачастую;  Бог быстро выгнал людей из Рая; да и потом постоянно гнобил людей за их гнусное поведение: Содом и Гоморра, Потоп... и  так далее...) и прожил свою жизнь как говно в проруби, то осознав это в определённый момент своей говённой жизни, такой человек воспользуется всякими  разными "гуманитарными" измышлениями про себя как человека "на самом деле"...
      Мол ему (или ей) обстоятельства не позволили стать нормальным человеком. И приходилось обычно быть как дерьмо, пошлое и циничное... По жизни такой...
      А другой человек реально старался следовать нормам правильного поведения, разработанным человечеством для чувствования себя порядочным, хорошим человеком... А жизнь - трах-тибидох: выдала ему судьбу довольно поганую...

А у меня сплошные передряги.
То в огороде недород, то скот падет,
То печь чадит от нехорошей тяги,
А то щеку на сторону ведет.

А у меня цепные псы взбесились,
Средь ночи с лая перешли на вой,
И на ногах моих мозоли прохудились
От топотни по комнате пустой.

Тут у меня постены появились.
Я их гоню и так, и сяк, они - опять.
Да в неудобном месте чирей вылез.
Пора пахать, а тут ни сесть, ни встать.

      За что? Почему? И что? Смириться с тем, что ты поганец и Бог тебя не замечает?
      А что делать? Подумай, а что ты делал, чтобы быть не "поганцем"? И чтобы тебя заметил Бог? А может от этого тебе будет больно?
      У кого-то складывается по жизни вполне нормально и не сильно говниво. Как у "всех"...
      А ты работал над собой, читал много книг, конспектировал понравившиеся тебе мысли, развивал их, собирал конструкторы и самолёты, делал летучих змеев, по утрам занимался гимнастикой и бегал 10 километров три раза в неделю, днём занимался с гантелями, ходил в бассейн на плавание и прыжки с вышки, учился в музыкальной студии, занимался боксом в секции, играл в школьном оркестре, был нападающим в сборной школы по футболу, растил подобранную на улице собаку, делал самокаты на подшипниках и запускал ракеты, выплавлял свинец из аккумуляторов с военной  свалки и делал из него  гантели, паял транзисторы, делал радио и паровой двигатель, был делегатом республиканского съезда пионеров, старостой класса, отряда, чемпионом пионерлагеря по шашкам, занимался боксом, спортивным ориентированием, скалолазанием и альпинизмом, был чемпионом республики среди студентов, побеждал в школьных олимпиадах по физике, химии, биологии, истории...
      И если не так, то на что же ты претендовал? На щуку из проруби? Которая по твоему желанию сделает тебя счастливым.
      Обижаться на жизнь, считать, искать сектантские учения, которые примут тебя как обычное, типичное дерьмо и объяснят тебе, что ты можешь вдруг стать не совсем дерьмом, а хорошим человеком, а ум твой и стремления  твои - это плохо, и реальности, которая бьёт тебя по голове на "самом деле", нет, и нет и тебя, и зачем переживать, - наслаждайся тем, что жив, и ты должен успокоиться наконец...
      А ты и не волновался особо...  Но "просто" всего хотел за просто так и много и сразу... А почему бы и нет? Чем я хуже таких же вокруг меня дураков? Я же читал и видел в кино... Мечта идиота.
      Или ты даже не замечал, что тебе плохо...  Жил как жил.
      Как трава или баобаб... И чё?
      Нищие духом войдут куда-то там по Книге через игольное ушко... Главное поверить в это. А нищим духом быть легко. Как и быдлом...
      Но проверить эти обещания никто не может. В этом вся фишка! А народу этого и не надо. Народу нужна простота и вера в её исполнение. Им ничего другого и не остаётся. Авось...
      Главное верить, что любому му...ку будет кайф. Потом. Покайся...  Как не живи. Просто тупо верь! Хоть ты, в действительности, один из последних дураков и мерзавцев... Религия и попы  тебе обещают!
      Так что можно верить в полностью любое что-угодно, и про что-угодно за будущий кайф там, откуда никто не вернулся...
      Вера стерпит всё и приемлет всех!
      На том держалась и держаться будет любая религия и церковь для всех нормальных, ненормальных и всех ущербных.
      Религия - духовный опиум...

      "Быть самим собой. Это как?" http://www.proza.ru/2014/03/06/751


Рецензии