3 ÷àñòü-1

   ÁÛË ÎÁÛ×ÍÛÉ ÁÓÄÍÈÉ ÄÅÍÜ.   ÍÅÁÎËÜØÎÌ ÃÎÐÎÄÊÅ ÂÑÅ ÊÓÄÀ-ÒÎ ØËÈ È ÑÏÅØÈËÈ,
ÍÅ ÎÁÐÀÙÀß ÂÍÈÌÀÍÈß ÍÀ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÂØÅÅ ÂÎÊÐÓà ÍÈÕ. ËÞÄÈ ÊÐÓÒÈËÈÑÜ Â ÊÎËÅÑÅ ÅÆÅÄÍÅÂÍÛÕ ÄÅË, ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÅÉ È ÏËÀÍÎÂ,  ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÂÕÎÄÈËÀ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÁÛÒÜ ÑÂÎÁÎÄÍÛÌ, ÕÎÒÜ ÍÀ ÌÈÍÓÒÓ, ÎÒ ÏÎÃËÎÙÀÞÙÅÉ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ ÐÓÒÈÍÛ. ËÈØÜ ÎÄÈÍ ×ÅËÎÂÅÊ ÂÛÏÀÄÀË ÈÇ ÝÒÎÉ ÑÈÑÒÅÌÛ, ÑÂÅÒËÎÂÎËÎÑÀß È ÑÅÐÎÃËÀÇÀß ÄÅÂÓØÊÀ,  ÄÆÈÍÑÀÕ, ÊÎÆÀÍÎÉ ÊÓÐÒÊÅ È ÌÎÄÍÛÕ ÊÅÄÀÕ.ÎÍÀ ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÑÏÅØÈËÀ È ÌÅÄËÅÍÍÎ ÕÎÄÈËÀ ÂÄÎËÜ ÐÛÍÎ×ÍÎÉ ÏËÎÙÀÄÈ, ÒÎ ÂÑÌÀÒÐÈÂÀßÑÜ Â ËÈÖÀ ÏÐÎÕÎÄßÙÈÕ ÌÈÌÎ ÍŨ ËÞÄÅÉ, ÒÎ ÊÓÄÀ-ÒÎ ÂÄÀËÜ "ÇÀ  ÃÐÀÍÜ" ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.À ÍÀ Ũ ËÈÖÅ ÏÎÎ×ÅÐÅÄÍΠ ÑÌÅÍßËÈÑÜ, ÇÀÄÓÌ×ÈÂÎÑÒÜ, ÃÐÓÑÒÜ, ÍÅÓÄÎÂËÅÒÂÎÐÅÍÈÅ.
   ÍÈÊÀ, À ÝÒÎ ÁÛËÀ ÎÍÀ, ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ Â ÏÐÈÂÛ×ÍÎÌ  "ÈÙÓÙÅÌ" ÑÎÑÒÎßÍÈÈ. È ÍÅ ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐÅÍÈÅ ÎÍÀ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÈÇ-ÇÀ ÑËΠÏÅÑÍÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÇÂÓ×ÀËÀ  ÍÀÓØÍÈÊÀÕ.
 "ÇÍÀÉ ,×ÒÎ ß ÈÙÓ ÒÅÁß,ÇÍÀÉ ,×ÒÎ ß ÍÀÉÄÓ ÒÅÁß ,ÃÄÅ ÁÛ ÒÛ ÍÅ ÁÛË,ÃÄÅ ÁÛ ÒÛ ÍÅ ÁÛË".  ÝÒÎÉ ÔÐÀÇÅ, ÁÛËÀ ÊÀÊÀß-ÒÎ ÔÀËÜØÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÍÅ ÄÀÂÀËÀ ÅÉ ÏÎÊÎß. ÃÄÅ-ÒΠ ÐßÄÎÌ ÇÀÇÂÓ×ÀË ÊÎËÎÊÎËÜÍÛÉ ÇÂÎÍ.  ÃÎÐÎÄÑÊÎÌ ÑÎÁÎÐÅ ÍÀ×ÈÍÀËÀÑÜ ÑËÓÆÁÀ.È ÍÀ ÔÎÍÅ ÝÒÎÃÎ ÇÂÎÍÀ, ÑÌÛÑË ÏÅÑÍÈ ÊÀÇÀËÑß ÑÅÐÛÌ È ÁÀÍÀËÜÍÛÌ.
 ËÞÁÎÂÜ... ÊÀÊ ÄÀÂÍÎ ÑÊÀÇÀËÀ ÑÀÌÀ ÍÈÊÀ, ÂÑÅ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈß, ÑÐÀÂÍÅÍÈß, ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß, ÑÒÈÕÈ È ÏÅÑÍÈ, ÂÑÅ ÁÛËÎ ÍÅ ÒÎ.  ÍÈ ÏÓØÊÈÍ, ÍÈ ÁÓÍÈÍ, ÍÈ ÒÎËÑÒÎÉ, ÍÈ ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÅÙÅ ÒÀÊ È ÍÅ ÑÌÎÃ ÄÀÒÜ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÎÏÈÑÀÍÈÅ ÝÒÎÃÎ ×ÓÂÑÒÂÀ.
 ËÞÁÎÂÜ ÄÎËÆÍÀ ÁÛËÀ ÁÛÒÜ ÄÐÓÃÎÉ.ÍÎ ÊÀÊÎÉ?
 ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÝÒÎÒ ÂÎÏÐÎÑ ÁÛË ÃÄÅ-ÒÎ Â ÏÎÄÑÎÇÍÀÍÈÈ, ÍÎ ÐÀÇÓÌ ÒÐÅÁÎÂÀË ÄÐÓÃÎÃÎ.
 À ÅÑÒÜ ËÈ ÎÍÀ  ÂÎÎÁÙÅ? ÂÅÐÞ ËÈ ß? ÇÀÄÀËÀ ÑÅÁÅ ÄÅÂÓØÊÀ ÂÎÏÐÎÑ È ÃÎÐÜÊÎ ÓÑÌÅÕÍÓËÀÑÜ. ÂÅÐÈÒ  ËÈ ÎÍÀ? ÈÍÎÃÄÀ ÊÀÇÀËÎÑÜ,×ÒÎ ÍÅÒ. È ÑËÓØÀß ÝÒÎÒ ÊÎËÎÊÎËÜÍÛÉ ÇÂÎÍ, ÍÈÊÀ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÏÓÑÒÎÒÓ È ÕÎËÎÄ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÎÆÅ ÍÅ ÄÀÂÀËÈ ÏÎÊÎß.
Ê ÂÅÐÅ,  ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÂÐÅÌß, ÎÍÀ ÎÒÍÎÑÈËÀÑÜ ÐÀÂÍÎÄÓØÍÎ È ÖÅÐÊÎÂÍÓÞ ÆÈÇÍÜ ÍÅ ÂÅËÀ.ÒÀÊ ÄÓÌÀËÈ ÂÑÅ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÈ, ÁÀÁÓØÊÀ ÒÀÍß, ÊÐÅÑÒÍÀß, ÌÀÌÀ, È ÄÀÆÅ ÐÎÄÍÀß ÁÀÁÓØÊÀ. ÏÎÑËÅÄÍßß ÄÀÆÅ ÍÅ ÑÏÐÀØÈÂÀËÀ, ÂÅÄÜ ÄÅÂÓØÊÀ ÓÆÅ ÍÅ ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÈ×ÀËÀ ÊÀÊ ÐÀÍÜØÅ, ÐÅÄÊÎ ÏÐÈÅÇÆÀËÀ,È ÒÎËÜÊÎ ÈÍÎÃÄÀ ÇÂÎÍÈËÀ...
 ÎÒÄÀËÅÍÈÅ ÍÀ×ÀËÎÑÜ ÅÙÅ Ñ ÒÐÅÒÜÅÃÎ ÊÓÐÑÀ ÈÍÑÒÈÒÓÒÀ. ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÍÈ×ÒÎ ÍÅ ÈÇÌÅÍÈËÎÑÜ, ÍÎ ÌÅÆÄÓ ÍÈÌÈ ÂÎÇÍÈÊ ÐÀÇËÎÌ, ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÏÐÅÂÐÀÙÀÞÙÈÉÑß Â ÏÐÎÏÀÑÒÜ. ÎÍÈ ÑÒÀËÈ ×ÓÆÈÌÈ.
 -È ×ÒÎ ÄÅÐÍÓËÎ ÏÐÈÅÕÀÒÜ ÁÅÇ ÇÂÎÍÊÀ?ÏÐÎÈÇÍÅÑËÀ ÍÈÊÀ Â ÑËÓÕ.ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÏÎ ÈÍÅÐÖÈÈ, ÎÍÀ ÐÅØÈËÀ ÏÐÅÏÎÄÍÅÑÒÈ ÁÀÁÓØÊÅ È ÎÒÖÓ ÑÞÐÏÐÈÇ È ÏÐÈÅÕÀËÀ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÏÐÅÄÓÏÐÅÄÈÂ.
 ÑÞÐÏÐÈÇ ÍÅ ÓÄÀËÑß. ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ÁÀÁÓØÊÀ ÓÅÕÀËÀ  ÊÀÐÀ×ÅÂ, À ÏÀÏÀ Ê ÄßÄÅ ÂÀÄÈÌÓ ÍÀ ÄÀ×Ó.È ÒÎÃÄÀ, ÎÒ ÁÅÇÄÅËÜß, ÍÈÊÀ È ÎÒÏÐÀÂÈËÀÑÜ ÁÅÑÖÅËÜÍÎ ÃÓËßÒÜ ÏÎ ÃÎÐÎÄÓ, ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÏÐÎÄÎËÆÀß ÐÀÇÌÛØËßÒÜ...
 ÒÀÊ ÍÀ ×ÅÌ ÎÍÀ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÀÑÜ? ÍÀ ÂÅÐÅ. È ÊÀÊ, ÂÑÅ  ÁÛËÎ Â ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ?
Ó×ÀÑÜ Â ÈÍÑÒÈÒÓÒÅ, ÎÍÀ ËÞÁÈËÀ ÕÎÄÈÒÜ ÍÀ ÑËÓÆÁÓ Â ËÀÂÐÓ,  ÊÀÇÀÍÑÊÈÉ ÑÎÁÎÐ ÈËÈ   ÏÅÐÂÛÉ ÏÎÏÀÂØÈÉÑß ÕÐÀÌ.À ÏÎÒÎÌ, ÂÑÅ ÇÀÊÐÓÒÈËÎÑÜ È ÏÎÍÅÑËÎÑÜ, ÏÎËÓ×ÅÍÈÅ ÄÈÏËÎÌÀ, ÄÎËÃÎÆÄÀÍÍÀß ÏÎÅÇÄÊÀ  ÑÈÐÈÞ, ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÅ ÄÎÌÎÉ,ÊÍÈÃÀ, ÏÐÈÎÇÅÑÊ, ÏÎÈÑÊ ÑÅÁß, ÐÀÁÎÒÀ, ÐÀÁÎÒÀ È ÐÀÁÎÒÀ. ÍÎ ÝÒÎ ÁÛËÈ ÎÒÃÎÂÎÐÊÈ. ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ, ÍÈÊÀ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÏÓÑÒÎÒÓ È ÍÅÏÎÍÈÌÀÍÈÅ, È ÌÅÆÄÓ ÍÅÉ È ÁÎÃÎÌ, ÒÎÆÅ ÂÎÇÍÈÊËÀ ÏÐÎÏÀÑÒÜ.
 ÎÍÀ ÌÎËÈËÀÑÜ, ÐÅÄÊÎ, ÊÎÃÄÀ ÁÛËÎ ÑÎÂÑÅÌ ÏËÎÕÎ.  ÒÅ ÄÍÈ, ÊÎÃÄÀ ÄÅÒÑÊÈÅ ÌÅ×ÒÛ ÂÎ ÃËÀÂÅ Ñ ÄÅÍÜÃÀÌÈ È  ÁÌ ÑÒÀÍÎÂÈËÈÑÜ ÍÅÄÎÑßÃÀÅÌÛÌÈ È ÍÅÍÓÆÍÛÌÈ,À ÄÐÓÃÈÕ ÊÀÍÄÈÄÀÒΠÍÀ ÌÅÑÒÎ ÏÐÈÎÐÅÒÅÒΠÍÅ ÁÛËÎ. ÍÎ ÄÀÆÅ ÒÎÃÄÀ, ÎÍÀ ÇÍÀËÀ,  ÑÅÐÄÖÅ ËÅÄ, È ÎÍÀ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ, ÍÎ È ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÂÛÁÈÐÀÒÜÑß ÈÇ ÝÒÎÃÎ ÏÐÎÊËßÒÎÃÎ ÊÐÓÃÀ, ÊÓÄÀ ÇÀÃÍÀËÀ ÑÅÁß ÑÀÌÀ.
 Â ÝÒÈ ÄÍÈ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÓÉÒÈ ÎÒ ÌÈÐÀ, ÏÐÎÑÒÎ ÇÀÁÛÒÜÑß È ÍÅ Î ×ÅÌ ÍÅ ÄÓÌÀÒÜ. ÑÏÓÑÒß ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ, ÎÍÀ ÏÐÈÇÍÀÅÒÑß ÑÅÁÅ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÄÅÒÑÊÎÅ ÆÅËÀÍÈÅ ÎÒÎÌÑÒÈÒÜ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÁÓÄÅÒ ÅÙÅ ÄÎËÃΠŨ ÏÐÅÑËÅÄÎÂÀÒÜ, ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅÆÅËÀÍÈÅ ÑËÓØÀÒÜ ÑÂÎÅ ÑÅÐÄÖÅ , ÏÎÏÛÒÊÀ ÇÀÐÛÒÜ ÑÂÎÞ ËÈ×ÍÎÑÒÜ È ÆÈÒÜ ÏÎ ×ÓÆÈÌ ÇÀÊÎÍÀÌ.
À ÑÅÉ×ÀÑ, ÎÍÀ ÁÛËÀ ÊÀÊ ÌÅÐÒÂÀß, ÈÙß È ÏÐÎÕÎÄß ÌÈÌÎ ÏÐÎÑÒÛÕ ÈÑÒÈÍ, ÊÎÒÎÛÅ ÁÛËÈ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÂÈÄÍÎÌ, ÍÎ ÍÅ ÄÎÑÒÓÏÍÎÌ ÌÅÑÒÅ.
 È ÏÐÎÃÓËÈÂÀßÑÜ ÏÎ ÃÎÐÎÄÓ, ÂÈÄß ÇÍÀÊÎÌÛÅ, ÍÎ ÒÀÊÈÅ ×ÓÆÈÅ ËÈÖÀ, ÍÈÊÀ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÑÅÁß ×ÓÆÎÉ È ÏÎÒÅÐßÍÍÎÉ.
 ÈÇ ÇÀÄÓÌ×ÈÂÎÑÒÈ Å¨ ÂÛÂÅË ×ÅÉ-ÒÎ ÇÍÀÊÎÌÛÉ ÃÎËÎÑ:
-ÍÈÊÀ!ÒÛ?!


Ðåöåíçèè