164 день Авгиевы конюшни

2018.07.30 Понедельник

     День в ступоре перед мегасрачем. Гора немытой посуды, с которой даже остатки пищи не выброшены. Гальюн, превращенный в вокзальный сортир...
     Прогнал Наташу с Олесей купаться на соседний чистенький пляжик, а сам взялся за Авгиевы конюшни. До обеда только основное разгреб.
     На пляже качели. Качели над морем. Лисенок качнулась и поймала дзэн. В каком-то гипнозе полуторагодовалая девочка прокачалась два часа. Спокойно. Не бегая и не крича. Жуть.
     Вечером, после юнгиного дневного сна и кормежки, совместили перекур с вторичным пляжеванием. Олеся купалась, было очень мило. Вишенка на торте - она сама нырнула. Нечаянно, оступилась, но вполне сносно выбралась и не нахлебалась. И особо не испугалась.
     Поужинали в кафе. Дорого и не вкусно. Греки готовить не умеют. И вайфая с гулькин нос.
     На ночь устроили коллективное мытье посуды. В кокпите, забортной. Остатки хлеба забил в морды и бросил за борт.
     Без воды очень плохо. Сходил, купил питьевой в полторашках и шоколадный тортик Наташе, как успокоительное.
     В магазине позапрошлогодняя красавица Ассоль, Александра. Дочка Кристоса. Вспомнила меня. Поболтали. Передал привет отцу.
     Ночью сидел в кокпите, выдыхал. Рядом на кнехт подсел пшараз, рыбак. Только что вернулся из моря. Поболтали. В ведре осталась недобитая бутылка виски, на донышке, два по 30 гр. Угостил.
     Отбой. 
    


Рецензии