3 часть-2

 ОЛЯ ШЛА С РЫНКА, ВЕЗЯ ПЕРЕД СОБОЙ КОЛЯСКУ ДВОЙНЯШКУ И НЕСЯ КУЧУ ПАКЕТОВ.НЕОЖИДАННО ДЛЯ СЕБЯ,ОНА ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ДЕВУШКУ БЕСЦЕЛЬНО ГУЛЯЮЩУЮ ВОЗЛЕ РЫНКА.ДЕВУШКА,КАК ДЕВУШКА,ПО ОДЕЖДЕ ЛЕГКО БЫЛО ДОГАДАТЬСЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЛИШЬ ЛИЦО КОГО-ТО НАПОМИНАЛО.ВГЛЯДЕВШИСЬ В ЗНАКОМЫЕ ЧЕРТЫ,УВИДЕВ ЗАДУМЧИВЫЙ ВЗГЛЯД,КОТОРЫЙ  ТАК ЧАСТО БЫЛ НА ЛИЦЕ,У БЫВШЕЙ ПОДРУЖКИ,ОЛЯ НЕОЖИДАННО ЕЁ УЗНАЛА.
-НИКА!ВОСКЛИКНУЛА ОНА .ТЫ?!
ДЕВУШКА ОБЕРНУЛАСЬ.
-ОЛЯ?ПРИВЕТ!
-ПРИВЕТ!А Я ИДУ СМОТРЮ ДЕВУШКА КАКАЯ-ТО ЗНАКОМАЯ,НЕУЖЕЛИ ЭТО ТЫ?
-ЧТО ТАК ИЗМЕНИЛАСЬ?
ОЛЯ ОКИНУЛА ПОДРУЖКУ ВЗГЛЯДОМ,ОНА СОВСЕМ БЫ НЕ ПОХОДИЛА НА ПРЕЖНЮЮ НИКУ,ЕСЛИ БЫ НЕ ЗАДУМЧИВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА И ГРУСТНЫЕ ГЛАЗА.
-ДА,ИЗМЕНИЛАСЬ.У ТЕБЯ СТРИЖКА!И ТЫ ВСЯ ТАКАЯ...ЖУРНАЛИСТКА?
-ДА,ПОЛТОРА ГОДА,КАК ОКОНЧИЛА.А ТЫ ЗАМУЖЕМ?
-ЗАМУЖЕМ,УЖЕ ДВА ГОДА,ВОТ ДВОЕ СЫНОВЕЙ.
-КЛАСС!ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО ,КАК ВСЕ МЕНЯЕТСЯ.
-А ТЫ КАК?ПИШЕШЬ?
В ПЕРВОМ ВОПРОСЕ ЯВНО ЗВУЧАЛ НАМЕК НА ЗАМУЖЕСТВО.
-ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ,Я НИКОГДА НЕ ЖДАЛА ПРИНЦА.И ВОТ ЗДЕСЬ НИКА ХИТРИЛА.ДА,ПРИНЦА ОНА НЕ ЖДАЛА,НО НЕКИЙ ОБРАЗ ВСЕ ЖЕ БЫЛ,ПРАВДА,ОНА ЕГО НЕ ИСКАЛА,ДАВНО РЕШИВ,ЕСЛИ НАДО,ОН ПОЯВИТСЯ САМ.
-НЕТ,СЕЙЧАС Я НЕ ПИШУ,РАБОТЫ МНОГО.СМОТРЯ НА ОЛЮ,НИКА В КОТОРЫЙ РАЗ ИСПЫТЫВАЛА НЕПОНЯТНОЕ ЧУВСТВО.ОНА НЕ ЗАВИДОВАЛА ЕЙ,ВЕДЬ ОНА ЖИЛА ТАК КАК ХОТЕЛА,И ОСОБОЙ НУЖДЫ В СЕМЕЙНОМ СЧАСТЬЕ НЕ ИСПЫТЫВАЛА.
НИКА ПО ОПЫТУ РОДСТВЕННИКОВ ЗНАЛА,ЧТО СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ В ИХ РОДУ НЕ ПРИЖИЛОСЬ.БЫВШАЯ ТРИЖДЫ ЗАМУЖЕМ БАБУШКА ТАНЯ,ДВАЖДЫ БАБУШКА,РАЗВЕДЕННАЯ МАМА,НЕТ,ОНА НЕ БЫЛА УВЕРЕННА ,ЧТО СМОГЛА БЫ БЫТЬ ЖЕНОЙ,А ДЕЛАТЬ КОГО-ТО НЕСЧАСТНЫМ ЕЙ НЕ ХОТЕЛОСЬ,ВЕДЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ СТОЯЛ ОТЕЦ,ВСЮ ЖИЗНЬ ГОВОРИВШИЙ ПРО МАМУ:"ЭТО МОЙ КРЕСТ.Я ВЫБРАЛ ЕГО САМ."
 ЛЮБОВЬ,НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ КАЗАЛАСЬ ФАНТАСТИКОЙ,ОСОБЕННО СЕЙЧАС.И УЖЕ КАК ТО ОТСТРАНЕНО И ОТЧУЖДЕННО СЛУШАЛА ОНА ОЛЮ,ЧУВСТВУЯ,ЧТО ЗДЕСЬ ЕЙ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.ПОРА ДОМОЙ В ПРИОЗЕРСК.
-НУ ТЫ ПРИЕЗЖАЙ КАК НИБУДЬ,ЗАХОДИ В ГОСТИ,ВОТ МОЙ АДРЕС,ОЛЯ СУНУЛА НИКЕ КЛОЧОК БУМАЖКИ И РАСПРОЩАВШИСЬ ЗАСПЕШИЛА ПО СВОИМ ДЕЛАМ.
ПОДРУГА,УСМЕХНУЛАСЬ ДЕВУШКА И РЕШИТЕЛЬНО ЗАШАГАЛА В СТОРОНУ Ж/Д ВОКЗАЛА,А В УШАХ ЗВУЧАЛО"...ПОРА..И ПАЛЬТО НА ГВОЗДЕ,ШАРФ В РУКАВЕ И ПЕРЧАТКИ В КАРМАНЕ ШЕПЧУТ ПОДОЖДИ ДО УТРА". БОЛЬШЕ ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ.


Рецензии