Думка

   Моя страна Россия – богатая страна. Она богата просторами, природными ресурсами.  Живи и радуйся: и еда, и вода, и тепло – всё своё. Правда, климат сложный, но он разнообразен. И люди ценят тот, в котором живут. И всё бы хорошо, но…  Но просторы просторны не для всех, многим живётся тесно, природные ресурсы служат для обогащения кучки захватчиков, прихватизаторов, вода в редких случаях не желает быть лучше, а еда? О, это особый случай: основная масса населения довольствуется самой низкопробной пищей.
   Почему же так происходит? Кто виноват и что делать? Вечные проклятые вопросы.
   Наш народ очутился между молотом и наковальней. Наковальней стало пространство вокруг нашей страны, пространство, которое не может простить нам победы над Гитлером. И, как бы оно не маскировалось, все они тайные или явные гитлеровские выкормыши.  А молот - сбившиеся в стаю и ставшие в одночасье миллиардерами доморощенные бандиты. Деньги в их руках, работа тоже. И они не допустят в стране развития промышленности: рабочий класс им не нужен.
     А нам не нужны революции, тем более – война. Здесь нужна политическая воля.  Воля, которая чётко сделает выбор между народом и олигархами. И, если молота не станет, то и наковальне придётся смириться со своим бездействием.
     Страна не решается заявить о своих интересах: интересы страны – это вовсе не интересы олигархов, а даже наоборот. Вот и довольствуемся четверть мерами. Вот и прогибаемся перед наковальней, даже Украиной. Как же иначе? А вдруг олигархи понесут убытки и со своих сверхдоходов не заплатят Родине копеечные налоги.  Думается: пережили бы. Но бандитов обижать нельзя: у них связи с наковальней. Как бы чего не вышло!
  Родина, Родина, страна моя, так ли уж всё безнадёжно? Или ещё что-то возможно? Но ясно одно: Ни Бог, ни Царь, ни Господин даже не попытаются что-либо изменить к лучшему для народа.
   Мы сами сплели себе сети, в которых основательно запутались.  Никто уже не хочет сажать дерево, плодами которого воспользуются бандиты.  Но бандиты-то деревья не посадят, и оскудеет родная земля плодами.  Бандитов интересует лишь одна зелень, вот с неё-то они и собирают свой урожай.   


Рецензии