Не надо тосковать...

Достижения Советского Союза, о которых следует знать молодому поколению
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1842

До Перестройки занятие предпринимательством считалось в СССР преступлением. Человек мог заработать только с разрешения начальства и под управлением начальства. И сегодня, когда нет этих советских прав в том виде какими ими могли пользоваться мы - советские граждане, когда советская промышленность, практически полностью разрушена, к ней на смену пришла промышленность России, которая, так или иначе кормит всех граждан, а граждане могут и сами себя прокормить, когда занимаются бизнесом. Наши города стали красивей, а люди имеют возможность питаться и одеваться так, как позволяют собственные желания и кошелёк. В жизни стало гораздо больше несправедливости и воровства, но и жизни, как таковой, жизни, как возможных вариантов действий для разных людей, стало больше. Больше стало событий в жизни людей. К сожалению , едва ли большинство событий у большинства людей сегодня радостные потому что большинству не хватает "денег для счастья". В союзе с этим было проще, поскольку счастья, его различных вариантов было меньше. Не надо тосковать по Союзу, надо суметь взять из него лучшее.


Рецензии