Быть или не быть?

       Если новорождённому дать все сведения о его будущей жизни ( при условии наличия у него понимания взрослого человека), то какой он сделает выбор о своём существовании в этой жизни? Если ему предоставить такую возможность.
       Быть или не быть?
       Риторический вопрос - конечно же,  любой здравомыслящий человек выберет "не быть", - "ничто"!
       Кому охота испытывать все эти бредни и глупости жизни? Общения с дурными людьми и женщинами?
       Хотя... С моим этим моим утверждением могут и захотят поспорить многие...
       Вот в чём вечный вопрос осознающего себя сознания, имеющего право выбора, наделённого, так сказать, свободой воли: быть или не быть!
       Даже вполне зрелый, взрослый человек, наделённый неплохой способностью рефлексировать, типа Гамлета (считай Шекспира), не может однозначно ответить на этот вопрос.
       Но мы же постоянно предпринимаем мысленный эксперимент: наделив на время своё сознание (душу) новорожденного ребёнка полноценной способностью взрослого человека мыслить, рассуждать, делать выбор, принимать решения...
       Я абсолютно уверен - на основе всей совокупности имеющихся у человека данных ему знаний и понимания всего воспринимаемого, сути бытия, - когда всё хорошо, то ничего не происходит... А зачем. Чему-то происходить? Если  всё "хорошо"? Равновесие...
       Китайцы всё пытаются упростить - не дай, мол, вам Бог жить в эпоху перемен. Да, это плохо для женщин, воспитывающих детей...
       Но без перемен не бывает развития и улучшения формы бытия сущего.
       Перемены плохи для тех, кто уже стал всем и достиг всего в этом мире...
       Вернёмся к нашему новорождённому...
       Конечно, гарантировать ему, при изложении полной информации о его жизни, что ничего не может измениться в его жизни, что он точно будет помнить о всём, что ему рассказали мы сейчас, мы не можем... Это однозначно! Но в момент веры во всё, что может с ним произойти, он точно выберет "Не быть"... А на фига? Ему. Быть? В этом быдлянском Мире? 
       Именно по этому наша жизнь устроена именно так, как устроена. Человек никогда не сможет узнать о своём будущем. Это не просто "не предсказуемо" - это абсолютно запрещено! Будущего нет и не будет никогда... Это набор мыслей...
       Никаких "путешествий" в будущее и, тем более, в прошлое, невозможно принципиально!
       Все эти литературные бредни и киношная развлекуха про "путешествия" во времени - это полная антинаучная чушь и бред недалёких гуманитариев...
       Жизнь устроена таким образом, чтобы человек был лишён возможности абсолютно точного знания своего будущего.
       Декарт и иные детерминированные материалисты, механистические математики и логики и другие ограниченные профаны от натурфилософии и естествознания - не говоря о перманентно дураковатых гуманитариев, именуемых себя философами или историками, - поверили в то, что в Природе в принципе, в нашем всём воспринимаемом Мире, всё, всё, всё предопределено изначальным положением вещей и состоянием их движений.
       И лишь в 20-м веке, благодаря возникновению квантовой механики и неравновесной термодинамики, некоторые адекватно мыслящие люди научно обоснованно и математически строго поняли, что "предсказать" с абсолютной точностью какие именно события произойдут в следующий момент НЕВОЗМОЖНО! В ПРИНЦИПЕ!
       При пересечении события "А" с событием "В" всегда возможны различные варианты исхода... Факторов, влияющих на это очень много... И не предсказуемо много... И даже сам наблюдатель...
       Что именно произойдёт конкретно можно оценить только с некоторой степенью вероятности! Не точно! Пси функция...
       И даже на этих, строго математически доказанных представлениях, сейчас строятся множество глупых концептов и учений... Дураков, воспринимающих любую чушь, всегда хватает. Так устроено человечество. Дураков - всегда большинство!
       Особой популярностью сейчас пользуются различные "восточные" учения...
       В этой "тусовке" пасутся различные невостребованные в нормальной науке деятели... Там нет действительно здравомыслящих людей. Их цель проста - заработать как можно больше денег...
      Молодым людям с клиповым мышлением очень легко втюривать всю эту "правдоподобную" чушь. Не проверяемую современными научными средствами.
      Так "Быть или не быть?" Для Природы нет такого вопроса. Природа возникла (!) чтобы всё Было! И человек возник только для этого! Проблема бытия - это чисто человеческий "смысл" мышления. Все эти бредни про "быть" или "не быть" , про "небытие" и "ничто" - это выдумки некоторых плохо образованных людей. Вымыслы человеческого Сознания. Придурки существующего Разума в виде и форме  человека.
      В пределах сознания человеку действительно дана реальная возможность выбора любых концептов. Самых бредовых... Придумывать в своей голове всё, что не попадая - это прерогатива человеческого мозга. Возбуждённого мозга... Вот люди в своих сознаниях и изощряются... Кто во что горазд...
      Ведь за мысли им ничего не будет, пока они не овладели массами. Они в это верят.
      И какого только бреда не придумали люди в своих головах... А мы сейчас пытаемся разобраться в этом бреде.
      Дайте мне "быть", кричали мыслители... Я ещё не успел вам всё сказать... Что у меня есть в моей голове!
      Среди этой бредовой "метафизики", к счастью для человечества, встречаются вполне здравые и правильные идеи и мысли... Вполне адекватно отражающие устройство и развитие нашего мира.
      Но это довольно трудно найти... Ещё труднее реализовать.  Особенно без знания физики, химии и биологии!
      Поэтому человечеству и понадобилось столько тысячелетий, чтобы прийти к тому, к чему оно пришло сейчас, познать наш Мир на этом современном примитивном уровне.

      "Время - это способ констатации изменчивости" http://www.proza.ru/2017/09/25/1416


Рецензии