Что такое депрессия?

   Что такое депрессия?
   Нет,это не грустные цитаты,не печальный взгляд,все намного глубже. Ты можешь смеяться,продолжать жить. Так хорошо играть в жизнь,что никто и не заметит,пока твой труп не найдут в постели или где-то еще.
   Все начинается очень безобидно. У тебя чуть меньше сил. Чаще болит голова. Отмахиваешься, это просто авитаминоз/осенняя хандра/усталость/настроение плаксивое.И не знаешь,что это начало твоего конца.
   Потом счастливый дней становится все меньше и меньше. Силы покидают тебя, еле еле встаешь по утрам. Все больше вопросов,а что вообще я делаю со своей жизнью. Ищешь помощи у близких,но слышишь только "не грусти" и " ты сам все накручиваешь".
Постепенно отдаляешься от всех.
   Что будет дальше? Ты больше не видишь смысла просыпаться по утрам. Родные подскажут,что нытик и тряпка,которая просто не может решить свои проблемы. Начнутся панические атаки-по ночам это особенно весело.Неврозы, бессонница. Ты пойдешь за своим первым снотворном. С этого дня ты начнешь думать, сколько их выпить,чтобы не проснуться совсем.
    Если тебе повезет,то тебя отправят лечиться. Если нет,поздравляю с первой попыткой суицида. Едва ли она увенчается успехом. Вены тоже нужно резать правильно. Организм слишком живуч, от снотворного тебя будет тошнить.Ты ведь сделаешь так,чтобы тебя спасли? Сигналя SOS и прося о помощи. Никто тебе не поможет.
    Ты научишься с этим жить. Найдешь работу,заведешь семью. Будешь весело смеяться с друзьями. Обнимать детей. Возможно ты действительно вылечишься. Держать в одной руке пузырек с антидепрессантами, а в другой руку любимого человека. Никто и не подумает что с тобой что-то не так. Только в одиночестве тебя будет выворачивать наружу. Боль хочет чтобы ее чувствовали. Она так просто  не отпустит. Однажды ты не выдержишь.
   Я живу со своей депрессией около 15 лет.Борюсь с ней с переменным успехом. Отвечу сразу у меня хорошая работа, много друзей,есть любимое хобби,семья. Но увы,помочь мне некому. Будьте добрее к своим близким, когда дорогой вам человек уйдет,будет слишком поздно. Найдите время и помогите человеку выбраться из этой ямы, ей богу это вообще не здорово и в одиночку сделать невозможно.


Рецензии