42

Играем в 42?

Как играть, спрашиваете?

Кто-то хочет получить ответ на Главный Вопрос.

Этот кто-то даёт об этом знать.

И получает 42 страницу книги, журнала. Есть ли сейчас толстые газеты, не знаю. Но если найдётся, то можно её тоже включить в игровое поле.

А ещё этот кто-то должен быть готовым к тому, что у него тоже могут попросить 42 страницу. Не готов, не вступай в игру.

Сложно? Технически нет.
Расшифровать, понять и применить полученное - не всегда просто.

А если вспомнить, что это игра, и чувство юмора не утеряно, то можно получить удовольствие в интеллектуальном квесте, простраивая ассоциативные цепочки, ища символическое значение, отслеживая рождающиеся образы, обращая внимание на чувства и ощущения.

Многим известен «главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального», многим известен и ответ на него.

42 (сорок два) — ответ на Главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального.

Вот мы его и будем искать на 42 странице.

"Безумные учёные не удивились, когда их тетрис нашёл ответ на этот вопрос:
Дуглас Адамс, «Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом»:
Ответ на это очень прост. Это была шутка. Это должно было быть число — обычное, небольшое число — и я выбрал это. Двоичное представление, тринадцатеричная система счисления, тибетские монахи — всё это полнейшая бессмыслица. Я сидел за своим столом, уставившись в сад, и подумал: «42 подойдет». И напечатал его. Вот и вся история. — Ответ на вопрос почему писатель выбрал именно это число для романа.

Теперь уже 42 - мем


А играем здесь:

или сами с собой, открыв 42 страницу


Рецензии