Пока мамы нет дома или колдовство на кухне

– Как ты думаешь, что с нами папа будет делать, когда придет из роддома? – Маша наводила порядок на кухне.
– Ничего особенного! Разденет, накормит и отшлепает, ну, может сначала отшлепать, а потом накормить… – Даша вздохнула. – Насколько я его знаю, без этого точно не обойдется.
– А как же отсрочка? Нас же конек опалил! По попе не хочется!
– За три дня сама видишь, ожоги уменьшились! А на коже веснушки вылезли! Кошмар! Что-то кажется мне, что даже если ремня не получим, то чем-нибудь по попам получим однозначно!
– Тогда давай убираться! Как ты думаешь, он нас хоть чуть-чуть любит ли просто выполняет свой долг перед коньком и его хозяйкой!
– Вот спроси его об этом, когда он тебя на скамейку положит! Скостит – значит любит! А прибавит – наоборот!
– А по-другому?
– А попробуй! Он не любит, когда мы вредничаем! Вот и рискни!
К приходу отчима в квартире был порядок.
– Ну что ведьмочки, пришли в чувство? Мама передает вам большой привет! Ее скоро выпишут! – Виктор Алексеевич, фельдшер исправительной школы пришел домой с полной сумкой продуктов. – Вы уже достаточно большие, чтобы заботиться о себе сами, пока нас с мамой нет дома. Маша, разбери пакет!
– А когда вы оба дома?  – поинтересовалась Даша.
– У мамы теперь ваш братик, грудной младенец, он совершенно беспомощный, и первое время все мамино внимание будет посвящено ему, а мы пока научимся колдовать на кухне! Это то немногое, что я разрешаю вам делать!
– Можно спросить, зачем ты это делаешь? Мысли у тебя в голове путаные, нечеткие! Половина тут, а половина в роддоме!
– Сами понимаете, я беспокоюсь и за вас и за вашу маму и за братика! Голова кругом идет! Совсем не колдовать ведьмы не могут, но от колдовства могут быть и хорошие результаты! Заговорная магия помогает человеку обрести свободу духа, избавиться от вредных привычек, отомстить заклятому врагу или просто улучшить вкус пищи, чем мы и займемся.
– А можно сделать так, чтобы ведьмин конек снова все не сожрал? – Спросила Маша. Второй раз голодной оставаться не хочется!
– Так портал из зазеркалья закрыт! Если вы снова не набаловали!
– Мы ничего не делали!
– Вот это мы и узнаем!
– Заговор на еду и её приготовления использует как темные, так и светлые силы. Магический посыл предопределяют помыслы и желания! Хотите полакомиться один ритуал, хотите, чтобы у врага разболелся от вашей стряпни живот  – другой!
– Отмстить врагу? –  Даша задумалась, если не считать вредной училки, врагов у нас пока нет! Да и заставить ее съесть нашу стряпню проблематично!
– Ведьмочки, узнаю – выпорю! И не посмотрю, что у вас медотвод по причине ожогов после общения с зазеркальным коньком – вестником смерти! Сегодня будем учиться делать белый заговор!
– А это как?
– Белый заговор на еду – это  возможность улучшить качество стряпни  без дальнейших последствий типа общения с адским коньком, прикладывая при этом минимальные воздействия. Помните, что мысли ваши и слова материальны. А еда – это та субстанция, которая впитывает мысли и даже энергетику повара, особенно если повар ведьма. Наверняка вы замечали, что одно и то же блюдо, приготовленное в различном расположении духа, получается разным и по вкусу, и по съедобности.
– Да, у мамы даже отварная картошка получалась невкусная, когда она овдовела! – Согласилась Маша. –  Какой ритуал на еду работает?
– Прежде чем делать заговор нужно понимать его природу. Бездумное использование магии чревато серьезными последствиями. Лучше всего – если это блюдо будет относиться к категории любимых.
– Тогда вареники в самый раз! – Обрадовалась Маша.
– Первые приготовления к ритуалу – подготовка потребует немало сил и терпения. Для начала раздевайтесь! Обе!
– Я же говорила! – Даша показала Маше скрещенные пальцы. – Сразу бить будешь?
– Нет, смотреть последствия вашей выходки с коньком!
Вздохнув, девушки разделись, понимая, что спорить с отчимом бесполезно.
– Понятно! Заживают ожоги хорошо! Следов, скорее всего не останется! Вот вам по новому тюбику бальзама "Спасатель", сейчас вы намажете, друг друга спереди, а я вас сзади и продолжайте слушать!
– А как же веснушки?
– Веснушки, или на докторском языке эфелиды — мелкие, множественные, желтовато-коричневатого цвета пигментные пятна округлой формы, локализующиеся преимущественно на лице, плечах, руках, спине, грудной клетке. Это, как я понимаю, подарок вам от конька...
– На холоде веснушки должны исчезнуть... – Виктор Алексеевич взялся за намазывание девушек. – Но не сразу!
–  Неужели тебе хочется читать нам твою теорию даже тогда, когда нас голыми намазываешь? – Маша выдавила немного бальзама "спасатель" себе на ладонь. Подумал бы о нас что-нибудь приятное, даром, что ли мы тут голые стоим! Мы же такие вот красивые, неотразимые…
Ответом был крепкий  шлепок по Машиной попе.
– Я сейчас подумаю о ремне и о том, чтобы срок отсрочки сократить! Я же не маг, где мне взять на вас столько сил и терпения? Хотя бы на те несколько минут, чтобы бальзам впитался!
– А на веснушки он подействует? Меня в школе дразнят!
– Веснушки обычные девушки сводят огуречными масками, протиранием кожи лимоном и загаром под лампой, но у вас они из-за кого появились? Думаю, последнее мы точно пробовать не будем! И для жизни они не опасны!
"У конька бы спросить, – подумала Маша, ни ничего вслух не сказала, – ожоги у нас уже не зудят, и почти прошли! Зато теперь я конопатая!"
– Запоминайте, грешницы, сроки работы заговора на еде зависят от сложности обряда и энергетической подпитки. Принцип работы заговорной магии самый простой – с помощью заклинания нужным посылом заряжаются продукты питания или вода, которую в последующем употребит клиент или, по обстоятельствам, жертва.
– И как это работает? Надо голыми готовить? Или можно одеться? 
– Голыми будете, пока бальзам полностью не впитается! Вот вам новые кухонные передники! Одевайте и к плите! Маша, ставь кастрюльку на газ, Даша, открывай пакет с варениками! Древнерусский заговор прост, по своей природе безвреден и безопасен.
– Вы уже поплатились, не зная, как общаться с коньком. С помощью мыслей и слов можно сделать из еды либо пищу Богов, либо отраву!
– Да, Любку он палить не стал! – Вздохнула Даша. – А в школе над нами смеются, дразнят овцами... Так и хочется!
– Вот именно! – Маша закусила нижнюю губу, что значило воспомининает о крепкой обиде. –  Искушение!
Виктор Алексеевич шлепнул по попам и Машу и Дашу, да так, что собственная ладонь занемела.
– Это вам, чтобы не хотелось пакостить! Я же предупреждал! В Липецк-45 захотели? Там таких пакостниц за решеткой держат, как с мышками лабораторными обращаются… Передачи вам туда возить не буду!
– Ой! Ай! – Взвизгнули девочки.
«Это мой Ад! Мое искушение и мои мучения! Иногда думаю, может зря конек меня помиловал?»
– Я не колдун, и терпение мое не беспредельно! Неужели вы не в силах научиться просто спокойно немного колдовать на варениках! Вода, кстати вскипела! Бросайте вареники в воду, и желайте от всей души крепкого здоровья и приятного аппетита всем, кто будет их есть! – Помните, что без освоения обряда, таким, как вы, легко совершить роковую ошибку и поплатиться за нее собственным здоровьем. Как вы уже и поплатились!

–  А если случайно подумается что-то плохое? – Маша высыпала вареники и посмотрела на Виктора Алексеевича взором невинной белой и пушистой дочки.
Ответом стали два крепких шлепка пониже спины. Это за то, что с первого раза не поняла!
– Только подумайте что-то плохое! Мы же все вместе будем их есть! Тебе же обратно и прилетит! Кстати, я так же ношу серебряный крест на серебряной цепочке, и он меня по мелочи защищает, да и мне пакостить не дает! Правда сил у меня не как у ведьмы, хоть и сам с коньком тоже целовался!
– Ай! Больно! – Захныкала Маша. – Зачем так сильно? Что-то не очень твой крестик защищает наши попы от шлепков!
– Логично! – Согласилась Даша, помешивая вареники. – Маша, но реально глупо пакостить самим себе! А крестики… Есть они у нас! В школу будем одевать, а дома снимать… Или тебе, Машенька, в Липецк-45 так хочется?
– Короче, вареники варятся быстро! Маша, тарелки на стол и сметану из холодильника. А за плохие мысли над едой я вам после всыплю, как ожоги пройдут!
– А зачем так больно шлепать? – Маша потерла ушибленное место.
– А чтобы делать пакости над едой неповадно было! Ведьмы, особенно начинающие, должны колдовать только на хорошее! «Путь к сердцу мужчины, женщины и начинающей ведьмы лежит через желудок», — гласит народная мудрость и оказывается права. Крестик носить желательно… Впрочем, мой крестик не спас меня от общения с коньком! Видимо, слишком много выпил! Согрешил – получил! Так что защита не стопроцентная!
– А на плохое? – Даша спросила и сразу отскочила в сторону, чтобы не нарваться на шлепок.
– И эта туда же! Все на плохое вас несет! Да плохое само получится! Переварите вареники обеим ремнем всыплю! Ну почему именно мне, скромному фельдшеру приходится воспитывать не просто девушек, а ведьм? За что такое наказание?
– А кто с коньком пил? – Напомнила Даша. – Каждому плата по грехам! Вот будешь нас маслить, шлепать и при этом мучиться от искушения!
"Пил! Она права! Мучаюсь от искушения! Козел я, а не воспитатель! Вот поэтому меня конек и выбрал! И именно из-за этого мне хочется ее шлепнуть, хотя это и непедагогично! Тем более что от заслуженного шлепка она увернулась, – подумал Виктор Алексеевич. Логично поступила, но по отношению к Маше не честно! Ей два раза попало за провокационные вопросы! А сам-то я кто? Она мне правду сказала!"
Хорошее  настроение вдруг куда-то улетучилось.
– Знаете, девочки, ешьте вареники, потом одевайтесь и гулять! А я – в свою комнату пойду! Подальше от всяких искушений!
Даша загородила собой выход из кухни и повернулась спиной к отчиму и оперлась в косяки руками.
– Не хочу, но надо честно! Извини, я не хотела тебя обидеть! Можешь шлепнуть меня ремнем, но оставайся с нами!
– Я тоже не хочу, но раз вы без этого не можете... – Виктор Алексеевич вынул из брюккоданый ремень и сложил его вдвое.
Шлеп! Шлеп! Шлеп!
– Мир? – Даша повернулась к нему лицом и смахнула слезу.
– Мир!
– Давайте за стол! – Маша орудовала половником. – Остынут!
Вареники с вишней удались на славу.
– Хороший эффект дает протирание кожи соком свежего огурца, грейпфрута или черной смородины. – Объяснял Виктор Алексеевич. – Содержащиеся в них вещества, проникая в кожу, окисляют пигмент и делают кожу светлее.
– И чем можно кожу мазать?
– Мягким, не раздражающим кожу отбеливающим действием, обладают кисломолочные продукты: кефир и простокваша. Только не в веснушках дело!
– А в чем?
– Дело в ком, ведьмочки, в вас!
– Скажи честно, ты с веснушками нас будешь любить? – Маша вздохнула, поняв. что вареники закончились.
– Конечно, буду! Только, пожалуйста, не надо меня злить и провоцировать на недопустимые дела! А то вашей маме пожалуюсь!
- Ой! - ойкнули обе сестры. - Мы больше не будем.


Рецензии
В 1921 г. английский антрополог и египтолог Маргарита Мюррей опубликовала книгу «Культ ведьмовства в Западной Европе», которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. Опираясь на исследования Фрезера, автора знаменитой работы «Золотая ветвь», Мюррей писала, что европейского колдовство эпохи Средний веков и Нового времени являлось ни чем иным как остатками языческих культов плодородия, которые уходили корнями в религиозные представления палеолита. Более того, она доказывала, что ведовство и ведьмы были намного более широко распространены, чем было принято считать ранее. Она назвала это культом Дианы, поскольку все ведьмы якобы поклонялись женскому божеству. Далее, Мюррей писала, что ведьмы собираются в общины по 12 человек, во главе которых стоит либо сам Дьявол, либо его человеческое воплощение.
В 1933 г. появилась новая книга Мюррей – «Бог и ведьмы», в которой рассказывалось еще об одном верховном божестве ведьм – Рогатом Боге, связанном с кельтским Цернуном. Таким образом Великая Богиня и Рогаты Бог составили божественную пару ведьмовского пантеона. Развивая эти идеи, в 1954 г. она опубликовала третью книгу – «Божественный король Англии», где утверждала, что все британские короли от Вильгельма Завоевателя до Якова I являлись тайными колдунами и приносили в жертву своим богам высших государственных деятелей страны.Причем, ни в одной из реально сохранившихся сакральных традиций женщины не играют ведущую роль. В 1951 г. британский парламент отменил закон о наказании за колдовство, который действовал на протяжении многих сотен лет.

В общем фельдшер влип, как швед под Полтавой! Девушки его все равно не слушаются и будут делать все наоборот, даром, он ремня из рук не выпускает. И ведь честно хочет по-хорошему, но с ведьмочками так не получается!

Алекс Новиков 2   11.09.2018 20:37     Заявить о нарушении