Предатели...

    Марина шла по дороге и была вне себя от злости на своего молодого человека и его мать. Какая же она дура! За что она терпела всю эту семейку столько лет?! Давно надо было уйти от него, а она всё переживала, как перенесёт их разрыв старая больная женщина, жалела её. Сколько лет они с Сергеем вместе? Много! Почти восемь лет. И все эти годы она порывалась расстаться с ним. А причина одна - он каждый день пил. Тянула, тянула, и дотянулась... Сегодня ей было сказано, что они подобрали её из жалости. Подобрали? Она что, нищая? Или у неё нет своей жилплощади  и достойной работы? Подобрали они её... Эх, так бы и дала ей по физиономии... А ведь она её мамой называла, водила в больницу, помогала с похоронами старшего сына и внучки, когда та покончила с собой. Но кто это оценил?
Говорила ей мать... Но, что говорила мать, она не слушала. Мать для неё - не авторитет. Мать была предателем. Сначала она предала отца, потом и её, свою родную дочь. Она поменяла её на мужика, которой чуть не изнасиловал её.
Она помнит этот день, вернее, этот вечер. Мать была на работе, он же шатался по дому пьяный, в одних трусах. Когда он запирал на замки двери, она уже насторожилась. А когда подошёл к ней сзади и стал гладить её по спине, она вся похолодела... А потом её охватила такая ярость, что она кинулась на него с ножом. Он увертывался от неё и материл её последними словами. Как и кто из них открыл дверь, она не помнила. Помнила, что зацепила взглядом топор... Она зарубила бы его, не войди в ворота мать. Мать выгнала его, но через неделю приняла снова, а он тогда сказал, ехидно усмехаясь, что ничего бы не случилось, если бы он её трахнул. Предатели! Кругом одни предатели! А ещё говорят, что ей надо быть более женственной...
 


Рецензии
Так и вытравливают в человеке всё живое, светлое. Так калечат и поганят невинные души...
Спасибо, Надежда, за освещение того, от чего нельзя быть в стороне.

Петров Сергей Петрович   04.03.2019 10:54     Заявить о нарушении
Как же я рада такому читателю, как Вы, неравнодушному...
С Уважением, Надежда.

Надежда Байнова   04.03.2019 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.