Настоящая любовь

    В процессе анализа настоящей любви обязательно находятся пострадавшие Люди. Таковыми могут являться родители влюблённых, их друзья и, наконец, сами влюблённые…

    Подобно Пигмалиону, создавшему свою возлюбленную Галатею из камня, наш герой Семён Потапович создал Её из пшеничных зёрен. Ему было 62 года, ей – 4 месяца. Он оберегал Её от своей жены Надежды Арсеньевны, прятал от друзей: Василия Степановича и Самсона Алексеевича, даже от себя самого. Он хранил Её для своего шестьдесят третьего Дня Рождения, заменяя Её дешёвыми аналогами.

    Но однажды, Надежда Арсеньевна застала нашего героя лежачим под столом, и, выругавшись бранью, вызвала «Скорую помощь». Семён Потапович без сознания лежал на медицинских каталках. Супруга нашего героя бегала по дому и, суетясь, искала что-то, пока машина бригады «Скорой помощи» терпеливо ждала её у ворот. В итоге женщина достала из комплекта постельного белья тощую пачку денежных купюр и забралась в машину, по-стариковски кряхтя.

    Семён Потапович очнулся в больничной палате, в его вене торчал катетер, куда из капельницы по капле попадал физиологический раствор.

– Пациент пришёл в сознание, – колючим и очень громким голосом с равнодушием произнесла медсестра.

– Это хорошо, что пришёл, – ответил усатый доктор и посветил фонариком в глаза Семёну Потаповичу, – как самочувствие, пациент?

– Воды, – охрипшим голосом произнёс персонаж нашего рассказа.

    Получив от медсестры стакан воды, и, опустошив его, мужчина прохрипел:

– Голова раскалывается.

– Это нормально в вашем положении.

    Медики покинули палату.

    Через два дня Семёна Потаповича выписали, а ещё через неделю он отмечал свой День Рождения, на котором собрались друзья нашего героя да супруга.

– Потапыч, а нет у тебя водочки? – спросил Самсон Алексеевич именинника.

– Ха-ха-ха, есть водочка, есть родимая, сейчас вы увидите Произведение Искусства, – ответил Семён Потапович и полез в буфет за графином с Ней.

– Сём, – виновато окликнула Надежда Арсеньевна мужа, – дело в том, что мы тебя тогда в больнице того…закодировали, на те деньги, что мы на похороны откладывали…

    Лицо Семёна Потаповича потеряло всякое выражение, он положил руку на сердце и опустился на диван. Мир в нём разрушился, что-то внутри порвалось и лопнуло, кажется, это была надежда. Надежда испытать счастье снова. Его Надежда убила его надежду, как иронично! Василий Степанович вызывал врачей, но Семён Потапович уже перестал дышать, и, вряд ли, когда-нибудь продолжит...


Рецензии