383. Хуторская чертовщина. Ветряная мельница

                Глядя снизу верх на двух разбойников, наш путник внутренне негодовал, в нём медленно вскипала кровь, такого хамского отношения к себе, он ни за что не потерпит.
                Это кто же посмел, среди белого дня, портить отдых  славному представителю ордена Повседневного Леньтяйства.
                А посмели это сделать два наглых типа, тот, что приставил дуло ружья к груди, был коренаст и слегка жирноват, для своего невысокого роста, другой же, больше походивший на  сельского дурачка, был довольно тощей комплекции, при этом имел  довольно высокий рост.
               Вот этот самый, длинный и тощий, стоял рядом со своим напарником и глупо улыбался, во рту которого виднелись довольно большого размера гниловатые зубы, соизмеримые с зубами стоящего чуть в стороне осла. 
         Габриэль, с приоткрытым от удивления ртом, из которого торчал стебель травы с листьями, жалостливо смотрел на своего хозяина виноватыми  глазами, вроде бы оправдываясь:
                «Извини дружище,   а что  я мог сделать, когда в тебя целят из ружья.
                Струсил, как дать струсил».

            Толстяк, держа ружьё в одной правой руке, взвёл курок, давая понять, что у него намерения серьёзные и шутки шутить он не собирается.
                Глядя перед собой на такую забавную картину, нашему книголюбу вдруг вспомнилось, что он это где – то видел и даже пробовал читать, высокий и чудоковатый там был с плоской тарелкой на голове, там также присутствовал  и осёл.
                Точно, вспомнил, это же сам  дон Кихот и его верный оруженосец Санчо Панчо, вот так встреча, тогда он должно быть ветряная мельница, с которой они решили сразиться.
                Будет им мельница, дайте только собраться с мыслями.
               
           «Санчо», что - то сказал «дон Кихоту» и головой кивнул в сторону седла, под которым хранились сумки.
                «Дон Кихот», продолжая улыбаться своей дурацкой улыбкой и глядя на лежащую жертву, видимо переспросил у « Санчо», как собственно поступить.
                Как поступить, вырвать силой сумки и проверить их содержимое.

               А собственно говоря, кто разрешал ковыряться в чужих сумках, Габриэль?
                Так он к ним ни какого отношения не имеет.
       Ну, что ж мельница, крутись - вертись, ищи из щекотливого положения выход.
           «Ветряная мельница», она же наш отдыхающий на берегу Куры, резким движением хватает ствол ружья, отводит в сторону от себя, с силой тащит вниз и втыкает в землю, происходит глухой выстрел, последствия которого были печальны для самого «Санчо».
                Сила пороховых газов с зарядом дроби, а может даже пули, наткнувшись на жёсткое препятствие, совершают обратную работу, то есть отдачу, ствол ружья, совершая  реактивное движение, наносит сильней болезненный удар прикладом «Санче» в  область печени, отчего тот переламывается пополам и воя раненным медведем валиться на бок.
                Удерживая ствол в руке упавшего ружья, наш окончательно протрезвевший путник, делает кувырок назад через седло, вскакивает, перехватывает ружьё на изготовку и направляет его на «дон Кихота».
                У того чудоковатая улыбка мгновенно превращается в испуганную гримасу, «дон Кихот» пятиться назад, цепляется пятками за утоптанный камыш, падает спиной в стоящие заросли.
                Наш отважный Зверобой делает несколько шагов вперёд, «дон Кихот» в испуге пятиться назад, подминая своей задницей камыш, отчего получается узкий проход.
                Сделав выпад ружьём в перёд и при этом, синхронно  топнув ногой, наш новоявленный охотник выкрикивает:
                «Х-Ха»!

           Чем приводит напуганного «дон Кихота» в бегство, которое сопровождалось шумом и треском сваленного камыша.
                Гнев штука временная и не предсказуемая, наш победитель местной шайки едва не устроил расправу над побеждённым, у него было великое желание погнуть ствол ружья об спину и голову  этого нерадивого «Санчо».
                Но, тот так мучительно корчился, что даже больно было на это смотреть, свою затею   с дальнейшим избиением младенца, пришлось оставить, вскоре силы понадобятся совершенно для другого,  ведь покинувший «дон Кихот» своего верного оруженосца обязательно приведёт  подмогу, как скоро это случится ещё неизвестно, следует поторопиться с уходом. 
                Один только вид ружья напоминал ему события недавних трагических дней, выстрел из которого лишил его правого рога, в области установленного протеза даже появились болевые ощущения.
                Взяв ружьё за ствол, наш метатель огнестрельного оружия с небольшого разбега, могучим движением наотмашь, зашвырнул ружьё в воды Куры, это будет ей не большим подарком от одного скромного путешественника.
                Седло в сторону, сумки спешно набрасываются на плечо, снова седло берётся в руки и с замаха водружаются на спину Габриэля, наш путник приседает, подхватывает подпругу, вставляет ремень, затягивает  его и вдруг ощущает странное чувство, с его плеча пытаются снять сумки.
                В лёгком испуге пришлось повернуть голову в сторону плеча, на котором висели сумки и то, что вскоре видится, приводить в некоторое удивление:
             «Это что ж за люди такие, ни какого понятия о благородстве.
         Только что валялся, корчась в болезненных припадках и опять за своё.
   О разбойничье отродье, не знающая меры  и пощады, понимающее только превосходство силы.
                Такое хамло  нужно сразу и жестоко наказывать.
     Оно хуже той самой скотины, с одного раза не понимает с кем имеет дело.
Захотелось дальнейших развлечений, так сейчас это будет исполнено.
    Главное, упёртый «Санчо», наберись выдержки и терпения, а расплата не заставит себя долго ждать».

      «Санчо видимо не ожидал подвоха от этого, как казалось ему на первый взгляд живодристика, он просто напросто отберёт у него сумки, выпишет солидного пинка под зад и прихватит осла в качестве трофея. 
           Задумка довольно проста в исполнении, без всяких там сложных выкрутасов, взялся и осуществил задуманное.
               Но всё оказалось иначе, этот сидевший на корточках занудный тип, вдруг резко и с разворота, бьёт сильно кулаком, прямо в пах.
         «Санчо» сгибаясь, хватается обеими руками за низ живота, взвывает от боли, как волк на луну в полнолуние, делает несколько неуклюжих шагов в сторону, падает на колени, а головой втыкается в примятый камыш.
             Наш путник поднимается, снимает сумки и кладёт их на спину Габриэлю, злобно глядя на поверженного «Санчо» и решает про себя: 
                «Нет, такого прощать нельзя.
                Наказать его, жестоко наказать, чтоб неповадно было такие штучки выкидывать».
                Достав свой острейший нож, он вынул его из ножен, посмотрел на оточенное лезвие, подошёл сзади, точнее сказать со стороны торчавшей задницы, постоял немного в раздумии, затем наклонился, задрал «Санче» рубаху на спину, просунул пальцы левой руки под пояс штанов, приподнял вверх.
                Затем сунул нож туда, где разделяется ягодица на две половинки и резко на себя рванул нож.
                Штаны «Санчо» были располосованы почти до самой мотни, с такими штанами особо не побегаешь, засунув нож в ножны и положив в карман, наш путник, брезгливо глядя на оголившийся зад, поставил на него свою стопу, а затем с силой толкнул в эту жирную и волосатую задницу.
                «Санчо» заскользил головой по устланному камышу и вытянулся в струнку, от чего штаны спустились до самых колен, его загорелый  зад тускло отсвечивал  в ярких лучах солнца.

                Каждая минута была дорога, в любую минуту могли прибыть дружки на помощь «Санче», медлить нельзя, пора покидать это уютное местечко, где произошло столько приятных минут.
                Перекинув сумки обратно себе на плечо и ухватив повод, наш путник потащил за собой Габриэля, нужно как можно быстрее, оказаться на другом берегу Куры, там их спасение от предстоящего преследования.

                25 август 2018г.


Рецензии